ベイクセールのために、生groundのスナップクッキーの皮でパンプキンチーズケーキを作りました。レシピを作ったのは初めてです。
チーズケーキを作るたびにそうするように、私はそれを9インチのスプリングフォームで調理し、調理したままのディープウォーターバスでスプリングフォームを作りました。チーズケーキを入れます。
チーズケーキが調理を終えたとき、私はそれを取り出し、私の恐怖は、スプリングフォームが漏れており、水浴が地殻になったことに気付きました。地殻はかなり濡れていましたが、まだ一緒に保持されていたので、私はそれが救助可能であると思いました。
私は水浴を取り出し、ドアを少し開いた状態でチーズケーキを戻し、オーブンを下ろし、さらに30分放置しました。私の目標は、地殻を乾燥させることでした。
チーズケーキの残りの部分が調理しすぎる前に地殻が乾燥したので、それはうまくいくようでした(イェー)。冷めてから一晩冷やしました。
翌日、それを切ると、クラストとケーキの間に暗いクラストの薄い層があり、実際にクラストを一緒に保持しているように見えました。私は、クラストが崩れることなく、ホットナイフ法を使用してケーキ全体をカットしました。一切れを食べたとき、薄い層がわずかにシロップ状であることに気づきました(しかし、テクスチャーに悪い影響を与えるほどではありません)。
これを引き起こした原因についての私の唯一の説明は、地殻に入った沸騰水がクッキーの砂糖の一部を溶かし、地殻の上に層として座って乾燥し、砂糖を堆積させたことでした。
とてもきれいに見え(既に「二重層」ケーキだったので、新しいクラスト層はケーキに4つの異なる色の層を与えました)、クラストを非常によく保持していたので、この効果を確実に再現したいと思います。
ただし、チーズケーキは比較的高価であり、かなりの時間を要するため、試行錯誤を繰り返すことは困難です。
誰もこれを再現する方法を知っていますか?これは一般的なテクニックですか?