回答:
ムースは常に狩られるので、肉の実際の特性は異なります。古いムースはタフなムースです。
マイルドな牛肉のような風味があり、牛肉を必要とするレシピで使用できます。タフな肉の場合は、タフなビーフカットと同様に、ゆっくりと湿った調理方法を使用してください。
それは非常にリーン。一部のレシピ、特にハンバーガーとして使用する場合、脂肪を追加する必要があります。それはとても痩せているので、それはぎくしゃくしたり、喫煙したりするのに非常によく機能し、それが私のお気に入りの用途です。
編集コメントからコピーした私のお気に入りの万能ジャーキーレシピ:
3 lbs. meat, sliced thin (partially freezing makes the slicing easy)
1 T salt
1 tsp garlic powder
1 tsp onion powder
1 T pepper (I like coarse ground)
1/4 c. soy sauce
1/3 c. Worcestershire sauce
1/3 c. liquid smoke
Marinate in the fridge for 12 hours and then drain and dehydrate.
ムースは鹿肉と同じように扱われるべきです:あなたはそれを非常に速くまたは非常にゆっくりと調理します。5分(乾燥して高温、ステーキとロイン)または10時間(低温で湿潤、任意のカット)。その間のすべては非常に厳しいでしょう。