実験「デザイン」を焼くためのベストプラクティス?


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レシピを試すための一般的に受け入れられている最良の方法はありますか?

「まったく正しい」レシピではなく、さまざまな材料の量を微調整する(および結果を味わう)場合、これを実行する最も効率的または「正しい」方法は何ですか?焼くという文脈の中で、完成するまでに何かがどうなるかを知るのは難しいのです。

一度に1つのバッチを実行し、結果がどのようになったかをメモし、次に調整するのが最善ですが、最良のレシピを見つける前に多くのバッチを実行する必要がありますか?または、通常、一度に複数のミニバッチを作成し、それらを並べて味わう方が良いでしょうか?

この実験プロセスを実装する方法について受け入れられている標準はありますか?

ありがとう。

回答:


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他のプロトタイピングプロセスまたは探索的研究と違いはありません。ここでは科学的仮説を確認しておらず、積極的に検索しています。そのため、最も重要なことは、高速で失敗することです

したがって、ミニバッチと大きなバッチの問題については、確かにミニバッチが必要です。また、調理では、他の分野よりも重要です。人間は感覚の質を記憶または記録する能力が非常に低いためです。2つのマフィンを並べてテイスティングすると、以前のバッチのメモからは明らかではない違いに気付くでしょう。

人々が覚えにくい別のこと:ここでは発明されていない症候群を打ち負かします!どの成分が何をするのか、どの比率がどの種類の焼き菓子に良いのかなど、たくさんの情報があります。理論的背景のないキッチンでは、これまでずっとこれを行ってきたスペシャリストのチームが作成したものほど良い結果が得られることはありません。

したがって、他の優れた研究と同様に、最初に質問を定式化し、具体的にしてください。次に、この質問に対する回答を検索します。理論を見つけて初めて、レシピにどのように適用されるかを実験してください。ランダムに物事を変えて、あなたが金を手に入れることを望んでいることは多くの人がしていることですが、それはベストプラクティスの反対です。


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Not Invented Hereシンドロームとの闘いの反対側では、他の人が完璧に機能すると誓うものが、おそらく見落とされた変数のために、必ずしもあなたのために必ずしも機能しないかもしれないことを発見する準備をしてください。
カスカベル

@Jefromi Gordon Oliverのオーブンで4を設定することは、オーブンで4を設定することと同じではないため、スフレが崩壊したことを見つけるのはいつも楽しいです。
Nzall

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実験デザインでは、変数の制御が重要な問題であり、これにより質問に対する2つの方法が削減されます。

ミニバッチは、測定誤差の相対的な影響および/または測定が一般にどれほど重要かを増加させます。ただし、湿度や温度など、日々変化する気象条件の影響を軽減します。

本格的なバッチは(おそらく)レシピの通常の作成方法により密接に一致しますが、実際に変更する予定ではない変数の変更の影響を受け、変更の結果を観察します。

ブレンドアプローチは、全体として最高の「効率」を実現する場合があります。ミニバッチを使用して正しい方向を指し、本格的なバッチで再検討します。

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