スーパーマーケットはばかげた価格でいっぱいであるため、バナナシーズンでなければなりません。私は出会い、人類に知られているすべてのバナナのレシピを試したと思い始めています。バナナを保存する方法はありますか?ここの天気はとても乾燥しているので、バナナのスライスを乾燥することを考えました。ジャムはどうですか、砂糖を使わずにバナナを保存する方法はありますか?残念なことに、フリーザーのスペースは限られているため、フリーズは選択肢ではありません。
スーパーマーケットはばかげた価格でいっぱいであるため、バナナシーズンでなければなりません。私は出会い、人類に知られているすべてのバナナのレシピを試したと思い始めています。バナナを保存する方法はありますか?ここの天気はとても乾燥しているので、バナナのスライスを乾燥することを考えました。ジャムはどうですか、砂糖を使わずにバナナを保存する方法はありますか?残念なことに、フリーザーのスペースは限られているため、フリーズは選択肢ではありません。
回答:
アクセスできるバナナの種類については言及していません。多くのバナナ品種があり、それらはすべて風味と食感に関して異なる特性を持っています。
私はあなたが西に遍在するキャベンディッシュの多様性について言及していると仮定します。
キャベンディッシュバナナは、熟すると非常に壊れやすくなります。彼らは簡単にどろどろになり、すぐに酸化します。熟す前は、より澱粉質ですが、草のような倍音のような比較的風味がありません。
バナナチップをたくさん食べるのが好きな人は、簡単に乾燥させることができます。レシピは簡単に見つかります。少し熟したバナナを使用します。それらが完全に熟している場合、カリカリに乾燥する代わりに革のようになります。一部のレシピでは、色や風味を改善するために、酸または他の混合物で噴霧または投げることが必要です。明らかに、乾燥した気候に住んでいると、乾燥プロセスがはるかに速くなり、カビの発生を減らすことができます。
熟した果実は調理するとバラバラになり、熟した果実の下には十分に強いまたは心地よい風味がないため、バナナジャム(シロップに瓶詰めされた果物の塊)はあまり見られません。
代わりに、バナナの種類が非常に多い東南アジアでよく使用されるオプションはバナナジャムです。これは私がフルーツバターと呼ぶようなものです。バナナはピューレにされ、砂糖と時々ペクチンで調理され、瓶詰めされます。果物の塊が残っていることもありますが、通常のジャムよりはるかに柔らかいです。それは美味しく、ほとんど永遠に続きます。瓶詰めをしたことがない場合、瓶詰め工程は乾燥よりも複雑です。レシピを見つけるのは簡単です。それらの多くは、褐変を減らすためにライムジュースまたは他の酸を含みます。
私が見た最も奇妙な保存可能なバナナアプリケーションは、フィリピンのバナナケチャップでした。悪くはありませんが、果物の量を保存するのに十分なものを使用することは想像できません。
この投稿を書いているときに、バナナよりもバナナが一般的な場所でバナナケチャップが作られることを発見しました。他の料理のバナナケチャップはバナナの比率が高く、適切に黄色いようです。
* mとの適合-砂糖漬け
あなたは質問であなたの場所に言及しませんでした。全世界にたくさんの種類のバナナがあり、生のものと調理済みのものが消費されます。
私はあなたがカナリア諸島にいるという別のコメントを読みました。カナリア諸島のバナナはキャベンディッシュ種で、サブタイプはグランエナナ、ゼリグイグルエサパルメラです。この品種はほとんど生のまま消費されます。
カナリアバナナは一年中収穫され、価格はそれほど変わりません。そのため、保存する意味はありません。とにかく..残り物があり、バナナのパンなどに飽きた場合、ジャムを作ることができますが、料理の観点からは面白くないと思います:
刻んだバナナ、砂糖、ジュースをボウルに入れます。15分間放置して、少量のジュースを放出します。
中火に鍋を置き、ボウルとスパイスから混合物を追加します。
約45分間中火で調理します。時々かき混ぜます。
調理したら、ミキサーで叩いてより滑らかなテクスチャーを作ります。