私は一度だけ英国に行ったことがあるので、 'British'エンドウ豆の唯一の基礎は 'mushy peas'です。私が知っているのは、アメリカで栽培されている果物や野菜は、ヨーロッパで栽培されているものと比べて、糖分を多く含んでいることです。
私はあなたがイギリスで得ていたもののほとんどが「ハルピー」であったことを疑っています。
イギリスでのエンドウ豆の分類方法( 'mange tout'以外)がわからないので、これはアメリカのエンドウ豆について私が知っていることです(不完全かもしれない。
- 雪エンドウ豆:別名。エンドウ豆ポッド全体として新鮮または冷凍で入手可能、内部にはほとんどエンドウ豆が含まれていないほぼ平ら。全部食べます(mange tout)
- スナップエンドウ豆:別名。シュガースナップエンドウ豆。春と時には晩秋に新鮮で利用可能。大きなエンドウ豆が入ったポッド全体として販売されています(時には大きすぎると互いに平らになり始めます)。全部食べます(mange tout)
- 外皮エンドウ豆:別名。ガーデンピース、シェルピース、イングリッシュエンドウ。春はポッド全体として新鮮ですが、ポッドは ではない 食用。いくつかの品種は他よりも甘いです。
- エンドウ豆:別名乾燥エンドウ豆。秋のカバー作物として使用され、一般的に乾燥販売されているか、牛畑として使用されています。
- ピーナッツ:(エンドウ豆ではないかもしれません。間違いなくナットではありません):成長するにつれて曲がり、ポッドは地下で成長します。新鮮なもの(「グリーンピーナッツ」、生鮮地域でのみ生鮮の生鮮ピーナッツ)または乾燥品(「生のピーナッツ」)で販売できますが、米国では一般に調理済みの形で販売されます季節的)アメリカ南部)
そして処理によって区別するために:
- 新鮮なエンドウ豆:すでに売られている場所があるのかもしれませんが、この辺りで殻をむくことができるのは通常、外に出ることができるのはスノーピースだけです。
- 冷凍エンドウ豆:通常、 'スイートピー'または 'プチーピーズ'と表示されます。
- 乾燥エンドウ豆:これらが庭のエンドウ豆、野外のエンドウ豆、またはその両方から作られているかどうか私はよくわかりません。
- エンドウ豆の分割:皮を取り除いて半分に分割した乾燥エンドウ豆。レンズ豆と同様に調理する
- 缶詰のエンドウ豆:汚いもの。それらが本当に食べ物かどうかはわかりません。絶対に避けてください
それから、名前に 'pea'を含むものがすべてありますが、実際には植物の異なるファミリーです(それらはすべて豆/豆/豆だと思います)。
- ハト豆
- ブラックアイドピーズ(ササゲ)
- 「エンドウ豆と米」の「エンドウ豆」
- ヒヨコマメ
- クラウダーエンドウ
- クリームエンドウ豆
...そして、アメリカとイギリスの間の名前の違いを誰かが知っているなら、それをに追加してください US / UK / AU / CA / NZ間の調理用語の翻訳