ビーフシチューなどの食品を真空シールしてからバッグで煮た場合、冷蔵されないままになりますか?


1

何かを真空密閉した後、煮沸するのか、それが滅菌として機能し、製品を冷蔵せずに安全に保つことができるのかと思います。

回答:


2

いいえ、間違いありません。単独で煮沸しても肉を安全に保存することはできません。

自宅でこの種のことを行う唯一の方法は、圧力缶詰機を使用することです。これにより、高温に到達して危険なものすべてを適切に殺すことができます。

たとえば、肉の缶詰に関するNCHFPのアドバイスを参照してください。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.