私は、グレービー、特にとうもろこしや小麦粉を作るのに通常使うものをたくさん食べることができないダイエット中です。私は今夜鶏肉をローストすることを計画しています、そして、それと一緒に行くためにいくらかの肉汁を持っていることは素晴らしいだろうと思っていました。
コーンスターチ/小麦粉以外に滴りを厚くするために使用できるものはありますか?
注:私はジャガイモ、大豆、乳製品も食べていませんので、それらで代用することはできません。
私は、グレービー、特にとうもろこしや小麦粉を作るのに通常使うものをたくさん食べることができないダイエット中です。私は今夜鶏肉をローストすることを計画しています、そして、それと一緒に行くためにいくらかの肉汁を持っていることは素晴らしいだろうと思っていました。
コーンスターチ/小麦粉以外に滴りを厚くするために使用できるものはありますか?
注:私はジャガイモ、大豆、乳製品も食べていませんので、それらで代用することはできません。
回答:
タピオカ澱粉 -調理の最後に加えると、すぐに効き、かなり中性の風味があります。あなたは、熱に長時間を費やすことはありません。典型的な食料品店で見つからない場合は、典型的なアジアの食料品店/通路で見つけることができるはずです。セリアックの友達がいるときによく使います。
アロールートパウダー -他のシックナーよりも安定しています。どうやら牛乳に協力していないようです(これはあなたにとって問題ではありません)。タピオカと同じものを使用し、調理の最後に追加します。また、かなり中立的な味。
その他(これらについてはあまり知りませんが、存在するだけです)。-もち米粉-レンコン
詳細:-http: //www.foodsubs.com/ThickenStarch.html
私は糖尿病ですので、それらも食べられません。多くの場合、増粘剤にはアーモンド粉を使用します(アーモンドを粉状に粉砕しただけです)。たくさんの食物の代替品を見つけたので、糖尿病のサイトを訪問したいと思うかもしれません(あなたが持っていなくても)。ただし、すべてが完全な代替品になるわけではありません。
タマネギベースのソースは、適度に自己増粘する可能性があります。ここでは、まずかなりの温度で十分な量のみじん切りのタマネギを炒める必要があります。これは、焼かないで良い黄金色を得るのに十分で、その後少しの液体(酢を少し加えても処理に役立ちます)、必要に応じて液体を追加してゆっくりと長時間煮込み、少しの調味料でほぼ完全に分解しますこれはまともなソースです。残っている固体を取り除くことができますオニオンビットをご希望の場合は必須ではありませんが、これは必須ではありません、または他の増粘剤を使用していない場合は、この時点でより多くのボディを追加するために流動化することもできます。その後、肉汁を追加して風味を増すことができます。前述のように、これらのゼラチンも冷めるとソースが濃くなります。
また、頻繁に鶏肉を調理する場合は、ニンジン、セロリ、タマネギ、ハーブで数時間、残りの死体を沸騰させることでスティックを作ることができます次のチキンソース/グレービーのベースとして使用してください。
鶏肉をローストすることで、豊かでおいしい肉汁のすべての材料がすでに揃います。
驚異的な削減を実現する必要性。これは、フレーバーの大きな影響と、口蓋への大きな喜びに関して、多くの場合私の最初の選択肢です。
鳥が完成したら、フライパンから取り出して、少し白ワインでパンを脱脂します。野菜ストックは非常にうまく機能します。
弱火で調理器具に損傷を与えない木製のスプーンまたはその他の道具を使用し、鍋からすべての茶色の小片とキャラメル化されたグッズをそっとこすり、液体に入れます。
スープをこの時点でソテーパンに注いで、最終プロセスの効率と速度を向上させることができます。
熱を急速に沸騰させ、頻繁に攪拌しながら混合物を3分の2に減らします。
削減が非常に強力になるので、途中で味見し、最後に味付けをしてください。
風味が強すぎると感じたら、好みに合うまで少量の野菜ストックを加えてください。
ソースにベシャメルのような質感が本当に必要な場合は、寒天寒天のような製品の使用を検討することをお勧めしますが、あなたの美しい鳥と一緒にパンを垂らしてゼリーを落とさないように、非常に少量を使用するように注意してください。
誰が知っている、それは素晴らしいサイドディッシュかもしれません!
注:私はこの投稿を再び失うことを恐れているので、インテル、グーグル...寒天寒天に関する糖尿病の懸念
あなたの心とおなかを安心させるためにあなたが知る必要があるすべてを見つけるでしょう。
おいしい!
ジョン
マスタードや生ingerなどの粉末スパイスも、マイルドな増粘剤として機能します。追加されたフレーバーが副次的な利点であるか、問題であるかは、レシピと個人の好みによって異なります。
また、乳化剤であるレシチンを見ることができます。これは、グレービーに含まれる油と水ベースの液体が結合することを意味します。ほとんどのレシチンは大豆ベースのようです。
私の母は、小麦粉をパン粉で定期的に置き換えます(お腹にやさしく、食べ残しがあれば便利です。食事制限に合わせてパンの種類を選択することもできます)。滑らかではありませんが(ザラザラした感じ)、厚くなります。別の同様のオプションは、大まかに混ぜて煮込んだカボチャ(ズッキーニ/似たような植物)です。それは味に追加し、それは肉汁が過剰になりすぎないようにします。しかし、それは少しだらしない(雪/水の混合物の一貫性)、あなたの好みには理想的ではないかもしれません。
コラーゲンは天然の増粘剤でもあります(これが、グーラッシュなどの肉ベースのグレービーが、増粘剤を追加しないといくぶん厚い理由です)。コーラゲンが豊富な肉の部分を使用する予定がない場合は、ゼラチンだけを購入できます。