あなたは足で板を支えることから始めます-私は彼らが通常しゃがんでいると思うので、ブレードは快適な使用のために範囲内でしたが、あなたはそのように板を座るか、ひざまずき、締めることができました。重要なのは、しっかりと体重をかけることです。したがって、ブレードに圧力を加えても、動き回ったり動かしたりすることはありません。ナイフがしっかりと固定されると、ナイフは所定の位置に固定されます。振ったり、落下したり、移動したりすることはありません。ナイフは動かないので、誤ってあなたを傷つけることはありません。それは厚板に固定され、あなたの体に関連して固定されているので、それにぶつからないようにしてください。自分自身をカットする唯一の方法は、不注意であったり、粗いまたはぎくしゃくした動きを使用することです。
固定刃で切断するために運動量または速度を使用することはありません。それは、あなたの想像される事故が起こっている場所です。優しく、制御された動きで押すか、スライスすることができます。背後に力を入れずに繊細なカットを使用し、代わりに刃の鋭さに頼り、繊細なグリップで食べ物を制御します(刃から指を離すことができます)。これにより、スローダウンして制御されたモーションを使用する場合、とにかく自分自身を切断する可能性が低くなります。ペアリングナイフで果物を手で剥がす、刃を親指に向かって引くことでコントロールが必要なものをスライスする、またはチョッピングブロックではなく手のひらで柔らかい果物を切ることを考えてみてください。圧力、スムーズな動き、身体認識、コントロール。指と手がどこにあるのかを物理的に知っているので、いつ圧迫をやめる必要があるのか、いつ穏やかにするのかがわかり、スムーズな動きでナイフを制御している限り、オーバーシュートする可能性は低いあなたの目標。
両手が空いているので(足または脚を支える位置)、両側で何かをつかむことができ、刃を安全に通過させることができます。刃に対して何かを転がして切ることができます。食べ物を片側でつかみ、もう一方の端を刃に当てて動かし、刃の反対側で手を離して食べ物を安定させます。刃は両手の間にあります。刃の長さ方向に沿って何かをスライドさせることができます。手または指をどちらかの側に置いて、切断する列に入らないようにします。途中で半分または4分の3を切り取り、横に回して再度切り取り、さらに1〜2回(タフネスに応じて)切断することができます。手の後ろに最も力があり、最後の未切断セクションは安全マージンとして機能します。最後のビットを切断するときは、切断するときに穏やかでゆっくりとすることができる十分に薄いセクションです。柔らかいものを切断する場合は、ブレードが押し付けられるまでゆっくりとブレードに押し付けます-十分な圧力をかけず、横方向の動きを許可しないでください。
心に留めておくべき最も重要なことは、制御された動作を使用することである場合、覚えておくべき2番目に重要なことは、落ち着いて、間違いを恐れないことです。切断には運動量または速度、力または圧力、またはシャープネスと横方向、スライド運動が必要です-ブレードはそれ自体で切断するのではなく、少し意図が必要です...そして、あなたがあなたをけいれんしている場合、切断される可能性が高くなります落ち着いたり、動きを慎重に制御したり、適切な力を使って物を切る場合よりも、切断されるのを恐れているため、手を回したり、気が散ったり、痙攣したりします。注意すれば、実際に手を鋭利なナイフでしっかりと包み、鋭い刃を手に押し込むだけで、かなりの力で、刃が横に動いていない限り切断されませんまたはスライス。親指を使って刃を止めたり、手のひらで果物を切ったりする方法です。手を切るのは食べ物よりもはるかに力が必要です。あなたは手に刃を感じるでしょう。一方、刃を手で軽く包み、それを手で持つと、刃が横に揺れ動き、スライスする動きがあるため、自分自身を切る可能性が高くなります。ブレードが動き回ることができないことを意味するため、実際には、直感に反するように、しっかりと保持する方が安全です。アルヴァマナイに文字通り手を巻く必要はありませんが、同じ原則が当てはまります-落ち着いて慎重にすれば、けいれん的で緊張している場合よりも、自分自身を切る可能性がはるかに低くなります。カットするのに十分な圧力を使用すると、スムーズで制御されたカットが得られます-使用する圧力が少なすぎると(ある時点で過度の力で過補償になる可能性があります)、ぎこちないカットが発生しやすくなります。あなたが間違いを犯すことをそれほど恐れないことは、より安全で、はるかに安全です。
あなたが切断している方法のほとんどは、刃の両側で手を邪魔しないようにします。最後のビットや非常に柔らかい食べ物で、それらを刃に直接押し付ける可能性があります-自分を傷つけるほど強く押すことはなく、自分が切れるずっと前に刃の鋭さを感じることができます圧力だけで-ブレードは、皮膚を破壊するずっと前に、手にくぼみを押し込みます。スライスする横方向の動きがない限り、かなり時間がかかります固定された刃はあなたの周りを滑らないので、切断されないように手がどこにあるか、どのように動いているかに注意する必要があります。カットしようとしているものをぐいと動かしたり押し込んだりしないように注意する必要があります。あなたが意味するかどうかに関係なく、ブレードのパスで。
正直なところ、指や手を引き離すのに十分な力を必要とするものを切断することは考えられません。食べ物だけを切断するのではなく、余分な力が手や指に届くように保持する必要があります(この種の刃は、通常野菜の切断に使用されます)。これは、慎重に制御できる正確な圧力とスライス動作を使用する必要があるためです。しかし、何かを切るのにそれほどの力が必要だと思う場合は、刃がある場所の両側で食べ物をつかみ、圧力をかけるか、スライスカットのために転がし、刃は手の空中に向けて、切断をオーバーシュートしても安全になります。または、残りの厚さを安全にカットできるものまで削るまで、複数のカットを使用して、それぞれを切り替えます。
このようなツールの使用に興味がある場合、最初に行う必要があるのは、平らに座り、厚板をしっかりと支え、ゆっくりと進むことです。圧力、手、物を切るのにどれだけの力が必要かを判断するスキルが向上したときに、スピード、精度、効率が向上します。それは本当にあなたが思うほど難しくはありません、ナイフやまな板でチョッピングするようなものではありません-バンドソー、スクロールソー、そのようなものを使用するようなもの-必要なものを操作しながら、固定刃カットされます。アルヴァマナイは固定された鋸よりも危険性が低いという追加のボーナスがあります。これは、触れるだけでは切断されず、木材よりもはるかに柔らかく、作業しやすいものです。