回答:
金属製の鍋は、冷たい液体だけでは割れません。非常に高い温度に加熱して冷水に浸す場合、それはあまり良い考えではありません。しかし、デグレージングはほんの少量の液体です。
さて、アルミニウムは別の話です-アルミニウムが十分に熱く、冷たい水(または冷たいもの)を注ぐと、比較的少量の液体であっても反ります。そして、テフロンや他の「コーティングされた」調理器具の場合、コーティングをそのように台無しにすることができます。しかし、より重い鋼または鋳鉄-方法はありません。
本当に心配な場合は、脱グレージング液を室温に保ってください。艶消しは通常酢で行われますが、とにかくそれを室温に保ちますよね?私は常にサイダービネガーでCIを脱色し、10年間で小さな割れ目さえ経験したことがありません。安全だと確信しています。実に素晴らしいです。CIデグレーズは非常に簡単で、ほんの少しの酢が必要です。