皮をむくことができる野菜をすすぐ必要がありますか?


19

ニンニクまたはタマネギを使用する場合、準備する前に複数の層を外すということで、それらを水ですすぐことは冗長ですか?


2
そのような質問は世界的に回答できますか、または地域の食品安全基準に大きな違いがありますか(たとえば、ある国ではニンニク全体の異なる処理を許可し、すすぎなしで使用することが安全/安全でない可能性があります)?...また、タイトルは誤解を招きます。たとえば、ここには関係のないいくつかの非タマネギ、非ニンニク野菜にサルモネラのリスクがあるためです...
rackandboneman

回答:


22

私はいつも私が説教することを実践しているわけではありませんが、食品の安全のために、皮をむく前に野菜や果物をすすぐことをお勧めします。

これは、洗っていない野菜や果物に切り込むと、外表面の汚染物質が食べようとしているアイテムの一部に移動するためです。

頻繁に起こることはありませんが、一部の食品は、最初にすすぐ前に大腸菌、サルモネラ、農薬、肥料残留物などによって汚染されています。最悪の場合、人々はそれで病気になりました。

ニンニクは、個々のクローブに何かをする前に外側の皮が通常手で取り除かれるので、例外かもしれません。(焙煎時と上部が切り取られている場合を除きます。)タマネギは、タマネギを切るときにナイフが通り抜けないように、外側の皮をすべて取り除くことができる場合も例外になります。


3
皮をむく前または後にではなく、「皮をむく前に野菜や果物をすすぐことをお勧めする」理由がわかりません。(皮をむいた後のすすぎには、皮の残りをすすぐという追加の利点があります。)
msh210

5
@ msh210剥離前にすすぎについて具体的に質問されたため、私は自分のやり方に答えました。あなたのポイントに、その後すすぐことはいくつかのアイテムのために良いアイデアであり、他のものには必要ありません。
シンディ

(再コメント)質問を読み直してください。少なくとも私は、たぶん後とは対照的に、特にはがす前にすすぎについて尋ねていることを理解していませんでした。
msh210 16

1
@ msh210-質問の一部:「複数の層を脱いでいるので、水で洗うことは冗長ですか?」という質問は、1)剥がす前にすすぎ、2)おそらくすすぎさえします。
ケビンフェガン

1
外側の皮を手で取り除いても、野菜を洗うべきです。あなたの手は、バクテリアを外側の層から内側の層に移すのと同じくらい(おそらくもっと)能力があります。
ベンジャミン

13

果物や野菜を消費する前にすすぐことは絶対に重要です。

農産物の「悪いもの」(主にバクテリア—殺虫剤やその他の残留物は病気にならない、食欲をそそるだけではない)は外側にあるので、これは多くの人々にとって直観に反するように思えます。そして、あなたは単にそれをはがすつもりです。問題は、アイテムを剥がしたりカットしたりする過程で、外部から肉質の内部、つまり食べようとしている部分にバクテリアを持ち込むことはほとんど避けられないことです。

それは必要?まあ、それをやらなければ死ぬことはないでしょう。このプロセスによって、ほんのわずかな量のバクテリアが果物/野菜の果肉に導入されるだけなので、健康な人が非常に病気になる可能性は比較的低くなります。どちらかといえば、軽度の食中毒の症状が予想されます。おそらく軽度なので、おかしいことに気付くことすらありません。

また、調理しようとしている農産物をすすぐ必要もありません。タマネギとニンニクは両方とも生で食べられることがあります。また、質問で明示的に言及されている野菜以外にも、きゅうり、ニンジンなどがあり、それらはすべて生でよく消費されます。

食物微生物学の訓練を受けた人として、私の家族は時々私が過度に慎重だと思います。しかし、特に商業生産物を購入している場合、申し訳ありませんが安全であることは決して痛いことはありません。皮をむく場合はスクラブする必要はありませんが、流水があれば(そして私たちのほとんどがそうです!)、果物と野菜をこすりながら徹底的にすすぐことをお勧めします。あなたの指。


2
ただ明確にするために...あなたはニンニクとタマネギも皮をむく前にすすぐことを提案していますか?それらは濡れて剥離するのは本当に痛いようです。
カスカベル

7
タマネギを生で食べることはそれほど珍しいことではなく、サラダに生タマネギの細かいスライスを飾るかなりの数の制限を見てきました。
バリティ16

9
生タマネギはまた、日常等サンドイッチ、ハンバーガー、上で使用されている
Makyen

4
「事実上誰も玉ねぎを生で食べない」-もう一度来る?ワカモレでは常に生のタマネギを使用しています。
アロス16

2
生のタマネギについてもう1つは、ホットドッグ、ソーセージ、その他の同様の(ソーセージ)サンドイッチのようなものでさいの目に切った(生)ものとして提供されます。また、私の経験では(この点であなたのものとは反対に思えます)、生のニンニクを提供することは生のタマネギよりはるかに一般的ではありません(生で食べることはまれとは言いません)。
ケビンフェガン

