回答:
私は他の短粒米(寿司米を含む)でリゾットをしましたが、良い結果が得られました。中粒米をひとつまみで使用したこともあり、さらにかき混ぜる必要がありますが、出てきます。
同じことが逆にも当てはまると思います-ほとんどの短粒米(arborioを含む)はまともな寿司を作るでしょう...短い粒の玄米でない限り、おそらくあなたは減ります。
基本的に、3種類の主な米があります:ショート、ミディアム、ロング(「ワイルドライス」またはその処理方法(白vs茶色vsパーボイルドを除く)。1つのグループ内にいる限り、通常は大丈夫です。あなたがそれを調理するために使用される治療法や技術を変更しない限り。
Cook's Illustratedテストによると、他の中粒米と短粒米(寿司米を含む)を使用してクリーミーなリゾットを作ることができますが、アルボリオのように「アルデンテ」になることはありません。
http://www.cooksillustrated.com/tastetests/overview.asp?docid=13283
アルボリオの「チョーク」のために、それは良い寿司には堅すぎるかもしれませんが、私はそれを試したことはありません。