私は新しいフラットに引っ越しました、そしてそれは真新しい誘導ガラスのトップストーブが付いています。残念ながら、ガラスはかなり簡単に傷を付けているようです。目に見える傷はすでにあります(おそらく私が原因ですが、何が原因であるかはわかりません)。そのため、ロッジの鋳鉄フライパン(底が粗い)を直接その上に置きたくありません。非常に高いヒートシアーを使用しない限り、鋳鉄フライパンとガラストップの間にペーパータオル、新聞紙、または羊皮紙などの何かを置くことによって傷を簡単に防ぐことができると述べたページがいくつか見つかりました。
しかし、それが主に私の鋳鉄フライパンの目的です。非常に高温で肉を焼くためです。
非常に高温で焼いた状態で、鋳鉄フライパンと誘導ガラストップの間の保護層として上記のオブジェクトのいずれかをうまく使用した人はいますか?それとも、他の種類のレイヤーがさらに好ましいのでしょうか?