鋳鉄製のパンを外すのは安全ですか?


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非常に熱い鋳鉄製の鍋に冷たい液体を注ぐと、それを破壊する可能性があると聞きました(たとえば、鉄製の鍋よりも脆いため)。それは本当ですか、それともほとんどの人が鋳鉄製のフライパンで艶消しをしていますか?

回答:


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金属製の鍋は、冷たい液体だけでは割れません。非常に高い温度に加熱して冷水に浸す場合、それはあまり良い考えではありません。しかし、デグレージングは​​ほんの少量の液体です。

さて、アルミニウムは別の話です-アルミニウムが十分に熱く、冷たい水(または冷たいもの)を注ぐと、比較的少量の液体であっても反ります。そして、テフロンや他の「コーティングされた」調理器具の場合、コーティングをそのように台無しにすることができます。しかし、より重い鋼または鋳鉄-方法はありません。

本当に心配な場合は、脱グレージング液を室温に保ってください。艶消しは通常酢で行われますが、とにかくそれを室温に保ちますよね?私は常にサイダービネガーでCIを脱色し、10年間で小さな割れ目さえ経験したことがありません。安全だと確信しています。実に素晴らしいです。CIデグレーズは非常に簡単で、ほんの少しの酢が必要です。


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私は酢で甘やかしたことはありません-しかし、私は水、ブロスまたはアルコールを使用するのに何年も問題がありませんでした。実際には、脱グレージングは​​私の好みの鋳鉄の洗浄方法です。cooking.stackexchange.com
ジョー

+1コーティングされた素材について、その状況でコーティングが剥がれたり、台無しになったり、そのまま残っていることを知っていますか?
クリプティック

興味深い@Joe、私は酢のみを使用していると思います(この目的のために、常にサイダー酢を持っています)。もちろん、何でもデグレーズできます。特に、鋳鉄の場合、焦げ目がつかないほどです。あなたが妄想に陥った場合、あなたがリストしたものはすべて室温に保つこともできます!
-Aaronut

@kryptic:コーティングはすべて異なり、企業はそれらについて多くの情報を実際に公開していないため、確実に言うのは難しいです。コーティングの中には水さえ必要としないものもあります。それらは十分に高い熱で食品に浸出します。他のものは容易に固体に浸出しないが、水に容易に吸収される。それは、これらのすべての未知のせいで、最も基本的な調理作業(主に弱火から中火で揚げる)を除くすべての化学的焦げ付き防止コーティングを避ける傾向があるからです。
Aaronut

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@Aaronut-酢を使用すると、食事中に余分な鉄分が追加されます。:)
Sobachatina

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鋳鉄は確かに脆いですが、鋳鉄は実質的に破壊されないため、「ダイヤモンドはゼリーよりも脆い」と言っているようなものです。本当に一生懸命やった場合、おそらくそれを粉砕することができますが、通常の調理温度でパンに少量の液体を捨てるだけではできません。それが通常の調理温度をはるかに超えていたとしても、鍋に液体を投げると、本当に精力的な蒸気が発生します。

さて、それを1000度かそこらまで走らせ、それから氷水で満たされた浴槽に入れて、それはおそらく砕けるでしょう。

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