8

ニンニクまたはタマネギを洗い流してから皮をむくことは冗長です。一方、私は皮をむく前にニンジン、キュウリ、ジャガイモをすすぎます。違いは、ニンニクやタマネギの皮をむくときに実際に外皮を取り除くことです。他の野菜を使用すると、非常に外側の層を削り取るだけです。

ニンニクやタマネギを皮をむくためにすすぐことも、誰も見たことがない。私はそれらに付いている土を払い落とすが、食料品店からタマネギまたはニンニクでそれを見ない。世界のどこかでニンニクと玉ねぎをすすぐことは珍しいことではないでしょう。ニンニクやタマネギが本当に汚れていると信じる理由があるのか​​、それともただの文化的な癖なのか、私は見たことがあります。


「ニンニクまたはタマネギを洗い流してから皮をむくことは冗長です。」-ソース?
マテウスコニエチュニー16

3

皮をむく前に自家栽培のニンニクをすすぎますが、ニンニクや玉ねぎは買いませんでした。これは、私の土壌が非常に粘着性であり、非常に多くの量が外皮にしがみつくため、それ以外の場合は土壌を準備するときにどこにでも到達するためです。非常に乾燥している場合は、汚れを落とすだけでも機能します。

ニンニクの球根をすすぎ、それをすべて使用しない場合は、適切かつ迅速に乾燥することを確認する必要があります。そうしないと、腐ります。


私はあなたの答えに同意し、特に私がすぐに使用するつもりはないニンニクを確実に乾かすことについての部分に感謝します。皮をむいたクローブは、同じナイフを使用して他の野菜を切る場合にのみすすぎますが、調理の準備中は頻繁に手を洗います。ニンニクは、将来使用するために保管する前に乾燥させてください。私はおそらく、クローブが濡れた状態で保管することで、指定された時間の前にクローブの腐敗を助けたでしょう!
別れTGO GL

2

明らかなのは、皮をむく予定がない場合です。

これは極端で、ニンニクはすすぎませんが、手で皮をむいたとしても、皮をむいてニンニクをむいたので、交差汚染になります。皮をむく場合は、一度に1つずつ切り取ります。より良い方法は、すべて手で皮をむいてから、切断する前に手を洗うことです。皮をむいたニンニクをすすぐこともできます。


0

この参考文献によると、皮をむいた非冷蔵食品(玉ねぎやジャガイモなど)は皮をむいときは優れたバクテリアインキュベーターですが、皮をむいている間はそうではありません。

私の持ち帰り:皮をむく前または皮をはがした後、室温で販売されている農産物を洗う必要はないかもしれませんが、遅滞なくそれらを消費しなければなりません


リンクしたページの引用は、室温で売られている果物や野菜がそのまま安全に摂取できるという意味ではなく、適切に処理すれば一般に安全に摂取できるということです。タマネギとジャガイモは甘やかされたマヨネーズよりも危険であるという概念を払拭するために使用されています。基本的にすべての果物と野菜は室温で販売されており、一般的には必ずすすいでください:fda.gov/AboutFDA/Transparency/Basics/ucm194327.htm
Cascabel

@Jefromiそれでも、引用は適用されます。生鮮果物と野菜は冷蔵ケースで販売され、生鮮食品は室温で販売されています。腐りにくいスタンドで販売されているすべての商品には皮が付いています。それらは洗う必要はありませんが、皮をむいたら消費しなければなりません。生鮮品の中には、きゅうりのような皮があり、皮をむく前に洗わなければなりません。
ビショップ

1
それについてはよくわかりません。例えば、たくさんの店がキュウリを冷蔵せずに販売していますが、あなたはそれらを洗う必要があると言います。りんごや梨は皮をむいていても洗うことになっていて、冷蔵されていない状態でも販売されていると確信しています。
カスカベル

@Jefromi。Touche。取得およびポスト編集されたポイント。
ビショップ

0

あなたの野菜が牛が残したもので覆われていない限り、水が貴重な海上ボートに住んでいるなら、答えはおそらくノーです。特に生野菜を食べる汚い野菜がある場合、はい、しかし、全体的に、煮沸/蒸し/電子レンジは事実上すべてを殺します。私たちは少々マンビーパンビーであり、少しの汚れがあなたを傷つけない社会に住んでいます-ほとんどの場合!ああ、そして、冷蔵を使わずに小さなボートで10万海里以上を過ごした後、私はこれについて1つまたは2つ知っています-私たちは船上に缶やパケットを使用しません。


こんにちは、Stack Exchangeへようこそ。興味深いことですが、これは質問に答えません。
ダニエルグリスコム

まあ、それは答えです-それは「たぶんいいえ」と言います-それはちょうどよくサポートされたものではありません。
カスカベル
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.