回答:
ベジタリアン向けの伝統的なエチオピア料理を取り入れた料理本を書いている友人に尋ねたところ、次のように話されました。
エチオピア料理とエリトリア料理は基本的に同じです。90年代前半までは同じ国だったので、それほど驚くことではないと思います。どちらの国でも、ワットは一般的で、テフベースのインジェラで食べられます。ベルベルは両国の主要な調味料です。唯一の違いは気候によるものだと述べた。エリトリアは標高が低いため、トマトやナスなどの暖かい天候の野菜を使用する一方で、エチオピア料理のニンジンは多くなる可能性がある。
しかし、彼はアメリカ(具体的にはベイエリア)で行った「エリトリア料理」レストランが実際にエチオピア料理と考えていたものに実際より近かったことを指摘し、それがあなたの経験を説明しているかもしれません。エリトリア料理レストランでの食事。もちろん、料理はとても似ているので、これは中国の「西ニューメキシコ」レストランに行って「あめ」の「東ニューメキシコ」料理を提供しているようなものです。
多くの違い....スパイスと調理方法...そしてエチオピア人はほとんどトマトを持っていません...実際には彼らはトマトを使用していません-それはほとんどタマネギベースです。エリトリア料理にはトマトと玉ねぎがあり、私たちはそれほど多くのバターとスパイシーなバターを使用していません。実際には、エリトリア人は肉料理を作るときに主にバターを使用します。それ以外の場合は油のみを使用します。
私たちが共通しているのは、異なる方法で作成されたインジェラベースの食品と姉妹ソースです。特にレンズ豆ソース、チキンソース、クラシックミートソース、アリチャ(キャビゲソース)...エチオスが持っている他のソースです。私たちは持っていない、そして私たちは彼らが持っていないということを持っています。F.eg野菜に肉を入れることはありません... 私たちはヒルベット(私の意見では最高のエリトリア料理)を持っていますが、彼らにはそれがありません。
外見は似ていますが、実際にはエチオピア人とエリトリア人を食べる経験はかなり異なります。エチオス人はエリトリア人の間で彼らの食物を逃すかもしれません、そしてエリトリア人はエチオス人の間で私たちの食物を逃します。彼らは非常に非常に異なる味がします...
私たちはアメリカ軍によって30年間だけ同じ国でした...一つだけ言っておきますが、それは食物に影響を与えたことはありません。