セラミックフラットトップストーブの私の解決策-バーナーは電源を切った後、冷却するのに時間がかかります。
煮る前に揚げると風味が増しますが、米をしっかりと封じ込めているので、あまり膨張せず、煮るときに澱粉が少なくなります。通常、最初に炒め、次に水を加えて(通常は1部の米、2部の水を特に指示がない限り)沸騰させます-フライする前は、米が沸騰して鍋が溢れ出ることはありません。少し沸騰したら、電源を切り、煮るのを待ってから、吸湿布で覆い、しっかりとふたを布の上に置きます-布は水分を吸収し、蒸気ができないように非常にきつい蓋を作ります逃れる。
それから、他のこと(サラダや何かを作る、またはこのメモを書く)をしている間、そのままにしておきます。そして、それに戻って準備ができています。
注意-ストーブの上を布が通らないように注意してください。必要に応じて、布地(4隅)を伸縮性のあるもので縛ったり、バーナーからストーブのクールな部分を外したりしないでください。蒸気が内部に閉じ込められた状態で、それ自身の熱で調理し続けるためです-バーナーから移動してからもう少し時間を与えてください。
OK、準備ができたと思う、今すぐ食べに行く 召し上がれ。