10 私は通常、ご飯をフライパンに入れて、フライパンを振って、フライパンの底からご飯を出します。 それから冷水を加えて、親指が米の表面に触れるところの親指のほぼ半分を覆います。 コンロの上に置き、すぐに沸騰させてから、すぐに最小のリングの最も低い設定まで下げて蓋で覆います。 30〜35分ほど炊くためにご飯を残します。乾くように見えても心配しないでください。蓋の下の鍋の蒸気が物をしっとりさせます。物事を確認するために蓋を外そうとしないでください。すべての水分/蒸気が失われ、乾燥/固着します。 — ケブ ソース
10 玄米の私のバッグのレシピには次のように書かれています: 米と水の1:2の比率 水に塩がない 35分煮る 5分間休む 余分な水を取り除く 彼らは常に良くて柔らかく出てくる:-) — ジュモエル ソース 1 1:2の比率で+1。私は水がすでに沸騰した後にご飯を追加し、それからそれを弱火にします。また、私は約5,000フィートの位置にいるので、玄米は45分もかかります。 — キーザ
5 玄米を炊くときの比率はまったく気にしません。私は次のかなり弾丸の証拠を見つけます: それがすべて蒸発/吸収されて沸騰しないように十分な水で満たします。 玄米を加えて30分煮る。 ご飯を水切りして 蒸し器のバスケットに戻し、10分間蒸します。 素晴らしい品質と非常に一貫した結果。 — ヨッサリアン ソース
3 ファジーロジック炊飯器を手に入れる前に、長粒玄米1カップあたり2.5カップの水を使用していました。沸騰させてから45分。ガスストーブに乗るのと同じくらい低い熱で覆われています。沸騰が多い場合は、熱が高すぎます。45分後、火を止めて毛羽立ち、15分置いてから召し上がりください。 水が蒸発している場合は、加熱が高すぎるか、ふたがぴったり合っていません。 炊飯器は毎回完璧に仕事をします。 — 旅の見知らぬ人 ソース
1 あなたは何も悪いことをしていません。玄米はそのような奇妙なことができます。水を少し入れて、調理し続けます。 水がない場合-さらに水を追加します。 米の調理がまだ不十分な場合は、もう少し炊きます。 玄米は白米より少し噛みやすいので、玄米で料理をしている人を見つけて、それがいつ終わったかを伝える価値があるかもしれません。 — シーニーボーイ ソース
1 私の祖母は、彼女がそれを調理する前に、常に彼女の米を水に数時間置いていました。それはすでに測定されているので、彼女がしなければならないのは、それをオンにすることだけです。私たちは通常、便宜上電気炊飯器を使用しましたが、ストーブはまったく同じように動作します。ほとんどの韓国人と日本人は、一晩でも米を水に浸します。ご飯は完璧に出てきますが、適度な噛み込み量ではなく、柔らかくて硬くありません。 — サンドラ ソース
0 アメリカのテストキッチンからの新しい記事は、玄米を炊く最良の方法は、急速に沸騰した水で炊飯する浸漬(またはパスタ)方法によることを示唆しています。 彼らは次の利点があることを示唆しています。 熱い水はご飯をより速く調理し、調理時間を約25分に短縮します(水の鍋を沸騰させる時間はカウントしません) 米はすべて浸漬されているため、水を均一に吸収し、硬いまたは水和したパッチの下を防ぎます — SAJ14SAJ ソース