チャツネで全コアのないリンゴを使用していますか?


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友人からアップルチャツネのレシピをもらいました。それは古い家族のレシピであり、リンゴを切り刻むことを具体的に言っていますが、芯を取ることも皮をむくこともありません。レシピは基本的にリンゴと梨、赤玉ねぎ、レーズン、黒砂糖、サイダービネガー、そして数時間穏やかに煮る様々なスパイスだけです。ひずみや研削については何も述べていません。タマネギは細かくスライスされており、「リンゴとナシを大まかに切り刻むが、コアリングはしない」と書かれています。

酢はどういうわけか種とリンゴの芯を柔らかくしますか?それは味や食感にとって重要ですか?私がオンラインで見つけたほとんどのレシピが芯を取る、または皮をむいて芯を取ると言うので、私はリンゴ全体を使うことにためらっています。


問題のチャツネレシピに関するもう少しの情報が役立つ場合があります。答えは手順に応じて異なる場合があります。たとえば、リンゴをソースに煮込んだ場合、それはコアであり、軟化したリンゴから種を単に摘み取るか、こします; インド風の挽いたチャツネの場合、コアや種子が問題にならないほど(または、後のステップで再び摘み取られるほど)、テクスチャを均一にすりつぶすことができます。チャンキージャムスタイルのウエスタンチャツネでは、コアを柔らかくしたり、テクスチャを別の方法で処理したりする必要があります。
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まあそれは基本的にリンゴと梨、赤玉ねぎ、レーズン、黒糖、そして数時間穏やかに煮る様々なスパイスだけです。ひずみや研削については何も言いません。タマネギは細かくスライスされており、「リンゴとナシを大まかに切り刻むが、芯抜きはしていない」と書かれています。それは役立ちますか?
サラF

ほとんどの場合、より多くの情報が役立ちます。私自身は滑らかに挽いたインド風のチャツネに精通しているので、コアが含まれている理由や、特定のレシピでテクスチャがどのように再生されるのか、つまり経験の多い人西洋風のチャツネでは、追加情報が役立つことがあります。あなたが答えを見つけることを願っています、それは興味深い質問です:)
メガ

回答:


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リンゴのコアには、他のリンゴよりもペクチンが多く含まれているため、コアを含めると、厚くてゲル化したチャツネができあがります。

十分な調理をすれば、調理時に柔らかくなるリンゴ品種である限り、実際に柔らかくなります(形を保持する品種を焼くのとは対照的に)、本当に心配する必要があるのは種だけです。レシピは本当にそれらを扱っていないように聞こえるので、チョッピング後にそれらを選択するか、最後に緊張させるか、選択する必要があると思います。

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