aruvamanaiを*安全に*使用するには


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aruvamanaiは、祖母の世代が使用するインド製のマルチツールで、ほぼボート型のブロックに固定された湾曲したブレードがあります。通常、床に置いて、何らかの方法でブロックを押し下げて、切断するものをブレードに押し付けることで使用されます。

直観に反するように思えますが、私が見たもののいくつかの状態を考慮すると、これを安全に行うための「適切な」方法が明らかにあります。

それで、指や手を誤って失うことなく、これらの1つの切断面をどのように使用しますか?アルヴァマナイを使用する安全な方法は何ですか?それのココナッツ格子部分は、私たちはそれを使用しないので、質問の範囲外であり、その設計はかなりよく理解されています

回答:


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アルヴァマナイの使用には少し注意が必要であることをお伝えします。若い世代ではほとんど使用されません。しかし、私の母と義理の母はまだそれらを使用しており、彼らはボードとナイフに切り替えません。私は彼らがそれを巧みに使用しているのを見たので、それを押さえて適切に使用する方法を伝えることができます。まず、足を折りたたむことなくまっすぐ伸ばした状態で床に座ります。次に、アルヴァマナイを置き、膝の下の脚部分がアルヴァマナイの木の板の上にしっかりと置かれるように、右脚を折ります。グリップが適切であることを確認してください。しっかりと配置されたら、野菜のカットまたはスライスを開始できます。この装置を使用すると、野菜の切断に要する時間が実際に短くなることを認めざるを得ません。野菜を両手で持ち、スライスし始めます。刃を通してそれを押し、スライスしたら停止し、そして、あなたがそれを終えるまで、刃に関して野菜の特定の位置を繰り返してください。カット野菜を維持するためにプレートを横に置きます。キャベツや緑豊かな野菜のような野菜の場合、新聞またはその種の何かを広げて(私がムラムと言ったら知っている必要があります)カット野菜を集めることができます。開始したら、どの速度でカットする必要があるかがわかります。経験のある人はこれで野菜をより速く簡単に切ることができます。経験が必要です。あなたが学び、慣れることができる他の機器とは異なり、このアルヴァマナイは多くの練習を必要とします。それを達成したら、ほとんどそれを使用し始めることができます。カット野菜を集めるために新聞かその種の何かを広げることができます(私がムラムと言ったら知っている必要があります)。開始したら、どの速度でカットする必要があるかがわかります。経験のある人はこれで野菜をより速く簡単に切ることができます。経験が必要です。あなたが学び、慣れることができる他の機器とは異なり、このアルヴァマナイは多くの練習を必要とします。それを達成したら、ほとんどそれを使用し始めることができます。カット野菜を集めるために新聞かその種の何かを広げることができます(私がムラムと言ったら知っている必要があります)。開始したら、どの速度でカットする必要があるかがわかります。経験のある人はこれで野菜をより速く簡単に切ることができます。経験が必要です。あなたが学び、慣れることができる他の機器とは異なり、このアルヴァマナイは多くの練習を必要とします。それを達成したら、ほとんどそれを使用し始めることができます。


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aruva(-)manaiの使用方法を示すYoutubeビデオが2つだけ見つかりました。

  1. Aruvamanaiで魚を清掃、彼女は(スケール除去用)のブレード間で魚を移動したとき、あなたは彼女がブレードの方向に手を動かしたとき女性は小さな、繊細なジェスチャーを持っていることがわかり、より大きなジェスチャー。彼女のフィンを切り取るとき、彼女の親指/指先はすでに端の「後ろ」にあります。

    彼女は両手を使って魚を保持していることに注意してください。これは、あなたがカットしている食物を制御することで明らかなようです(ここでも説明します)

  2. ブバネシュワールのカリンガ研究所については、このドキュメンタリー夜2時00分から午後3時15分に、あなたは野菜を切るの学生を参照してください。

Nandita 's A for Avial-南インドのカレーのブログ投稿の言及:

これを使用するには、カウンターの上に立ったり、テーブルに座ったりすることはできません。片方の脚または太ももを木製のベースに固定し、もう一方の脚を伸ばした状態で床に座る必要があります。これは、自宅でのすべての切断が常にキッチンの床で行われ、一部の新聞が流出をキャッチするために広がっているまたは種。

私は付け加えます:あなたが正しくバランスが取れていることを確かめてください。すなわち、あなたのバランスを維持するためにナイフを押す力を使わないでください。

あなたは彼女に電子メールを送り、彼女が実用的なヒントを持っているかどうか尋ねることができます。

bo(n)tiも同様の楽器であることに注意してください。

そして、はい、あなたはこれらのものに注意したいです ;-)


