私は時々、ピーナッツバターを自分で食べるのが好きな家族がいます。パンやクラッカーなどは使用しません。衛生上の理由から、瓶から直接食べることはお勧めしませんが、片付けという点では困惑します。(彼はまた、完全に仕上げるのではなく、スプーン1杯または2杯のピーナッツバターをプレート/ボウル/何にでも残す習慣があります。)私は通常、いくつかの汚れたスプーンだけでなく、いくつかの小さなコンテナーまたはプレートが残りますピーナッツバター。
私が台所で掃除しなければならないすべてのものの中で、私はピーナッツバターがおそらく最も迷惑であると言わなければなりません。食器洗い機に直接入れても、残留物が残っていることがあります(ピーナッツバターが多すぎると、他の食器に油が残ることもあります)。それはお湯にでも簡単に溶けません(少なくとも合理的な時間ではありません)。これは、使用する可能性のあるすべての洗浄装置(スポンジ、ぼろきれ、ブラシ、食器洗いの際に着用する手袋など)を「乱暴」にします。 )、そして油性の要素が周囲の食器水や他の食器を汚染することになります。
これまでの私の唯一の解決策は、ピーナッツバターで汚染されたものを手洗いの最後まで常に残し、残りの食器水を素手でこすり落とすことです(他のこすりの汚染を避けるため)。デバイス)、その後、最終的な洗浄のために食器洗い機にものを置きます。それでも、シンクや食器洗い容器にピーナッツのにおいがする油を少し塗っておくことがよくあります。そして、私の手はピーナッツのにおいがします。
ピーナッツバターの調理器具や容器を処理するためだけに、大量の熱湯を浪費してしまうといつも感じています。あるいは、時々ペーパータオルに頼りましたが、これも無駄に思えます。
ピーナッツバターを洗い流すためのより良い/より簡単な方法、またはピーナッツバターの食べ面を処理/見つけるより良い方法はありますか?
編集:私はおそらく自分の状況について詳細に行きすぎたかもしれませんが、ピーナッツバターをより簡単にクリーンアップするための一般的な提案にも興味があります。(私たちは皆、汚れた瓶などを簡単にきれいにする方法を望んでいたと思います)