増粘ケフィアからケフィア粒を分離する方法、ケフィア粒はどれくらいの大きさですか?


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ケフィアのビジネスは初めてです^ _ ^自宅で1週間、近所の穀物が生い茂ったときに残してきた穀物の塊からそれを作っています。

だから、私はケフィアをより厚く、よりアルコールで、よりキラキラ光らせて(チーズビールイェーイ!)、チーズとホエイを作る方が良いというアイデアが好きです。 、少なくともそれが私の野望です。

また、私は私の瓶が私が持っているケフィアの量に対して少し小さすぎると信じています、アパートは摂氏約20〜23度であり、24時間後に本当に熟します、隣人はそれを24時間外に、冷蔵庫に24時間置くことを提案しました

私のジレンマは、ミックスの残りからのケフィア粒のろ過プロセスにあります。

  1. 細かいストレーナーを使用する場合、基本的にチーズとケフィア粒をホエーから分離し、ケフィア粒をチーズから取り出すことはデリケートな問題であり、信頼できる一貫性で自分ができるかどうかはわかりません(自分自身を知る)、
  2. 広い粒のストレーナーを使用する場合、結果のケフィアが少し粗いため、いくつかの(若い?)ケフィア粒が出てくると信じており、それが小さな新しいケフィア粒によるのか、自然によるのかわからないチーズの

私の質問は、「ケフィア粒がどれくらい大きいか」であり、その後のろ過は明らかなことだと思います。

皆さん、ありがとうございました :)

編集1: ケフィアミルクを水っぽくて粒子の粗いのではなく、滑らかでクリーミーにするにはどうすればよいですか?これは、私がより良くできることについていくつかの手がかりを与え、私が見ている穀物はケフィア穀物ではなくミルクからのものであることを示唆していますが、依然として分離の一般的な問題は残っています...

回答:


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まず、すべてのケフィア粒が似ているわけではありません。それらはすべてずっと前に同じ家系図から派生したものかもしれませんが、ケフィアの穀物の活動は、同じ家でも季節ごとに(温度やその他の環境の変動により)大きく変化します。ミルク)、および給餌スケジュール。そのため、特定の欲求(「濃い」、「きらきら」、「アルコール」など)を最大限に活用するには、バッチで少し試行錯誤する必要があります。

とにかく、あなたの主な質問は緊張についてです。そして、それは本当にあなたが探しているものに再び依存します。あなたは、ケフィアが小さな穀物を産み出し、それが壊れ、徐々に安定したカプセル化された「ベビー穀物」になることは正しいです。十分な大きさの穴のあるストレーナーを使用すると、それらの多くを通過させることができます。これが問題かどうかは、それらの穀物に対するあなたの意図に依存します。

最初にケフィアを試したとき、私はそれらのすべての穀物を失いたくなかったので、私も比較的細かいメッシュストレーナーに通しました。細かいストレーナーをすすぎ、確実にきれいにするのは時々面倒なことがあるため、結局私はあまりにも多くの仕事を見つけました。また、ストレーニング中の乱暴な取り扱いは、より大きな穀物をもう少し砕く可能性があります(特に、非常に厚いケフィアの場合のように、ストレインするために大量にかき混ぜる必要がある場合)。

後で、大さじを使って大きな穀物を取り出すだけで(そして新しい牛乳に入れるだけ)、「赤ちゃんの穀物」についてはもう心配しません。通常、健康なケフィアでは、大きな穀物はしばしば表面近くに浮かぶので、見つけやすいことが多いです。ただし、所有している数がわかっている場合は、一度に大量に作っていないことを前提に、それらを探し回ることもできます。私の観点からの利点は、残りのケフィアが比較的「そのまま」残るため、実際に攪拌を開始するまで濃いヨーグルトに近い一貫性があることです。しかし、アルコールと「発泡性」を最大化するための理想的な方法ではありません。しばしば中間攪拌が必要です。一方、より繊細な取り扱いのため、実際の穀物は時間の経過とともに大きくなる可能性があります。

とにかく、緊張の面では、それは本当にあなたの目標次第です。個人的には、穀物の生産を最大化しようとはしていないので、「赤ちゃん」の穀物を失うことについてあまり心配していません。しかし、もしあなたが持っているケフィア粒の量を増やしようとしているなら、おそらく個々の大きな粒はより長い期間にわたって大きくなる傾向があるので、おそらく細かいストレーナーをしばらく使用することが最善の方法です。

編集:最後に考えたこと-スプーンなどで最大の穀物を引き出すだけの私の方法を使用すると、小さな穀物や時々残っている大きな穀物から壊れた時々大きなビットがあることに気づくケフィアで。一部の人々は、ケフィアを食べたり飲んだりすると、穀物に遭遇すると不快に感じることがあります。穀物は、一般にゴム状でややぬるぬるし、時には余分な酸味があり、時には奇妙な味がします。その経験を完全に避けたい場合は、比較的細かいストレーナーを使用する必要があります。

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