コーシャーやハラールのラベルが付けられた製品は、一般的には付けられていないものよりも品質が良いのでしょうか?


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私はここで食料品店の製品(包装された肉を含む)について話していますが、肉屋が原産地について焼くことができる肉屋カウンターではありません。

回答:


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これはおそらく地域や政治の状況に大きく依存しますが、私が住んでいるところ(トロント)には、何十ものコーシャーとハラルの食料品店(またはコーシャーかハラールのセクションがある店)があります。 もっと悪い 品質。

ハラールは、肉に適用されるように、どの動物が許可されているか、そして必要な屠殺方法(首を横切って頸静脈と頸動脈を単一の動きで切る - カシュルートも食道と気管を切ることを要求)ユダヤ人の肉もまたこすられてきました、それは血を引き出すために肉を浸して塩をつけることを意味します。

ご想像のとおり、屠殺の方法は肉の品質に目に見える影響を及ぼしませんが、コーシャリングプロセスは効果がありません、そしてその効果はポジティブではありません。そして大部分の肉屋さえもその非ユダヤ人の対応者と比較して非常に厳しいです。

とは言っても、血液には尿酸や他の人が食べたくない化合物が含まれている可能性があるため、健康上の理由からコーシャ(ハラールではない)肉を好む人がいます。私は、これらの化合物が肉の消費に関する限り有害であるという具体的な科学的証拠を見たことがなく、そしてより良い風味をもたらすというこれまでの報告はせいぜい逸話的です。それを私の言葉で言いましょう。

さまざまなハラール/コーシャーの法律もまた、肉(または他の食品)を準備しなければならない施設を管理していますが、これらの法律が守るべきことに注意することは重要です。 ではない 実際に一般的なサニタイズを支配する!実際、衛生状態の悪さやその他の不適切な食品取扱慣行(より鮮やかに見せるために食品着色料を肉に加えるなど)のために、市の健康検査官によって様々な時期に肉屋が閉鎖されてきた。

私がユダヤやハラールの業界に力を入れようとしているのではないことに注意してください。これらの習慣は、主流の食品業界ではありふれたものです。私が言っているのは、それが日陰/ずさんなやり方になると、コーシャかハラルであることは本当の予防的価値がないということです。

考慮すべきもう1つの要因は、スーパーマーケットと肉屋は競争の激しい業界ですが、コーシャー/ハラールの法律の影響を受けると、競争が大幅に減り、処理コストが驚くほど高くなることがあります。これらの単純な経済的要因は どれか 党がぶつかって角を切ったので、食料が生産されています。繰り返しますが、私は世界のすべての地域について話すことはできませんが、ここではあなたは できない コーシャリブアイやプライムリブステーキを見つける。それらは単に存在しません。それは肉屋がすべてより安いカットを作るのを好むからであるかどうか、または彼らが選択のカットが単に購入を検討するには誰にとっても高価すぎるという結果になるだろうと考えているからです。

私は、最近いくつかのテレビのシェフがコーシャーミートを買うことをお勧めしていることを知っています(そして私は個人的には聞いていませんが、おそらくハラルです)。劣った製品であることがしばしばあるかもしれないものに多くのお金を使う前にあなた自身の研究をしなさい。


私があなたがTOにいることを知りませんでした。ローズデールから手を振っています。

ここでEtobicoke。いくつかの本当に素晴らしい牛肉のためにキップリングとオークランド(キップリングステーション)でミディアムレアをチェックしてください。
Chris Cudmore

私はユダヤ人です、そして65%のユダヤ人の肉がユダヤ人によって食べられていないことを一度見たのを覚えています。そして私の食料品が代替カットを使ってそれをリブアイと呼んでいるのでなければ、私はたくさんのリブアイステーキを見ました。 (フィレが後肢から来ているので、彼らはフィレミニョンを別のカットで置き換えます、そしてそれはashkenazicユダヤ​​人によって食べられません)
Mennyg

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コーシャビーフのために考慮すべきもう一つの要因はあなたが肉のすべてのカットを得ることができないだろうということです。坐骨神経を除去することの問題のために、ユダヤ人の牛肉生産者は牛の前半だけを売るでしょう - 後半は一般的に非ユダヤ人肉工場に売られます。だからあなたは米国やカナダでコーシャフィレミニョンを見つけることができません。 (私はそれを持っていました、しかしイスラエルだけで。)

多くのシェフがユダヤ人の肉をお勧めする理由は、肉を塩で包装して血液を吸い出すというプロセスが、それが本質的に塩漬けされていることを意味するためです。とにかく肉を塩辛くすることを計画しているなら、これはステップを節約します。

しかし、コーシャ製品は、乳製品アレルギー(あるいはもちろん、貝や豚肉などの非コーシャ成分へのアレルギー)を持つ人々にとって利点があります。あなたがpareve(乳製品でも肉でもない)または肉のラベルが付けられた製品を買うならば、あなたはそれがそれに乳製品がないことを保証することができます。

同様に、特別に表示されていない肉には、鶏肉や牛肉は含まれていません。ただし、魚製品は肉とは見なされません。これはあなたが菜食主義者やビーガンのための原料に注意しなければならないということを意味します。

他のものと同様に、それは本当に製品の製造元に依存します。コーシャー認定機関はたくさんありますが、それぞれが異なる規則を持っていますが、どれも実際には食品の品質に関係しているわけではありません - 肉の加工や原料の供給源に関係しているわけではありません。


ウィキペディアによると、それは坐骨神経を除去するのが難しいということです。強い非ユダヤ市場があるところでは、肉は売られています。ユダヤ人が密集している地域では、彼らはそれを取り除き、それをユダヤ人として売るでしょう。
Chris Cudmore

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ハラールの肉に関しては、品質はさまざまです。南アフリカ、特に内陸部の地方では、イスラム教徒が所有する屠殺場やスーパーマーケットで販売されているハラルビーフの品質は比較的劣っていますが、選択肢が限られているため、イスラム教徒はそれ以上知りませんでした。少なくとも南アフリカでは、最近まで良質の牛肉がイスラム教徒のコミュニティによってほぼ普遍的に消費されていました。つまり、品質の悪さは明らかではありませんでした。イスラム教徒の人口が料理の視野を広げるにつれて品質が向上する可能性があり、フランチャイズレストランでは質の高い肉を提供する必要があります。

しかし、南アフリカの商業的な農業経営や飼育場で生産された食肉は、たまたまハラルである(ただし、より一般の人々に販売されている)のは非常に優れている。私が理解している限りでは、オーストラリアからの肉の多くもハラルであることが起こります。

要約すると、肉がハラールであるならば、それが一般の人々を対象としているならば、それは普通の肉よりも悪くないでしょう。それがイスラム教徒の消費者を特に対象とする販売店から購入された場合、知識の不足のために、それが劣る可能性があるというリスクがあります。


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一般に、経済学の法則により、(特にコーシャーやハラールの消費者がより少ない地域では)顧客は競争が非常に少ない拘束力のある市場であるため、よりひどい肉になると予測できます。それには反論があります(肉屋自体が小さなコミュニティの一員であるならば、彼らはあまりにも悪い仕事をしないというインセンティブを持っています)、しかしこの答えが述べたように彼らは比較のための基礎を持っていないので、彼らはサブパー品質を得ます。
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