ナッツミールやナッツバターをカレーベースとして使用できますか?


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誰でもナッツデンプンでカレーを作ろうとした経験はありますか?

まったく機能させることはできますか?ナッツはそれ自身のものを持っているので、私はより少ないオイルを必要としますか?


この背景:

ここ数年「小麦粉と香辛料を加え、ゆっくりとかき混ぜながら液体を加える」という手法で和風カレーを作り続けてきましたが、満足のいく結果が得られたので共有したいと思います。

この大きな目標の1つの可能性のある目標は、彼女の食事で小麦粉を避けようとすることであり、私の上半分はナッツミールの代用を提案しました。

私はナッツの食事がコースでありすぎて適切な乳液を形成できないのではないかと少し心配していますが、ブレンドしすぎると代わりにナッツバターができます。


良い質問ですが、タイのペナンカレーでピーナッツを使用することについても同じことを考えていました。
ヨサリアン

フィードバックがない場合は、おそらく数日中に試してみて、また報告するつもりです。
dmckee ---元モデレーターの子猫

イギリスのカレーでうまくいくものなら何でも日本のカレーでうまくいくのではないかと思います(奇妙なことに、これらのカレーにはイギリスの影響がたくさんあるようです)。ソバは使ったことがありませんが、私は非常に細かいそば粉の使用も検討します。
アラファンギオン

あなたの調査結果で答えを与えることを忘れないでください!
ヨサリアン

回答:


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ある意味ではうまくいくと思いますが、結果はかなり異なります。ナッツバターはでんぷんを多く含みません。彼らは固体を分散させるだけで液体を濃くします。つまり、大さじ1杯のナッツバターは、大さじ1杯の小麦粉と同じ増粘力にはなりません。あなたがそれを実質的に厚くするのに十分に加えるならば、それはあなたが使うどんなナッツでも強く味わうでしょう(それは良いかもしれません)。

あなたの友人が特にグルテンを避けようとしているなら、あなたがあなたのカレーを濃くするために使用できる他の多くのものがあります。米粉、またはコーンスターチ、またはキサンタンガムが最適です。


もちろん、もし使用する場合、コーンフラワーは純粋でなければならないことを述べておくべきです。グルテンを避けている私の友人の何人かによると、いくつかの「コーンスターチ」製品はグルテンを含んでいます。
アラファンギオン2011年

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2回目の試み:

生のアーモンドから始め、ブランチングして皮をむき、食品を処理して非常に細かい食事にします(フードプロセッサーで機能させるには約1.5カップのナッツが必要だったので、余分なものは密封して冷蔵庫に入れました)。粘り気のあるおいしい食事だけをバターに変えることはできませんでした。

アーモンドミールを小麦粉の代わりに4から1に置き換えます(つまり、大さじ2の小麦粉を必要とするレシピでは、アーモンドミールの大さじ8を使用します。

結果は最初の実験の醜い色ではありませんでしたが、小麦粉ベースのカレーよりも少し暗いです。今回の舌触りは舌触りが滑らかで(非常に細かい食事が必要です!)、小麦粉ベースのレシピとほぼ同じように考えています。目はまだいくつかの穀物構造を検出できましたが、それは料理を食べる経験を損なうことはありませんでした。

トーストしたアーモンドの味が料理で検出されましたが、通常のフレーバーを非常にうまく引き立てました。しかし、使用された純粋な大部分のアーモンドミールは、辛さを幾分薄めました。

私はまだヘーゼルナッツを試すことを検討していますが、これまでに得たものにかなり満足しています。

最初の試み。

代わりに使用したのは、代わりに使用する小麦粉の約2倍の量を使用した生のアーモンドから作られた高級ミールです(澱粉レベルに関するマイケルの考えを考慮に入れて)。結果はまちまちで、粒子が粗く、わずかに食欲をそそらない、ほぼ黒色です。ソースは最初は少しゲル化しましたが、通常の半分の量の液体を追加した後、適切な一貫性が失われました。これらの短期間にもかかわらず、風味はとても良かったです。

私はおそらくすぐにもう一度試して、今夜の試みから3つの調整を計画します。

  • アーモンドの皮をむく---肌が色の状況で重要な役割を果たしたと思う
  • 食事をさらに細かく挽き、バターにする必要があるかもしれません
  • もう少し量を増やします
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