希釈して保存された家庭用食器用洗剤は危険な細菌を繁殖させることができますか?


4

予備のボトルに食器用石鹸の一部を事前に水と混ぜて、ぼろ布、ペーパータオル、スポンジに塗っておくと、小さなこぼれなどをすぐにきれいにするのに実用的です-問題は、石鹸自体を作るリスクがあるかどうかですその方法で「腐りやすい」、おそらくそれを使って分配される繁殖細菌?

私は石鹸が食べ物ではないことを知っていますが、それは食べ物の近くや食べ物と接触する表面で一般的に使用されるものです。


2
私の腸の感覚は、バクテリアを殺さないように水で十分に切るまでに、希釈されて洗浄力がなくなるということです。
パパラッチ

2
市場に出回っているものの中には「超」とラベル付けされているものもありますが、おそらくあなたはそれをもっと少なくする必要があります。しかし、手を洗うときに石鹸を落とすこと、そしてそれでもバクテリアを殺すことを考慮してください。
ジョー

3
@ dougal3.0.0それは私が読んでいるものとは異なる質問です。OPを明確にしてください。
パパラッチ

2
@rackandboneman:...防腐剤の希釈は何につながるのでしょうか?
ローレルC。17年

2
それらを無効にすると、微生物は突然保存された良い味付けを考慮します:)
rackandboneman

回答:


2

カビは、希釈されていない洗剤でさえも生き延びます。

汚染された開封済みのボトルは、最近数週間に1回以上廃棄しました。ノズルの近くに成長があり、液体本体に黒い縞が浮遊していました。典型的な洗剤の粘度を考えると、汚染された水滴が成長を促進し、おそらく洗剤自体は成長しなかった可能性があります。どちらにしても、私は微生物や病原体を分配することになります。大きな懸念は、目に見える兆候のない他のボトルに潜んでいる可能性があることです。

この「ソープディスペンサーの危険性」に関する記事は、食器洗い用石鹸ではなく、時には弾力性のある菌類ではなくバクテリアではなくハンドソープに関する記事で簡単に検索されました。


この声明を何らかのソースでサポートできますか?
カティハ

私は見ていないが、私は最近、そのために開かれた瓶を捨てたが、それは初めてではなかった。
user110084

ボトル全体が汚染されていましたか、それとも表面のみですか?これが答えになるのに十分な情報があるとは本当に思いません。
カティハ

それを撤回させていただきます。
user110084

それは答えではなくコメントとして意図されていました。簡単な検索で次のようになりました:cmmonline.com/articles/231966-danger-in-the-soap-dispenser、食器用洗剤ではなくハンドソープについて。私が捨てていたのは、ノズルの周りの成長と、液体の本体に浮遊する黒い縞です。粘度を考えると、汚染された水滴が洗剤本体内に閉じ込められた可能性が非常に高いです。いずれにせよ、それは内部での成長でした(病原体かどうか)。
-user110084
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.