2回目の試み:
生のアーモンドから始め、ブランチングして皮をむき、食品を処理して非常に細かい食事にします(フードプロセッサーで機能させるには約1.5カップのナッツが必要だったので、余分なものは密封して冷蔵庫に入れました)。粘り気のあるおいしい食事だけをバターに変えることはできませんでした。
アーモンドミールを小麦粉の代わりに4から1に置き換えます(つまり、大さじ2の小麦粉を必要とするレシピでは、アーモンドミールの大さじ8を使用します。
結果は最初の実験の醜い色ではありませんでしたが、小麦粉ベースのカレーよりも少し暗いです。今回の舌触りは舌触りが滑らかで(非常に細かい食事が必要です!)、小麦粉ベースのレシピとほぼ同じように考えています。目はまだいくつかの穀物構造を検出できましたが、それは料理を食べる経験を損なうことはありませんでした。
トーストしたアーモンドの味が料理で検出されましたが、通常のフレーバーを非常にうまく引き立てました。しかし、使用された純粋な大部分のアーモンドミールは、辛さを幾分薄めました。
私はまだヘーゼルナッツを試すことを検討していますが、これまでに得たものにかなり満足しています。
最初の試み。
代わりに使用したのは、代わりに使用する小麦粉の約2倍の量を使用した生のアーモンドから作られた高級ミールです(澱粉レベルに関するマイケルの考えを考慮に入れて)。結果はまちまちで、粒子が粗く、わずかに食欲をそそらない、ほぼ黒色です。ソースは最初は少しゲル化しましたが、通常の半分の量の液体を追加した後、適切な一貫性が失われました。これらの短期間にもかかわらず、風味はとても良かったです。
私はおそらくすぐにもう一度試して、今夜の試みから3つの調整を計画します。
- アーモンドの皮をむく---肌が色の状況で重要な役割を果たしたと思う
- 食事をさらに細かく挽き、バターにする必要があるかもしれません
- もう少し量を増やします