コリアンダーの良い代替品は何ですか?


15

私には石鹸遺伝子(シラントロは彼らに石鹸のような味がする)、父のアレルギー(彼に頭痛を与える)を持っている友人が何人かいます。

通常、私はパセリを代用しますが、それでも料理に何かが欠けているように感じることがあります。コリアンダーの代わりに、個々のハーブまたは組み合わせの良い代替品はありますか?


7
ええ、パセリはフレーバーの代用品というよりは視覚的な代用品のようです。
カスカベル

石鹸は、それが私にどれほど汚いのかについての十分な説明からはほど遠い...しかし、私は私の味覚による正義を行う代替品を提案しない。; ^)
Ecnerwal

4
コリアンダーの唯一の真の代替品は、新鮮なコリアンダーです。
16

ここブリット-コエンドロとは何ですか?アメリカの料理動画などでよく見かけますが、ほとんどの英国人はそれを無視しています。コリアンダーのように見えます。それは特定のスーパーマーケットで利用できるかもしれませんが、私はイギリス人の99%がCilantroが何であるか、またはそれがどのように使用されるかについて知らないことを確信しています。
Venture2099

Venture2099 @それはコリアンダーのためのアメリカの名前だ
eckes

回答:


7

ライムバジルまたは1/2酢と1/2ボトル入りライムジュース(少量)の混合物を試してみました。


ライムバジルは美味しそうです。
Sobachatina

8

この記事では代替品を提案しています。最も有望なオプションを引用しました。ベトナムのコリアンダーは本当にコリアンダーの家族のものではなく、コリアンダーの風味によく似ているようです。これが機能するかどうかを教えてください。

ベトナムのコリアンダーまたはPersicaria odorataはハーブであり、その葉は一般に東南アジア料理、特にベトナムとマレーシアで使用されています。ベトナムのコリアンダー、ベトナムのミント、カンボジアのミントの名前でも知られています。ミントとは関係ありませんが、風味と外観はミントに少し似ていると言えます。より一般的にはサラダやスープに含まれています。ベトナムのコリアンダーの風味はコリアンダーの風味によく似ているため、コリアンダーの代替品として使用できます。このハーブは、消化不良、腹痛、鼓腸などの一般的な胃腸の問題に非常に効果的であると考えられています。


3

私はコリアンダー(およびコリアンダー)の味が大好きな人の一人です-コリアンダーはまるでレモンパセリと呼ばれるような味がするので、私の提案はそれを半分ずつParsely / Lemon BalmまたはPasley /に置き換えることですレモンタイムは、料理の産地によって異なります。

東南アジア料理の場合、レモングラスとパセリを代用できるかもしれません。

縮れたパセリほど苦くなく、「緑」の味がするので、私はフラットリーフパセリのみを使用します。レモンバームとレモングラスは、レモンの味があまりにも多く、パーシーはそれ自体があまりにも退屈です。


2

カレーやアジア料理を調理している場合は、代わりにタイのバジルや紫のバジルが効くでしょう。メキシコ風の料理を作るなら、メキシコのオレガノも良い選択かもしれません。

また、私はセロリの葉が良い代用品であることを読みましたが、ほとんどの店が茎だけを売るので、それらは見つけるのが難しいかもしれません。ファーマーズマーケットでは、葉が付いたままの房を見つけることができます。キャロットグリーンもお勧めします。キャロットグリーンは、外観は似ていますが、風味はいくらかあります。これらは単にパセリよりもフレーバーパンチの多くを詰めるかもしれません。


2

私もいわゆる「石鹸遺伝子」を持っていますが、メキシコに8年間住んでいた後、コリアンダーを許容するようになりました。それでも、数年間、私は代替案を探しました。パセリは、視覚的には違います。パセリ、レモンバジルまたはライムバジル、ビートまたは大根またはセロリの葉のミックスはそれほど遠くなく、石鹸のタンプが不足しています。メキシコオレガノと混合した非常に小さなイエルバブエナ、そしておそらく少しのバジルは、同様のポイントを取得しますが、あまり使用しないでください、それはスペアミントにかなり密接に関連するサルビアのメンバーです-キュウリとタマネギのサラダ、またはキュウリのヨーグルトのサーモンのドレッシング。ただし、タコスにはぴったりではありません。上記の誰かが新鮮なコリアンダーを言ったが、それは愚かです-新鮮なコリアンダーはコリアンダーです。コリアンダーの種子はメキシコ料理で広く使用されていますが、コリアンダーに代わるものではありません。


1

パパロ-ステロイドのコリアンダー。


3
「石鹸の問題」もありますか?
ステフィー

3
この答えが拡大されるのを楽しみにしています。
ジョレネアラスカ

2
OPはコリアンダーよりも効力の低いコリアンダーの代替品を探しているため、「ステロイドのシラントロ」は適切な答えではないようです。とはいえ、私に材料を紹介してくれてありがとう!
プレストン

より強力であるが潜在的に他の問題-石鹸のような、アレルギー性の特性を欠いている代替品はどうですか無効-効力の差に対処するために金額を減らしてください:)
rackandboneman

1

アジア料理の上にハービーガーニッシュをグリーンとして使用する特別な場合:薄くスライスしたネギのグリーンがうまくいく場合があります(異なるフレーバー、同じ機能:グリーンで、視覚的で風味豊かな調理済みの食材とは対照的)。


1

Culantro(eryngium foetidum)は、石鹸の味のないコリアンダーの風味の多くを持っているようです。石鹸の風味が私にとって圧倒的であるため、それらがどれほど似ているかを確実に言うことはできません。Wikipediaのページが culantroが強いと言います。(しかし、私はギャグではなく皿にたくさん入れることができます)

それでもお父さんのアレルギーの引き金になるかどうかはわかりません。両方ともセリ科に属します。

メリーランド州で見つけることができる唯一の場所は、ラテン市場、またはより大きな国際市場(アジアおよびラテンのコミュニティに対応)です。それは長くて細い葉です(細長い楕円形の一種。ウィキペディアを参照してください。 ただし、栽培されたものは12 "(30cm)に近いです)。店内のビニール袋に入っていることがよくあります。ペーパータオルで包んでから再び袋に入れると、冷蔵庫で1、2週間大丈夫です)


0

3種類のレシピ本のうち、パセリをコリアンダーと入れ替えていることがわかります。ただし、探しているフレーバーを入手できるかどうかはわかりません。


7
あなたはしません。似ているように見えます(タグが付いていない場合、食料品店の店員からよく聞かれます)が、似ていないようです。コリアンダーには独特の風味と香りがあります。パセリはただ...パセリです。
レイヴン

0

私はタンドリーをベースにした料理で、バジル、パセリ、レモンの皮を1/3ずつ混ぜています。コエンドロの葉を忘れて、タイのバジルや他の「エキゾチックな」スパイスが周りに置かれていない。幸運を祈ります。


0

また、石鹸の味の問題もあります。パセリは風味よりも外見の代替品であることに同意します。ルッコラかクレソンのどちらかを使用する傾向があります。少なくとも噛んでいるので、少なくともそこにいることを知らせましょう。セロリの葉のアイデアが好きです。たぶん、それらの3つを一緒にみじん切りしてみてください!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.