クッキー/マフィン/ケーキ/などを大量生産しながら、プロのパン屋はどのように回転トレイを処理しますか?


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広く提案されているヒントは、(調理を促進するために)ベイク処理の途中でベーキングトレイを回転(交換)することです。

マフィンやクッキーなどを大量生産する際に、プロのベーカリー(工場ではなく、実際のベーカリーではない)がこの操作をどのように処理するのかと思っていましたか?私は、実際のパン屋は1つではなく、1つの特定のベークで4つ以上の商品のトレイを使用するという印象を受けています。それはたくさんのトレイ(交換および)回転のようです...

それとも何か不足していますか?

回答:


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家庭用オーブン内の温度の違いに対応するため、ベーキングトレイの交換と回転をお勧めします。通常、オーブンの上部は下部よりもかなり高温です。これは、現代のオーブン、特に空気を循環させるファンを備えたオーブン(一般に「対流式オーブン」と呼ばれます)ではあまり問題になりません。

プロのベーカリーは、熱を均等に分配する、および/またはトレイを自動的に回転させるプロのオーブンを使用するため、トレイを手動で交換したり回転したりする必要はありません。



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住宅用オーブンは+/- 25°F変動し、設定した温度のみを平均化できます。プロのオーブンは通常、+ /-5°F以上の精度です。理由の一部は、プロのオーブンがPIDコントローラーを使用して温度を制御するためです。これは、単純なサーモスタットよりもはるかに正確(かつ高価)です。
ESultanik 16

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たとえば、baxtermfg.com / Products / Commercial - Ovens / Rotating - Rack - Oven-専門のオーブンには、「プロのパン屋は熱を均等に分散するプロのオーブンを使用するため、交換は不要」という主張があります。またはトレイを回転させます。」単に偽です。確かに、一部のプロのパン屋は回転ラックを必要としないオーブンを使用していますが、すべてではありません。したがって、これは誤解を招く答えです。
アダムデイビス

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@DavidRicherby 「対流式オーブン」は、「ファン支援オーブン」に使用される一般的な用語です。答えを編集して、それについて明確にします。
ESultanik 16

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@ESultanikああ。世界が壊れていることに気付いていませんでした。とにかく、そうではありません。*ため息*
デビッドリチャービー

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1つの変数が欠落しています:オーブン!
交換することにより、通常のキッチンオーブンの熱分布と気流の変動を補正します。
プロのベーカリーオーブンは、スワップなしですべてのトレイを均等に加熱します。


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広く推奨されているヒントは、家庭用オーブンには実用的です。というのは、調理量全体にわたって熱が一定していないからです。

「本物の」ベーカリーはプロのツール(オーブン、ミキサーなど)を使用します

経験。良い安定したレシピ。経験。調理ボリューム全体で一貫した熱を生成する優れた安定したオーブン。経験。

それはほとんどそれです。


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すべてのレシピを完璧に調理する完璧なオーブンはありません。ただし、プロのオーブンは通常、柔軟性が非常に高く、最小限の再構成で、または設定の変更によってほとんどのものを焼くことができます。したがって、最大の違いは、オーブンがほとんどの家庭用オーブンよりも優れているということだけですが、そのようなオーブンがあったとしても、その使用方法を理解する必要があり、レシピと希望する結果に基づいて変化します。

広く提案されているヒントは、(調理を促進するために)ベイク処理の途中でベーキングトレイを回転(交換)することです。

これは主に、非常に不均一な加熱がある古い非対流式ホームオーブンによるものです。ベーキング中にトレイを回転させると、オーブンにこの種の問題がある場合、トレイがより均等にベーキングされます。

より良いオーブンがあり、対流機能の使用方法を学ぶ場合、これは良い結果を得るために必要ではないかもしれません。ただし、優れたオーブンを使用しても、回転により結果が改善される可能性があります。そのため、専門家でさえベーキング中に製品を回転させます。

マフィンやクッキーなどを大量生産する際に、プロのベーカリー(工場ではなく、実際のベーカリーではない)がこの操作をどのように処理するのかと思っていましたか?

