次のケータリングの仕事で、私は大量の米を炊くように頼まれました。バスマティやリゾットのご飯は15〜20杯くらい使うと思います。
- バスマティの場合、私の選択肢は、一度に4カップずつ炊飯する(再シーズン、鍋をきれいにするなど)か、大きなスープ/肉汁鍋を使用してご飯を作ることです。
- リゾットに関しては、それだけのリゾットを同時に調理できるのかどうかは定かではありません。
一言で言えば私の質問は、どのくらいの水と塩を入れるべきかということです。
水と調味料は湿度、天候、米の種類に依存することを知っています。洗った?排水して洗った?浸しましたか?、月と地球のサイクル、昼と夜、そして米の量が増えると水の量は大幅に減少します。野球場のフィギュアを探しています(+/- 1カップ)
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後ろの痛みでごめんなさい。しかし、そこにある確かに米2カップ、米の20杯を調理するの違い。私は事前にスパイスミックスを作ることに頼り、一度に4カップずつ(各バッチで5〜6カップの水)を炊きました。
私はこれを研究し続け、何が思いつくかを見ます