ボックスケーキミックスの植物油の代わりにオリーブオイルを使用できますか?


回答:


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はい。ミックスに関する限り、オイルはオイルです。あなたは煙点などを心配するほど十分に高い温度に達しておらず、奇妙な代替品(アップルソースなど)を使用しようとはしていません。

とはいえ、これは以前にやったことがあるので、完成したケーキの風味に影響を与える可能性があることを伝えることができます-植物油は中性のために求められていますが、オリーブ油(特に良いもの*)にはしばしばはっきりとしたフルーティーな風味。使用する(品質、量)オイルによっては、そのオリーブオイルの味がケーキに伝わることがあります。それが悪いことであるかどうかはあなた次第です。

(*私と他の多くの人は、ケーキに良いエキストラバージンオリーブオイルを使用することは完全に無駄だと考えます。あなたが代用したいと思う健康上の理由について話すことはできません。手に持っている植物油は、今すぐ店に行くか、ケーキを焼くのを待ちます)


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また、逸話的に、私は若い10代の頃、オリーブオイルでブラウニーを作りました(それは植物油の同等の代替品だと思います)、それらは完全に食べられませんでした。
-beattyac

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私は付け加えます、私はケーキとブラウニーのミックスにオリーブオイルを実際に問題なく使用しましたが、珍しいアドバイスでセンシェンを戻し、良いものではなく安価なオリーブオイルを使用します。優れたオリーブオイルを使用する理由の1つは風味ですが、特に微妙な風味のケーキでは、強いオリーブ風味を使用している場合、それが伝わることがあります。だから、お金を無駄にしないでください、バルクオイルを必要とするものに使用するいくつかの安価なものを持っています。私のGFはコーン油が嫌いで、二人ともキャノーラに反応するので、家に野菜はめったにありませんが、良いオリーブオイルとケーキなどのバルクオイルアイテムには安いものを保管してください。
dlb

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読者が焼き菓子にオリーブオイルを使用することはなんとなく奇妙であるという印象を忘れないように、特にその味を求めて、オリーブオイルを特に必要とするケーキレシピがあることを指摘する必要があります。(当然のことながら、これらは通常「オリーブオイルケーキ」と呼ばれます。)-しかし、通常の箱入りケーキミックスでは、フレーバー/費用の理由から、おそらくオリーブオイルの使用を避けるのが最もよいことに同意します。
RM

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私はほとんどの場合、ベーキングに「余分な光(味見)」オリーブオイルを使用します。ホワイトケーキのようなものであっても、味や食感にはまったく影響しません。
1006a

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私は一度試してみました(エクストラバージン、おそらく最も軽いもの)、フルーティーなフレーバーがひどい味をしました。次回、クリスコを試してみたところ、今まで持っていた箱の中で最も軽いテクスチャーで、最もしっとりしたケーキができました。また、私はかつてクラステアミックスからベルギーワッフルを作るときにグレープシードオイルを試してみましたが、今では他のものでベルギーワッフルを作ることはありません。(テクスチャーと水分は、私が好む方法です。)グレープシードオイルは、いつでも入れられるようになりました。この時点で私は何年もケーキを作ったことがないので、グレープシードを使ってみませんでしたオイル...しかし、いつかはそうするかもしれません。
-steve_0804

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はい、でも。それは知覚される豊かさに影響し、おそらく風味にも影響します。

ブラウニーミックスに必要なオイルの半分をオリーブオイルとうまく置換できました(キャノーラオイルがなくなったため)。その場合、完成品に真の豊かさを与えました。同じミックスですべてのオリーブオイルを使用すると、完成した製品に顕著なオリーブオイルのオーバーレイがあり、それがコンテキストで不快な「健康」でした。:-)

それで、私は黄色や白のケーキではこれをしませんが、チョコレート、ニンジン、またはスパイスケーキで間違いなくそれを考慮します。そして、それでも、私はオリーブオイルの量を残りの成分に慎重に考慮します。オリーブオイルは大さじ2杯しか必要としないときですか?承知しました。半分のカップが必要なとき、すべてのオリーブオイルは?うーん...多分そうではない。

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