回答:
私はパーボイル長粒米を使用しますが、事前に浸したりすすぎたりしないでください。米を良質の重い鍋に入れ、約3倍の冷水を加えて沸騰させます。はい、望むなら1回か2回かき混ぜることができます。約1〜2分間煮沸し、火を止め、蓋を閉めたまま約30分待ちます(場合によっては最大45分になることがあります)。ご飯はとてもよく炊けます。必要に応じて緊張させて使用します。これは私にとって常に完璧なふわふわの非もち米を作ります-私はこの方法で米に問題があったことはありません。もちろん、これはパーボイルドの長粒米用です。他のタイプの米は異なる動作をする可能性があります。
ご飯にバターを少し加えると、ゴムのような食感が得られなくなります
バスマティ米の調理は、2:1水:米という単純な割合で行われます。私は通常、ご飯を数回すすいで汚れや余分な澱粉を取り除きます(もちもちしたご飯になります)。すすぎ米と水を蓋付きの鍋に追加します。沸騰させ、鍋の底にカーネルが付着していないことを確認しながら激しく攪拌します。火を弱め、煮るまで20分2〜3分間煮る。再び底に何も付いていないことを確認するために、もう一度かき混ぜる。20分の終わりに、フォークでご飯をかき混ぜてご飯を毛羽立たせ、数分間カバーを戻します。ふわふわの米粒でなければなりません。