硬化したペコリーノロマーノを回復する方法はありますか?


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しばらくの間、冷蔵庫の中にラップで包まれたペコリーノロマーノのくさびがありました。おそらく同じ問題を抱えていると思われる人がたくさんいます。:)

私は実際に小さなピースをカットし、それはかなりカリカリでした!私はそれをすりおろそうと試みましたが、もはや砕けていません。ですから、すりおろすのはかなり難しいです。チーズはまだおいしいです。

少し柔らかく砕けにくい一貫性に戻す方法はありますか?

回答:


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軽く蒸してみることもできますが、おそらく救助はありません。あなたの最善の策は、それを切り刻み、ブレンダーに入れて「すりおろす」ことです。または、それをマルトデキストリン/デキストロースとブレンドして、粉末品質を(再)取得します。


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救助できるとは思いませんが、使用することはできます。野菜スープに入れてみてください。あなたはそれが風味だけでなく身体のビットを追加することがわかります。硬いチーズの残りの皮でもこれを行うことができます。


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チーズにはマイクロプレーンおろし金を使用します。ハードパルメシアンまたはペカリノに最適です。ボリュームの増加は非常に大きいため、適切な量をすりおろすのに時間がかかることがあります。しかし、それは硬いチーズを素早く処理します。また、破片が非常に小さいため、非常に簡単に溶けます。

明らかに、これはあなたを一貫性に戻すことはありません。しかし、チーズはまだ非常に有用です。


経験からのアドバイスの言葉-オリジナルのブランド、狭いもの(金属がエッジを折り曲げて硬くする)がここで欲しいものです。現在、類似の製品を製造している多くの異なるブランドがあり、ほとんどは非常に広く、湾曲した表面を持っています-一部の金属は非常に薄いため、上下にプラスチックを追加して剛性を高めていますクイジナート、キシリスのものは似ていますが、より硬い金属です)-プラスチックの硬化は機能しません。最初の使用でそれをクラックすることができました(乾き始めた硬いチーズをすりつぶす)。
ジョー

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ペーパータオルを濡らし、絞ってチーズを包んでから、サランラップで包みます。冷蔵庫に入れます 翌日までに、外側の端は火格子ができます。このように冷蔵庫に保管してください。引き続き解決します。私はいつもそれをします。👍

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