私はパナソニックのパンメーカーを約20年間使用しています。実際、2台目のマシンを使用しています。私はさまざまな工場の石粉全粒粉を使用し、ロンドンでは石粉の強い白を簡単に見つけることができないので、オーガニックデュシーホワイトを使用します。
300 gmのパンの場合、さまざまな小麦粉の量を変更します。通常は100 gmの白と残りの全粒粉、270 mlの良水、大さじ1杯のデメララ砂糖、1.5〜2杯の軽油、3〜4杯の速乾性です。酵母。
保管のために、私は何年もの間リフトオフ蓋付きの良い木製のパンビンを使用していましたが、パンは今では約3日でカビが生えています。
使用するオイルの量を減らす必要がありますか?パンの成形をこれほど迅速に妨げるものは他にありますか?