なぜ私のスペイン米は歯ごたえがあるのですか?


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先日、スペイン米を作ってみましたが、本当に歯ごたえがありました。チキンブロスの使用量が少なすぎるのか、それとも足りないのかわかりません。

それは本当にでんぷん質でした-非常に塊状で、食べると歯に付着しているように感じます。基本的に、あまり快適ではありません!

私が使用したレシピは次のとおりです。-アルバートソンの中粒米-米の各カップに1/3/4カップの水が入っているバッグ。私は2カップのご飯を使ったので、3 1/2カップのスープを入れました。-16オンスのさいの目に切ったトマト-私はそれらを入れる前にジュースのほとんどを排出しました-1 sm缶のさいの目に切った唐辛子-再び、私は液体のほとんどを排出しました-いくつかの塩、コショウ、オレガノ、チリパウダー、ニンニクパウダー

ご飯とスープ、その他の材料を加える前に、少量の玉ねぎと唐辛子を少量のオリーブオイルで揚げました。次に、全体を約20分間、または液体がなくなるまで煮ます。

何か案は?

ありがとう、ロス


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米を洗ったか(塊になる可能性のある緩い澱粉の一部を取り除きます)、または液体を加える前に米を乾かしましたか(澱粉が同じように濃くなるのを防ぎます、私は本当に何がわかりません物理的なプロセスはそのためのものです)?
ジョー

液体を加える前に鍋で米を焦がしましたが、調理する前に洗い流しませんでした。次回はいくつかのバリエーションを試します。
ロスジョンストン

回答:


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私はそのタイプの米を知りません、しかし、それがされる前にそれが液体を使い果たしたように聞こえます。ある種の米は約10mででき、ある種は30分以上かかります。料理のようなリゾットのための私のトリックは次のとおりです。

  • 洗ってルーズスターチを除去する
  • 定期的に味わって、必要に応じて介入できるようにします。
  • できる限りかき混ぜないでください(数回かき混ぜて火傷を防ぐことができます)、
  • 水を加える前にタマネギでご飯炒め
  • それが完了するまで、小さなバッチで液体を追加します。

いくつかの小さなバッチで試してみてください。間違ったタイプの米である可能性が非常に高いので、他のブランドを試してみてください。


水を加える前にパエリアライスを炒めるとうまくいくことがわかりました。また、少量ずつ水を加えると、ご飯がむかつくことがなくなります。
乳母車

すばらしいアドバイス-ありがとう!今回はかき混ぜすぎが問題だったのではないかと思います。想定していないことに気づかず、鍋の底にくっつくのではないかと心配しました。次回はあなたの提案で試してみます。ありがとう!
ロスジョンストン

バッチで水を追加しても、液体のバッチ間で攪拌しませんか?私はちょうどそれを注ぎ、それがどこに落ち着くようにしますか?
ロスジョンストン

液体を追加した後、少しかき混ぜます。
ベニージョヴィガン

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なぜあなたは底で火傷を避けたいですか?本物のパエリアは焦げると思われ、ソカラト(焦げた部分)が最も大切です。
ピーターテイラー

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もっと液体が必要なように聞こえますが、安い米のような歯ごたえのある音であるべきではありません。私はいくつかのヒスパニック系のガールフレンドをたくさん持っています。彼らはジャスミンライスを少し油で鍋に焼いて使用し、液体にスパイシーなクラマトジュースとチキンブロスを加えます。今晩、正確なレシピをお届けします。寿司飯を作らない限り、ご飯は歯ごたえやべたつきがありません。


ヘザーに感謝:-)私はあなたがこの場所を好きかもしれないと思った。そして助けが必要です。そして、ここで私が手に入れるのは安い食材を買うためにock笑されているだけです;-)しかし、ポイントを取ってください-私は次回もご飯の異なるブランドを試してみます。しかし、上記でわかるように、私の問題は十分な液体ではなく攪拌であったと思います。次回は素晴らしいでしょう:
ロスジョンストン

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パエリアについて話している場合は、タマネギを使用しないでください。パエリアでは冗長です。

また、あなたは厚い粒米を使用する必要があります。スープを追加する前に、油でご飯をかき混ぜましたか?すべての穀物をオイルでコーティングしましたか?スープをホットに追加しましたか?ヒント:する必要があります。

(シズル音)が聞こえたら、ご飯のスープが足りないので、さらに追加できます。ご飯ができるまでの時間を確認してください。

ご飯は、中心部でもう難しくないときに行われます。ご飯を煮すぎないでください。私の推測では、あなたの「噛みごたえのある」米は過剰に調理されています。ご飯を5分ほど寝かせてから召し上がりください。


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@iweinの答えが好きでしたが、PaellaとRisottoは同じではありません。リゾットは、少量ずつ液体でかき混ぜてください。ブロスを追加した後、パエリアをかき混ぜてはいけません。最後に少し追加するかもしれませんが、ブロスを一度に追加する必要があります。
BaffledCook

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あなたの説明から確認するのは難しいですが、それは私には液体が少ないように聞こえます。

米に十分な液体がない場合、個々の穀物はまだ中心部に硬い小さなナゲットを持っています。

それが多すぎると、穀物が壊れてくっつく傾向がありますが、攪拌している場合や、意図的に粘着性のある品種を使用している場合にも起こります。(たとえば、arborioのように。)

ここに、スペインのライスとほぼ同じアロズメキシカーナのレシピがあります。出発点として使用できます:http : //www.herbivoracious.com/2009/12/arroz-a-la-mexicana-mexican-tomato-rice-recipe.html


米も真ん中にわずかなクランチがあったので、私は2つの問題があると思う-攪拌と十分な水がありません。
ロスジョンストン
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