銅張りステンレス鋼と純銅フライパン


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私は銅のフライパンに投資したいのですが、暖房の特性は私を魅了します。

検索したところ、銅張りのステンレス鋼のフライパンが見つかりました。これは誘導互換性があるというボーナスがあります。私はこれらが存在することを知りませんでした。これは私の最初の基準の1つではありませんでした、しかし私は誘導コンロを持っています、それでそれは素晴らしい追加ボーナスでしょう。

私の質問は、ステンレス鋼は銅表面の熱特性に全く影響を与えるのでしょうか?スチール製ベースでも、ガスレンジで銅製のフライパンを均一に加熱することはまだ可能ですか?それとも、銅と鉄鋼の中間的な振る舞いでお金を無駄にしているのでしょうか。


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銅の表面を食品にさらすことは、すべての食品で安全に使用できるわけではないことに注意してください。
rackandboneman

@ rackandboneman私は実際にはそれを知りませんでしたが、振り返ってみると明らかです。参考のために、もし誰かが興味があれば、 FDAは言う 「(A)Bに規定されている場合を除き、真鍮などの銅および銅合金は、6未満のpHを有する食品との接触には使用できない。(B)銅と銅合金は、ビール醸造操作の嗜好工程および発酵工程において、6未満のpHを有するビール醸造成分、例えば醸造所またはマイクロ醸造所。」 面白い!
Jason C

酸は銅の緑青を作ることができますが、これは厄介な毒です。人々は19世紀にそのようにけがをしました。
rackandboneman

回答:


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一般的に、ステンレス鋼は非常に貧弱な導体であるため、固体銅製の皿と「銅張り」(メッキされた、あるいはより厚い層が何らかの方法で結合された)は、熱分布の点で全く異なる可能性があります。熱と銅の量は非常に良いものです。

それで、「不均一に」加熱されると、与えられた厚さの銅製の鍋は食物が見る熱を平らにするために熱を伝導しますが、ステンレス製の鍋はホットスポットとコールドスポットをはるかに受けやすくなります。 2つのブレンドまたはサンドイッチは、その間のどこかにあり、正確にどこの間にあるかは、サンドイッチのどれだけが銅であるかによって異なります。ステンレス鋼はいくらですか。銅は(現時点で、そしてかなり長い間)ステンレス鋼よりはるかに高価であるので、製造時点で、それが薄いことに対する強い経済的動機があります。

銅製の鍋と同じ厚さ(またはほぼ同じ厚さ)の銅で裏打ちされたステンレス製の鍋は、銅製の鍋にかなり似ているでしょうが、誰かがそのようなものを作るかどうか私は知りません。その場合、パン全体が厚くなります。


ええ...私が見つけたものは内部にかなり薄い銅メッキを施しています。ほとんどがスチールです。本当であるには余りにもよい、私は思います。それも低価格を説明しています。
Jason C
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