回答:
軽く蒸してみることもできますが、おそらく救助はありません。あなたの最善の策は、それを切り刻み、ブレンダーに入れて「すりおろす」ことです。または、それをマルトデキストリン/デキストロースとブレンドして、粉末品質を(再)取得します。
救助できるとは思いませんが、使用することはできます。野菜スープに入れてみてください。あなたはそれが風味だけでなく身体のビットを追加することがわかります。硬いチーズの残りの皮でもこれを行うことができます。
チーズにはマイクロプレーンおろし金を使用します。ハードパルメシアンまたはペカリノに最適です。ボリュームの増加は非常に大きいため、適切な量をすりおろすのに時間がかかることがあります。しかし、それは硬いチーズを素早く処理します。また、破片が非常に小さいため、非常に簡単に溶けます。
明らかに、これはあなたを一貫性に戻すことはありません。しかし、チーズはまだ非常に有用です。