クッキーを焼く前または後にフリーズしますか?


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来週の土曜日のパーティーのためにたくさんのクッキーを作る必要があるので、今すぐベーキングを始めたいと思います。彼らが6日後も新鮮な味わいであることを確認するために、私の冷凍庫を利用したいと思います。

後で焼くために生地を凍結する方法、および焼いた後にクッキーを凍結する方法に関するアドバイスをインターネット上で見つけることができますが、どちらが良いかはわかりません。私は最初に焼いてから凍結するべきですか、それとも今凍結して前日に焼くべきですか?

(具体的なレシピは、スニッカードゥードル、ピーナッツバター、チョコレートチップです。冷凍庫の適切性を判断するための詳細が必要な場合は、お知らせください。)

回答:


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オーブンの時間に制限がない場合は、フリーズしてから焼きます。

焼く前にクッキー生地を熟成させることを強く主張する多くの情報源があり、これは生地の水分の吸収に影響を与え、風味を変化させます。http//www.nytimes.com/2008/07/09/dining/09chip.html

個人的に、私は通常、生地の老化に対する忍耐力がありません。クッキー生地を作っているなら、焼いてすぐ食べたいです。ただし、焼く前に生地を熟成させる時間を組み込む必要があります。冷凍する前に、しばらく生地を冷蔵庫に置いておくこともできます。

また、ベーキング後のクッキーの鮮度は以前よりも低下すると思いますが、リファレンスはありません。


それだけの価値があるので、私は自家製のクッキー(チョコレートチップ、シュガークッキー)を何度も(オーブンから出して冷やした直後に)冷凍しましたが、味、鮮度、食感は完璧に保たれているようです。(まだ凍っている間に食べるのも良いです)。また、私の経験では、冷凍クッキーの生地を焼くと、混合した直後に焼くときに得られるものとは著しく異なる結果が得られます。ひどくはありませんが、どちらも良くはありません。冷凍して解凍した生地を焼いていない。
Lorel C. 2017

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冷凍温度でパン粉からレーズンに水分がどのように移動するかについての興味深い研究(もしあなたがそのことに興味があるなら)を読んだだけです。

しかし、あなたの場合、ピーナッツとチョコレートはかなり不活性です。もし私があなただったら、常温で材料を焼くことは一貫した結果を得るのに理想的であるため、私は焼いてから凍結します。

底に米とベーキングペーパーを入れた気密蓋でも十分です。

*私はプログラマーであると言っているプロフィールを知っていますが、以前は高級レストランのシェフでした

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