彼らは、レシピを回転させる必要がないか、アイテムを自動的に回転させるオーブンを使用します。あなたが特定したように、これはあなたのためにこれを処理するための特別なオーブンなしでは時間がかかります。オーブンを数分間開いて10〜20のトレイを回転させると、最終製品に悪影響を与える可能性が高いため、一度に5〜10のトレイを超える生産を行った場合は、迅速にオーブンに移動することを検討するか、またはあなたのためにそれを自動的に行います。

私は、実際のパン屋は1つではなく、1つの特定のベークで4つ以上の商品のトレイを使用するという印象を受けています。それはたくさんのトレイ(交換および)回転のようです...

コンベアシステムを使用しないプロのパン屋は、多くのトレイを保持できる標準のベーキングラックを使用することが多く、大きなオーブンは車輪の上の高いラックを受け入れます。

オーブンが自動回転をサポートし、ベイカーがそれをオンにすると、ベーキング中にラック全体が回転します。そうでなく、ラックを回転させる必要がある場合は、ドアを開け、ラック全体を引き出し、回転させ、押し戻すだけです。このタイプのベーキングラックでは、一度に複数のトレイを回すことは問題ありません。

回転式トレイホルダーを備えた小型オーブンの例を次に示します。

https://www.youtube.com/watch?v=_9UOh5lCE_0

ローリングラック全体を受け入れる大型オーブンの例を次に示します。

https://www.youtube.com/watch?v=HlodrB9IdAw


ああ...ウォークインオーブンがラックを移動するので、そこに入る必要はありません。私は彼らがどうやってそれをしたのかと思っていました。(ウォークインオートクレーブで焼くためのものを取りました(車に合う小さいものを使用していました;セミ(飛行機の翼に使用される)に合う大きいものがありました)。温度(450°F)またはより高い圧力ですが、私たちが物を取りに行く前に、彼らは約30分間ファンを動かさなければなりませんでした(彼らは酸素不足から気絶することができると言っていました)。過剰な調理、エポキシ樹脂を硬化させていたため
ジョー

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@ジョー面白い。エポキシ硬化は酸素を消費しませんが、オフガスを消費します。おそらく彼らが心配していたのは、呼吸の問題を引き起こす硬化の副産物でした。それでも、450Fは長時間熱中するのに非常に高い熱であるため、冷却は、おそらく、硬化後の従業員の侵入を防ぐためのガス抜きと同じくらい強力な理由です。
アダムデイビス

そして、それが副産物でなければ、彼らは酸素を追い出しているかもしれません。温度が人々に影響を与える問題ではないと思います。彼らがそれを開く前に十分に冷めるまで1、2時間待たなければならなかったからです(そしてファンを動かし始めます)。(20年前のように)思い返してみると、あまりに早く入った人を取りに行かなければならない場合に備えて、何らかの呼吸装置や救助用具があることを覚えていません。
ジョー

@joe True、それは単に予防策だったかもしれません-おそらく彼らはオーブンに置かれたすべての部品のガス放出を把握するために研究をしたくなかったでしょう、そしてそれは面白い匂いがしたので、彼らは簡単なルールとファンを作りました。このようにして、彼らは本当の問題があるかどうかを判断する必要はなく、起こりうる問題をかわして仕事に取り掛かります。
アダムデイビス

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大規模なベーカリーでは、ベーキングと冷却を含む連続的な「組立ライン」プロセスが使用されます。オーブンは、プロセスフロー全体を均一に加熱できるように設計および調整されています。YouTubeには、菓子や焼き菓子の組立ラインでの生産を示す興味深いビデオが多数あります。


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StevieP 16

本当に大規模なものについては、世界最大のミンチパイ工場の写真-ガーディアンをご覧ください。しかし、これはコンベアオーブンです
クリスH

@ChrisHはい、しかし私たちが大きくなりすぎると、パン屋以上の工場になり始めます...毎朝30種類以上の物を用意しようとするかもしれないコーナーベーカリーとは全く異なるプロセスです。大規模な工場は1つだけに特化している場合があり、それを作るためだけにカスタムビルドされています。小規模な工場では、特定の種類のCookieを4時間実行、別の種類のCookieに切り替え、4時間実行するなど... ...他のラインはマフィン、パン、または他の種類のCookieを作成しています。
ジョー

@SteviePはここにいくつかのYouTubeビデオです。ドライアイスを使用してオレオクッキーの生地を冷やすことを誰が知っていましたか? youtu.be/-i1oMwNgH2Q youtu.be/4DBTRzIUNGc youtu.be/tkY1Z8kyHfQ
リチャードクローリー

@ジョー、それが大規模についての答えに対するコメントだからです
クリスH
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