リンクで言及したすごいbotiは、少し長いことを除いて、ほぼAruvamanaiに似ています。彼らは同じ楽器の異なる品種かもしれません...ウィキペディアがそれ専用の記事を持っていることさえ信じられないでしょう。ニース:)
Vanpram P

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あなたは足で板を支えることから始めます-私は彼らが通常しゃがんでいると思うので、ブレードは快適な使用のために範囲内でしたが、あなたはそのように板を座るか、ひざまずき、締めることができました。重要なのは、しっかりと体重をかけることです。したがって、ブレードに圧力を加えても、動き回ったり動かしたりすることはありません。ナイフがしっかりと固定されると、ナイフは所定の位置に固定されます。振ったり、落下したり、移動したりすることはありません。ナイフは動かないので、誤ってあなたを傷つけることはありません。それは厚板に固定され、あなたの体に関連して固定されているので、それにぶつからないようにしてください。自分自身をカットする唯一の方法は、不注意であったり、粗いまたはぎくしゃくした動きを使用することです。

固定刃で切断するために運動量または速度を使用することはありません。それは、あなたの想像される事故が起こっている場所です。優しく、制御された動きで押すか、スライスすることができます。背後に力を入れずに繊細なカットを使用し、代わりに刃の鋭さに頼り、繊細なグリップで食べ物を制御します(刃から指を離すことができます)。これにより、スローダウンして制御されたモーションを使用する場合、とにかく自分自身を切断する可能性が低くなります。ペアリングナイフで果物を手で剥がす、刃を親指に向かって引くことでコントロールが必要なものをスライスする、またはチョッピングブロックではなく手のひらで柔らかい果物を切ることを考えてみてください。圧力、スムーズな動き、身体認識、コントロール。指と手がどこにあるのかを物理的に知っているので、いつ圧迫をやめる必要があるのか​​、いつ穏やかにするのかがわかり、スムーズな動きでナイフを制御している限り、オーバーシュートする可能性は低いあなたの目標。

両手が空いているので(足または脚を支える位置)、両側で何かをつかむことができ、刃を安全に通過させることができます。刃に対して何かを転がして切ることができます。食べ物を片側でつかみ、もう一方の端を刃に当てて動かし、刃の反対側で手を離して食べ物を安定させます。刃は両手の間にあります。刃の長さ方向に沿って何かをスライドさせることができます。手または指をどちらかの側に置いて、切断する列に入らないようにします。途中で半分または4分の3を切り取り、横に回して再度切り取り、さらに1〜2回(タフネスに応じて)切断することができます。手の後ろに最も力があり、最後の未切断セクションは安全マージンとして機能します。最後のビットを切断するときは、切断するときに穏やかでゆっくりとすることができる十分に薄いセクションです。柔らかいものを切断する場合は、ブレードが押し付けられるまでゆっくりとブレードに押し付けます-十分な圧力をかけず、横方向の動きを許可しないでください。

心に留めておくべき最も重要なことは、制御された動作を使用することである場合、覚えておくべき2番目に重要なことは、落ち着いて、間違いを恐れないことです。切断には運動量または速度、力または圧力、またはシャープネスと横方向、スライド運動が必要です-ブレードはそれ自体で切断するのではなく、少し意図が必要です...そして、あなたがあなたをけいれんしている場合、切断される可能性が高くなります落ち着いたり、動きを慎重に制御したり、適切な力を使って物を切る場合よりも、切断されるのを恐れているため、手を回したり、気が散ったり、痙攣したりします。注意すれば、実際に手を鋭利なナイフでしっかりと包み、鋭い刃を手に押し込むだけで、かなりの力で、刃が横に動いていない限り切断されませんまたはスライス。親指を使って刃を止めたり、手のひらで果物を切ったりする方法です。手を切るのは食べ物よりもはるかに力が必要です。あなたは手に刃を感じるでしょう。一方、刃を手で軽く包み、それを手で持つと、刃が横に揺れ動き、スライスする動きがあるため、自分自身を切る可能性が高くなります。ブレードが動き回ることができないことを意味するため、実際には、直感に反するように、しっかりと保持する方が安全です。アルヴァマナイに文字通り手を巻く必要はありませんが、同じ原則が当てはまります-落ち着いて慎重にすれば、けいれん的で緊張している場合よりも、自分自身を切る可能性がはるかに低くなります。カットするのに十分な圧力を使用すると、スムーズで制御されたカットが得られます-使用する圧力が少なすぎると(ある時点で過度の力で過補償になる可能性があります)、ぎこちないカットが発生しやすくなります。あなたが間違いを犯すことをそれほど恐れないことは、より安全で、はるかに安全です。

