コーシャ食品を宣伝するレストランや食料品店がたくさんあります。コーシャ料理の資格は何ですか?
コーシャ食品を宣伝するレストランや食料品店がたくさんあります。コーシャ料理の資格は何ですか?
回答:
かなりの数のルールが関係しています。短縮版:
それが基本です。コーシャ食品とカシュラスに関するウィキペディアの記事でさらに説明します。改革と復興主義のユダヤ人は、慣習の一部またはすべてに従う場合とそうでない場合があります。
肉の場合、答えは基本的に、動物はひづめを折りたたみ、カッドを噛む必要があるということです。また、適切に屠殺し、血を取り除くために肉を塩漬けにする必要があります。理論的にはコーシャ動物であるキリンのように、これにはあらゆる種類の興味深いエッジケースがありますが、それらを正しく屠殺する方法は誰にもわかりません。また、魚(鱗とヒレが必要だと思います)はこの目的のための肉ではありませんが、家禽は肉です。
肉製品と乳製品を同じ鍋のセットで調理したり、同じ皿で提供したりすることはできません。これにはあらゆる種類のノックオン効果があります。たとえば、いくつかの伝統的なチーズは、子牛の胃から抽出されたレンネットを使用して作られています。つまり、「肉」と「牛乳」が混ざり合っているため、皮を剥がれません。
葉物野菜は、昆虫がいないことを確認するために検査する必要があります。穀物や豆類は、食べられないものを誤って含まないように分類する必要があります。
果物や野菜がユダヤ人の土地で育てられた場合、土地が休まなければならない7年目になると、果物や野菜は腐っていきます。この規則は非ユダヤ人の土地には適用されません。
育てられた食糧の10分の1は慈善事業に与えられるか腐敗するために残されなければなりません。これは通常栽培者によって行われ、彼らがユダヤ人でなければ、それは通常問題ではありません。
私がイスラエル海軍にいたときから覚えているのはそれだけです。
この媒体には多すぎる他の詳細がたくさんあります。また、過越祭について特に多くのことを行っていますが、おそらく別の質問で尋ねるべきでしょう。