大量の米の調理器具と方法


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次のケータリングの仕事で、私は大量の米を炊くように頼まれました。バスマティやリゾットのご飯は15〜20杯くらい使うと思います。

  • バスマティの場合、私の選択肢は、一度に4カップずつ炊飯する(再シーズン、鍋をきれいにするなど)か、大きなスープ/肉汁鍋を使用してご飯を作ることです。
  • リゾットに関しては、それだけのリゾットを同時に調理できるのかどうかは定かではありません。

一言で言えば私の質問は、どのくらいの水と塩を入れるべきかということです。

水と調味料は湿度、天候、米の種類に依存することを知っています。洗った?排水して洗った?浸しましたか?、月と地球のサイクル、昼と夜、そして米の量が増えると水の量は大幅に減少します。野球場のフィギュアを探しています(+/- 1カップ)

編集

後ろの痛みでごめんなさい。しかし、そこにある確かに米2カップ、米の20杯を調理するの違い。私は事前にスパイスミックスを作ることに頼り、一度に4カップずつ(各バッチで5〜6カップの水)を炊きました。

私はこれを研究し続け、何が思いつくかを見ます


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:参照-あなたはその多くにリゾットをやろうとしている場合は、私はパーには、調理、その後、事前にそれを提供するための準備をするときにそれを終えるがいただきたいcooking.stackexchange.com/questions/2440/...
ジョー・

回答:


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私はリゾットを絶対にしないでしょう、そのような量で正しい質感を手に入れることは非常に困難です。バスマティ米は大きな鍋でうまくいきます。吸収法で調理します(米1カップあたり1 3/4カップの水で沸騰させ、煮るまで減らします。すべての水が吸収されるまで、かき混ぜずに蓋をして調理します)。


水35カップは、15〜20カップの米では非常に多いようです
dassouki

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それはたくさんのように見えるかもしれませんが、それは小さな側にあるかもしれません。私は通常、乾燥米1カップに2カップを使用します。乾燥した材料は、大量の液体を吸い取る可能性があります。
sarge_smith

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米を炊くための素晴らしい方法の1つは、イランスタイルのチェローまたはポロです。米を塩水に数時間浸してから、パスタ「アルデンテ」と同じように茹でます。最後に水気を切ってから約1時間蒸します。どれだけの水が保持されないかという問題。



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もし私がその多くの人のために炊飯をするつもりなら、私はおそらくコンロ方式を使用しないでしょう-ピラフ方式を使用し、オーブンで、できれば大きくて広い鍋でそれを行います。

米の量を2倍にする場合に考えられる唯一の問題は、米の数が多いほど、水に対する米の比率を低くする必要があることです。水が深くなるにつれて、余分な圧力によって米がより速く調理しますか?1インチか2インチの圧力差がそれほど重要かどうかはわかりませんが、底部が広く、炊飯していないため深すぎて、この潜在的な問題を相殺するのに役立つと思います...しかし、また、オーブンの温度が一定になるので、倍加が心配な場合は、複数の小さな容器を使用します。


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私は、炊飯器で質の高い白米と濃い米のさまざまな設定で品質を高めています。素晴らしい。


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私が提供できる最良の答えは2インチであり、そこから進みます。ごはんをスープ鍋に入れ、中火でご飯の上から2インチになるまで水で覆い、確認し、適度な固さになるまでかき混ぜます。米が水綿をすべて吸収したら。正確な数ではないことは知っていますが、あなたが言ったように、多くの要因が関係しています。リゾットの場合、一度に調理できたのは6サービングでしたが、適切な一貫性を得るのは困難でした。その量を超えて適切に調理するのに十分な大きさの鍋がないので、試したことがありません。


この方法は少量の米、または「ご飯の上にサムネイルの大きさの水をかける」には完璧に機能すると思いますが、大量の米には効果があります。
dassouki

そのため、座らせるよりも少し複雑になります。必要に応じて、ご飯を手入れし、水を追加する必要があります。大量の炊飯をしているときに、米と水の比率を正確に測定する方法はありません。マイケルが言ったように、ご飯を広げるのに十分な大きさの調理容器があれば、35カップの水がちょうどいいかもしれませんが、そうでない場合、より多くの攪拌が必要であり、行くにつれて水を追加する必要があるかもしれません。
ヴァルクナール

2インチ?普段は1インチを使っていますが、素晴らしい仕上がりです。オンラインで見たところ、1.5インチのおすすめが見つかりました。たぶん、米の種類に違いがあるのでしょうか(実際、もう一度見てみると、高火ではなく弱火で、かき混ぜません)
Joe

@dassouki:私は20cを料理したことがありません。以前はお米の量ですが、私は2-5cの間にやったことがあります。「水位」方式では、かき混ぜるのではなく、弱火で、うまく出ます。問題の一部は米の全体的な深さだと思うので、できれば大きくて広い船で行きます。
Joe
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