私には石鹸遺伝子(シラントロは彼らに石鹸のような味がする)、父のアレルギー(彼に頭痛を与える)を持っている友人が何人かいます。
通常、私はパセリを代用しますが、それでも料理に何かが欠けているように感じることがあります。コリアンダーの代わりに、個々のハーブまたは組み合わせの良い代替品はありますか?
私には石鹸遺伝子(シラントロは彼らに石鹸のような味がする)、父のアレルギー(彼に頭痛を与える)を持っている友人が何人かいます。
通常、私はパセリを代用しますが、それでも料理に何かが欠けているように感じることがあります。コリアンダーの代わりに、個々のハーブまたは組み合わせの良い代替品はありますか?
回答:
この記事では代替品を提案しています。最も有望なオプションを引用しました。ベトナムのコリアンダーは本当にコリアンダーの家族のものではなく、コリアンダーの風味によく似ているようです。これが機能するかどうかを教えてください。
ベトナムのコリアンダーまたはPersicaria odorataはハーブであり、その葉は一般に東南アジア料理、特にベトナムとマレーシアで使用されています。ベトナムのコリアンダー、ベトナムのミント、カンボジアのミントの名前でも知られています。ミントとは関係ありませんが、風味と外観はミントに少し似ていると言えます。より一般的にはサラダやスープに含まれています。ベトナムのコリアンダーの風味はコリアンダーの風味によく似ているため、コリアンダーの代替品として使用できます。このハーブは、消化不良、腹痛、鼓腸などの一般的な胃腸の問題に非常に効果的であると考えられています。
私もいわゆる「石鹸遺伝子」を持っていますが、メキシコに8年間住んでいた後、コリアンダーを許容するようになりました。それでも、数年間、私は代替案を探しました。パセリは、視覚的には違います。パセリ、レモンバジルまたはライムバジル、ビートまたは大根またはセロリの葉のミックスはそれほど遠くなく、石鹸のタンプが不足しています。メキシコオレガノと混合した非常に小さなイエルバブエナ、そしておそらく少しのバジルは、同様のポイントを取得しますが、あまり使用しないでください、それはスペアミントにかなり密接に関連するサルビアのメンバーです-キュウリとタマネギのサラダ、またはキュウリのヨーグルトのサーモンのドレッシング。ただし、タコスにはぴったりではありません。上記の誰かが新鮮なコリアンダーを言ったが、それは愚かです-新鮮なコリアンダーはコリアンダーです。コリアンダーの種子はメキシコ料理で広く使用されていますが、コリアンダーに代わるものではありません。
アジア料理の上にハービーガーニッシュをグリーンとして使用する特別な場合:薄くスライスしたネギのグリーンがうまくいく場合があります(異なるフレーバー、同じ機能:グリーンで、視覚的で風味豊かな調理済みの食材とは対照的)。
Culantro(eryngium foetidum)は、石鹸の味のないコリアンダーの風味の多くを持っているようです。石鹸の風味が私にとって圧倒的であるため、それらがどれほど似ているかを確実に言うことはできません。Wikipediaのページが culantroが強いと言います。(しかし、私はギャグではなく皿にたくさん入れることができます)
それでもお父さんのアレルギーの引き金になるかどうかはわかりません。両方ともセリ科に属します。
メリーランド州で見つけることができる唯一の場所は、ラテン市場、またはより大きな国際市場(アジアおよびラテンのコミュニティに対応)です。それは長くて細い葉です(細長い楕円形の一種。ウィキペディアを参照してください。 ただし、栽培されたものは12 "(30cm)に近いです)。店内のビニール袋に入っていることがよくあります。ペーパータオルで包んでから再び袋に入れると、冷蔵庫で1、2週間大丈夫です)
私はタンドリーをベースにした料理で、バジル、パセリ、レモンの皮を1/3ずつ混ぜています。コエンドロの葉を忘れて、タイのバジルや他の「エキゾチックな」スパイスが周りに置かれていない。幸運を祈ります。