米が歯ごたえが出る原因は何ですか?


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どれだけの水/追加の調理時間を追加しても、時々ご飯が噛むことがあります。米が歯ごたえが出る原因は何ですか?


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どんな米を使っていますか?どのように調理していますか?
ジョンフェルツ

バスマティ@JohnFeltz
バーアキヴァ

そして、あなたはそれをどのように調理していますか?
カスカベル

回答:


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私はパーボイル長粒米を使用しますが、事前に浸したりすすぎたりしないでください。米を良質の重い鍋に入れ、約3倍の冷水を加えて沸騰させます。はい、望むなら1回か2回かき混ぜることができます。約1〜2分間煮沸し、火を止め、蓋を閉めたまま約30分待ちます(場合によっては最大45分になることがあります)。ご飯はとてもよく炊けます。必要に応じて緊張させて使用します。これは私にとって常に完璧なふわふわの非もち米を作ります-私はこの方法で米に問題があったことはありません。もちろん、これはパーボイルドの長粒米用です。他のタイプの米は異なる動作をする可能性があります。


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穀物が切れないふわふわしたご飯には、バスマティ米を使用します。事前にすすぎ、最大10分間浸します。調理のために水を沸騰させてから、ご飯を水切りして水に加えます。量に応じて、15分まで米をかき混ぜて調理しないでください。穀物が調理されたら、ザルを使用して米を排出します。ザルを流水の下に保持して、米から余分な澱粉を洗い流します。これにより、米がべたつくことがなくなり、個々の穀物の形状が維持されます。湯沸かし器を熱から外した調理鍋の上に置き、余分な水を排出します。その後、サービングディッシュに移します。出す前に電子レンジで温める。お役に立てれば。



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バスマティ米の調理は、2:1水:米という単純な割合で行われます。私は通常、ご飯を数回すすいで汚れや余分な澱粉を取り除きます(もちもちしたご飯になります)。すすぎ米と水を蓋付きの鍋に追加します。沸騰させ、鍋の底にカーネルが付着していないことを確認しながら激しく攪拌します。火を弱め、煮るまで20分2〜3分間煮る。再び底に何も付いていないことを確認するために、もう一度かき混ぜる。20分の終わりに、フォークでご飯をかき混ぜてご飯を毛羽立たせ、数分間カバーを戻します。ふわふわの米粒でなければなりません。


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間違った答え(user53209)で編集を提案したようです。ヒント:いつでも自分の答えを編集できます!あなたとuser53209が同じ人である場合、アカウントマージする必要があります
ステフィー

間違った答えをどのように編集したかわかりません。答えを編集するのは初めてだったので、何か間違ったことをした可能性があります(user53209の答えを編集するなど)。次回はもっと注意します。知らせてくれてありがとう。
アマルOesterly
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