ソーセージから放出される可燃性ガス


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今日、トースターオーブンでキルバサを調理しているときに、発熱体の近くで定期的にフラッシュが発生することに気付きました。ある時点で、可燃性ガスが爆発したかのように、非常に大きく明るい閃光がありました。私が詳細に見ることができた点火のいくつか。発熱体の隣に小さな丸い炎が点灯し、揺れ動きます。空気よりも軽いガスが上昇し、十分な濃度に達すると着火することは明らかでした。

キルバサはどのガスを放出しますか?私の最初の推測はメタンでしょうが、なぜ調理されたキルバサがメタンを放出するのでしょうか?



オリジナルの爆発的なソーセージインシデントについては、books.google.com /…もご覧ください。
bmargulies 16

回答:


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塩漬け肉は、メタンまたはその他の可燃性ガスを放出してはなりません。それは高度な腐敗の指標となり、臭いに気付くでしょう。

私の意見では、より可能性の高い犯人は太っているでしょう。

もちろん脂肪はよく燃え、ソーセージはそれでいっぱいです。脂肪の小さな飛び散りは、エアロゾルになり、バーナーで発火する距離を十分に移動します。


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あなたは数秒で私を打ち負かした
クリスH

それは理にかなっている。それは脂肪蒸気の雲のようです。
ドリシーンコルキャノン

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@DrisheenColcannon:はい、それは完全に正常です。これを減らす一般的な方法(および破裂など、ほとんど気密性の食品容器を加熱することによる典型的なキールバサ)は、食品の皮膚に2、3の規則的な浅い切り込みを入れることです。
ミコワク16

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@DrisheenColcannon-それは実際には蒸気ではなく、答えで述べられているようにエアロゾルであることに注意してください。これは、ソーセージを熱源から遠ざけるだけで発火を避けることができるため、重要です。それが蒸気である場合、それは最終的にすべてのスペースを埋めてしまい、さらに大きなフラッシュ爆発が発生するため、うまくいきません。
ペリアータブレアッタ

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熱い脂肪を吐き出します-ガスではなく液体です。次に、これが要素に触れて発火します。他の時間よりも発火する場合があります。揚げても、脂肪を追加しなくても同じ効果が得られます。私は、かなり激しいキャンプ用ストーブでソーセージを揚げて、顔の高さまで炎を上げました。

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