回答:
私はいつも私が説教することを実践しているわけではありませんが、食品の安全のために、皮をむく前に野菜や果物をすすぐことをお勧めします。
これは、洗っていない野菜や果物に切り込むと、外表面の汚染物質が食べようとしているアイテムの一部に移動するためです。
頻繁に起こることはありませんが、一部の食品は、最初にすすぐ前に大腸菌、サルモネラ、農薬、肥料残留物などによって汚染されています。最悪の場合、人々はそれで病気になりました。
ニンニクは、個々のクローブに何かをする前に外側の皮が通常手で取り除かれるので、例外かもしれません。(焙煎時と上部が切り取られている場合を除きます。)タマネギは、タマネギを切るときにナイフが通り抜けないように、外側の皮をすべて取り除くことができる場合も例外になります。
果物や野菜を生で消費する前にすすぐことは絶対に重要です。
農産物の「悪いもの」(主にバクテリア—殺虫剤やその他の残留物は病気にならない、食欲をそそるだけではない)は外側にあるので、これは多くの人々にとって直観に反するように思えます。そして、あなたは単にそれをはがすつもりです。問題は、アイテムを剥がしたりカットしたりする過程で、外部から肉質の内部、つまり食べようとしている部分にバクテリアを持ち込むことはほとんど避けられないことです。
それは必要?まあ、それをやらなければ死ぬことはないでしょう。このプロセスによって、ほんのわずかな量のバクテリアが果物/野菜の果肉に導入されるだけなので、健康な人が非常に病気になる可能性は比較的低くなります。どちらかといえば、軽度の食中毒の症状が予想されます。おそらく軽度なので、おかしいことに気付くことすらありません。
また、調理しようとしている農産物をすすぐ必要もありません。タマネギとニンニクは両方とも生で食べられることがあります。また、質問で明示的に言及されている野菜以外にも、きゅうり、ニンジンなどがあり、それらはすべて生でよく消費されます。
食物微生物学の訓練を受けた人として、私の家族は時々私が過度に慎重だと思います。しかし、特に商業生産物を購入している場合、申し訳ありませんが安全であることは決して痛いことはありません。皮をむく場合はスクラブする必要はありませんが、流水があれば(そして私たちのほとんどがそうです!)、果物と野菜をこすりながら徹底的にすすぐことをお勧めします。あなたの指。
ニンニクまたはタマネギを洗い流してから皮をむくことは冗長です。一方、私は皮をむく前にニンジン、キュウリ、ジャガイモをすすぎます。違いは、ニンニクやタマネギの皮をむくときに実際に外皮を取り除くことです。他の野菜を使用すると、非常に外側の層を削り取るだけです。
ニンニクやタマネギを皮をむくためにすすぐことも、誰も見たことがない。私はそれらに付いている土を払い落とすが、食料品店からタマネギまたはニンニクでそれを見ない。世界のどこかでニンニクと玉ねぎをすすぐことは珍しいことではないでしょう。ニンニクやタマネギが本当に汚れていると信じる理由があるのか、それともただの文化的な癖なのか、私は見たことがあります。
皮をむく前に自家栽培のニンニクをすすぎますが、ニンニクや玉ねぎは買いませんでした。これは、私の土壌が非常に粘着性であり、非常に多くの量が外皮にしがみつくため、それ以外の場合は土壌を準備するときにどこにでも到達するためです。非常に乾燥している場合は、汚れを落とすだけでも機能します。
ニンニクの球根をすすぎ、それをすべて使用しない場合は、適切かつ迅速に乾燥することを確認する必要があります。そうしないと、腐ります。
この参考文献によると、皮をむいた非冷蔵食品(玉ねぎやジャガイモなど)は皮をむいたときは優れたバクテリアインキュベーターですが、皮をむいている間はそうではありません。
私の持ち帰り:皮をむく前または皮をはがした後、室温で販売されている農産物を洗う必要はないかもしれませんが、遅滞なくそれらを消費しなければなりません。
あなたの野菜が牛が残したもので覆われていない限り、水が貴重な海上ボートに住んでいるなら、答えはおそらくノーです。特に生野菜を食べる汚い野菜がある場合、はい、しかし、全体的に、煮沸/蒸し/電子レンジは事実上すべてを殺します。私たちは少々マンビーパンビーであり、少しの汚れがあなたを傷つけない社会に住んでいます-ほとんどの場合!ああ、そして、冷蔵を使わずに小さなボートで10万海里以上を過ごした後、私はこれについて1つまたは2つ知っています-私たちは船上に缶やパケットを使用しません。