風邪を引いているときに食事を準備する際に注意すべきことは何ですか?


10

風邪をひいている場合、細菌を感染させないようにするために、食品を準備する際にどのような予防策を講じる必要がありますか?

回答:


11
  1. 手をよく洗ってください。Clean Hands Save Lifesを参照してください。
  2. 決して咳をしないでください。袖への咳は、細菌を感染させる可能性が低いと考えられています。
  3. 食べ物の呼吸を防いで、細菌がそのように伝染するのを防ぐには、マスクの着用を検討します。

個人的には、最後のステップはオプションだと思います(他の2つのステップはオプションではありません)。


1
また、顔に触れないでください。
hobodave 2010

7
あなたの配偶者にあなたの食糧を準備させてください、あなたは病気で、休息が必要です。:-)
Chris

@Chris-Shh!彼女の考えを与えないでください。:)
さようならスタック交換

-1私たちの国のくしゃみや咳からのウイルス粒子に関する最近の研究は、それらが空気中および硬い表面上で少なくとも1時間から18時間まで大量に生き残ることを指摘しました。あなたの袖などを使用しても役に立ちません。汚染されるのは食品ではなく、ポット、ボウル、スプーンなどです。クリスの提案は、彼らが行く方法であり、他の誰かにそれを実行させることです
TFD

1

特にこれ以上調理されないものを扱う場合は、ラテックス製の調理用手袋を着用してください。


2
これはどのような目的に役立ちますか?ラテックス製の手袋の表面は、洗ったての手ほどきれいにはなりません。さらに、手袋にくしゃみや咳をすると、手袋は手と同じくらい汚れます。
hobodave 2010

くしゃみや咳をしたり、鼻に触れたりした場合は、手袋を交換するだけです。すべてのレストランのキッチンでは、これ以上調理されない食品に触れるときに、健康に関するコードが義務付けられています。
マイケルナトキン

1
手袋は、病院の状態に置かれていない限り、一般的に衛生的な幻想であり、手元の食品以外のものに触れた後に交換される
TFD

0

すべてのカウンターをきれいにし、使用する可能性が最も高いすべての領域を消毒します。


-1

手を洗う!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.