あなたが切断している方法のほとんどは、刃の両側で手を邪魔しないようにします。最後のビットや非常に柔らかい食べ物で、それらを刃に直接押し付ける可能性があります-自分を傷つけるほど強く押すことはなく、自分が切れるずっと前に刃の鋭さを感じることができます圧力だけで-ブレードは、皮膚を破壊するずっと前に、手にくぼみを押し込みます。スライスする横方向の動きがない限り、かなり時間がかかります固定された刃はあなたの周りを滑らないので、切断されないように手がどこにあるか、どのように動いているかに注意する必要があります。カットしようとしているものをぐいと動かしたり押し込んだりしないように注意する必要があります。あなたが意味するかどうかに関係なく、ブレードのパスで。

正直なところ、指や手を引き離すのに十分な力を必要とするものを切断することは考えられません。食べ物だけを切断するのではなく、余分な力が手や指に届くように保持する必要があります(この種の刃は、通常野菜の切断に使用されます)。これは、慎重に制御できる正確な圧力とスライス動作を使用する必要があるためです。しかし、何かを切るのにそれほどの力が必要だと思う場合は、刃がある場所の両側で食べ物をつかみ、圧力をかけるか、スライスカットのために転がし、刃は手の空中に向けて、切断をオーバーシュートしても安全になります。または、残りの厚さを安全にカットできるものまで削るまで、複数のカットを使用して、それぞれを切り替えます。

このようなツールの使用に興味がある場合、最初に行う必要があるのは、平らに座り、厚板をしっかりと支え、ゆっくり進むことです。圧力、手、物を切るのにどれだけの力が必要かを判断するスキルが向上したときに、スピード、精度、効率が向上します。それは本当にあなたが思うほど難しくはありません、ナイフやまな板でチョッピングするようなものではありません-バンドソー、スクロールソー、そのようなものを使用するようなもの-必要なものを操作しながら、固定刃カットされます。アルヴァマナイは固定された鋸よりも危険性低いという追加のボーナスがあります。これは、触れるだけでは切断されず、木材よりもはるかに柔らかく、作業しやすいものです。


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鋭いナイフで手を包むことで簡単に自分を切ることができます!ここでは「シャープ」が有効な言葉です。
ステフィー

@Stephie-誰かが自分自身を切ることができます、はい、しかし、私の経験では、それほど簡単ではありません-皮膚や筋肉と同じくらい抵抗力のあるものを切るには、多くのまっすぐな圧力が必要です。刃がゆるんで保持されているか、手が不注意に包まれている場合、横方向のスライスで切断が発生する可能性があり、非常に鋭いナイフでは少しのスライス動作で十分に切断できます-しかし、非常に鋭いナイフでも、単純にまっすぐな圧力でした簡単にそれをカットすることはできません。私は非常に鋭い新しいナイフで手などでリンゴなどをカットしました。
メガ

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@Stephie:ナイフを手に持って切断し、指を使ってナイフを親指に引っ張る方法は、刃を押すほうが少し危険だと思います。(あなたの手はこれまでしか閉じることができないため、より危険です)。それでも自分自身を切ることはできますが、動いている刃よりもはるかに危険性が低くなります。指の先端を切るのにわずかな圧力しかかからないので、刃は非常に多くの仕事をします。aruvamanaiでスライスする場合(野菜をブレードに沿って上下に動かすと、まっすぐ押し込むのではなく、より危険です)
ジョー

ブレードには勢いはありませんが、その種のツールで滑ると、ブレードに向かって手が持ちます。...提案された言い回し:「力や勢いのないエッジに触れただけでは、非常に鋭い刃でも切れません」。ブレードが何らかの理由で手にすべると、ブレードに手を巻き付けるとひどくなります。
rackandboneman

@rackandboneman-私はそれを言い換える必要があると思う、それはポイントを作るよりも人々を驚かせるようですが、その引用のポイントは実際には他の方法です- あなたの拳でナイフの刃を握る方がはるかに安全です鋭利な刃をしっかりと保持して手に押します。それを手で保持するよりも、圧力をかけない場合、移動する余地があり、刃がスライスする可能性があるためです。あなたが間違いを犯すことを恐れないように、それはより安全で、はるかに安全です。
メガ
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