なぜ沸騰する前に米を炒めるのですか?


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通常、チャーハンを作るときの一般的なプロセスは次のとおりです。

  • 完了するまで米をtheでます。
  • 油で炊いたご飯を炒めます。

しかし、私は最近、注文を入れ替えた別のライスレシピを作成しました。

  • フライパンで乾いたご飯を軽く炒める。
  • その後、完了するまで米をbでます。

これは本当に奇妙だと思いました。なぜ炊く前にご飯を軽く炒めるのですか?私は通常フライパンを食感の変化に関連付けますが、それを煮沸した後、テクスチャはまったく炒めなかった場合とそれほど変わりませんでした。

どちらの場合も、中粒白米を使用していました。


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フライフライボイルは、白いご飯(およびサフラン入りのスペインご飯)の作り方を教えられた方法です。もちろん、最初にニンニクを炒めることも含まれていました。私はごく最近、これがほとんどの人が米を作るプロセスにアプローチする方法ではないことに気付いた。
冷凍エンドウのロディ

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ちょうどさておきあなたはチャーハンを作っているとき、あなたは本当にそれがなければならない-実際に、(それを沸騰していないご飯を炊き)1 -途中のステップを配置する必要があり急な、)、ニア沸騰水中で、カバー2)ご飯を冷蔵庫に一晩入れ、3)ご飯を炒める。炊きたてのご飯を炒めると、混乱に終わります。一晩ご飯は水分の一部を逃がし、揚げたときに穀物がどろどろして粘り気が出ないようにします。
J ...

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チャーハンのレシピとご飯のレシピを比較しています。最初のレシピのチャーハンには、2番目のレシピのご飯を使用できます。
Beanluc

初めてコメを炒めるのが初めての場合は、結果を室温に保ってはならない(食べるか冷蔵する)ことを指摘する価値があるかもしれません。室温に保つことで起こり得る結果は、「チャーハン症候群」と呼ばれます。
テベマダール

@J ...使用する米の種類/ブランドによって異なります。そのアドバイスは中/長粒米では正しいようですが、私が好む短粒米には間違いなく当てはまりません。(確かに、短い粒米はおそらくちょうどチャーハンのための理想的ではないですが、私はそれのように、笑それは間違いなくても、冷蔵された後、粘着性の混乱のより多くまで揚げ二度と。。。)
kitukwfyer

回答:


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技術的には実際のが、これは時々 、「ピラフ風」と呼ばれているpilafsが sauteeingのステップを必要としません。しかし、ピラフや関連する料理では非常に一般的です。

これの主な機能は、米の表面の澱粉の組成を変えることです。これにより、架橋して米を粘着性にする澱粉が減少します。ご飯を炊いて別々の穀物にするのに役立ちます。

あなたがそれにいる間、それはまた澱粉のいくつかをカラメル化することによって、米にいくらかの風味を加えます。さらに、オイルを追加します。オイルは、独自のフレーバーを持ち、脂溶性フレーバーを他の成分に分散させるのに役立ちます。

この効果は、揚げる前に澱粉がすでに調理され糊化されている「チャーハン」とは大きく異なります。目標はやや同じで、茶色の風味を加えて脂溶性成分を分配しますが、米自体の表面の化学変化は異なります。


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炊飯器を煮沸工程に使用すると、この効果が得られますか?
飼料

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あなたの炊飯器の底がそれを可能にするほど十分に熱くなるとは思わない、少なくとも私が今まで使った炊飯器はそうではない。このレシピのように、別のフライパンで揚げる手順を実行できます:food.com/recipe/rice-cooker-rice-pilaf-175027。(「ニンニクが玉ねぎを少し焦がす原因になりますが、心配しないで、風味を与えます」とはどういう意味かわかりませんが、塩の入ったレシピをそのまま使用します。 )
ジョシュアエンゲル

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@Fodder:「炊飯器」として販売されているものではありませんが、「Instapot」または他のブランドの「マルチクッカー」がある場合は、「ソテー」設定で開始し、ピラフに切り替えることができます...底が燃える危険があります。なんとか底の良いパエリアのようなものを手に入れることができましたが、私が今までと違ったやり方をしていることを理解するための実験はしていません。
ジョー

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米が乾燥している場合、水分が少ないため、oilでる前に焼くのが簡単です。ライスアロニのようなパッケージライスでは、この方法を使用して、トーストしたライスの風味を得ることができます。


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他の答えに加えて、最初にご飯を焼くことで、調理時間を大幅に短縮できます。最初にご飯を焼くときは、鍋全体を加熱するだけでなく、ご飯を完全に加熱します。液体を追加して、すぐにご飯を煮て蒸すことができます。


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セラミックフラットトップストーブの私の解決策-バーナーは電源を切った後、冷却するのに時間がかかります。

煮る前に揚げると風味が増しますが、米をしっかりと封じ込めているので、あまり膨張せず、煮るときに澱粉が少なくなります。通常、最初に炒め、次に水を加えて(通常は1部の米、2部の水を特に指示がない限り)沸騰させます-フライする前は、米が沸騰して鍋が溢れ出ることはありません。少し沸騰したら、電源を切り、煮るのを待ってから、吸湿布で覆い、しっかりとふたを布の上に置きます-布は水分を吸収し、蒸気ができないように非常にきつい蓋を作ります逃れる。
それから、他のこと(サラダや何かを作る、またはこのメモを書く)をしている間、そのままにしておきます。そして、それに戻って準備ができています。

注意-ストーブの上を布が通らないように注意してください。必要に応じて、布地(4隅)を伸縮性のあるもので縛ったり、バーナーからストーブのクールな部分を外したりしないでください。蒸気が内部に閉じ込められた状態で、それ自身の熱で調理し続けるためです-バーナーから移動してからもう少し時間を与えてください。

OK、準備ができたと思う、今すぐ食べに行く 召し上がれ。

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