緑と熟したオオバコはどのように異なって使用されますか?


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緑と黒の(熟した)オオバコの両方が売られているのが見えます。私はそれらが同じ意味で使用されていないことを想定しています。それぞれの種類に適した料理やテクニックは何ですか?異なる文化は異なるタイプを支持していますか、それとも一部の文化は両方を高く評価していますか?

回答:


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多くの果物や野菜と同様に、オオバコの糖度は熟すにつれて増加します。

  • 緑のオオバコは非常にでんぷん質で硬いです。あなたはそれらを食べるためにそれらを調理しなければなりません。それらは、ジャガイモのように使用できます(みじん切りにしてスープに入れるか、すりつぶしておかずにするなど)。揚げた緑のオオバコは「トーストーン」と呼ばれます。
  • 黄色いオオバコはまだ調理が必要ですが、緑のオオバコとは異なり、甘いです。これらは揚げ物や蒸し物に非常に適しています。
  • 黒(超熟)オオバコは調理する必要はありません。彼らは生で食べることができます。彼らは柔らかい肉とバナナのような香りを持っていますが、それでも典型的なバナナほど甘くないです。これらの超熟したオオバコを揚げた場合、「プラタノスマドゥロス」(熟したオオバコ)または「プラタノスフリトス」(揚げたオオバコ)と呼ばれます。

異なる文化による使用に関して:

トリニダードトバゴホンジュラスジャマイカ:オオバコは単に揚げたり、茹でたり、スープに加えたりします。
ケララ:熟したオオバコが蒸され、人気のある朝食料理です。
ガーナ:茹でたオオバコはコントミールシチュー、キャベツシチュー、またはファンテファンテ(魚)シチューと一緒に食べられます。茹でたプレーンテインを落花生ペースト、コショウ、タマネギ、パーム油と混ぜてエトを作り、アボカドと一緒に食べる。
アメリカ合衆国南部、特にテキサス州、ルイジアナ州、フロリダ州:オオバコはほとんどの場合、グリルされています。
ナイジェリア:オオバコは茹でたり、揚げたり、ローストしたりして食べます。ブーリと呼ばれる焼きバナナは通常、パーム油または落花生と一緒に食べられます。
ソース


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包括的な答えを得るには+1。ただし、 "tostones"は、揚げた緑のオオバコだけでなく、揚げて平たくして2度目に揚げたオオバコです。
heathenJesus

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ここジャマイカでは、グリーンプレーンテインを使ってお粥を作っています。熟したものはバナナのタルトを作るために使用できます。でんぷん質の煮物も食べます。


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南インドのケララ州では、熟した(黄色と黒の)オオバコと未熟の(緑の)オオバコの料理での使用方法が異なります。

  1. 熟したものは、圧力調理/蒸し、プトゥ(蒸した餅)と一緒に食べられ、優れた朝食アイテムです。また、パザムパヤサム(ジャガリーとギー/清澄バターのバナナプディング)でも使用されます。

  2. 緑色のものは、フライドポテト(Ethakka Mezhukkupuratti)やAvial(ココナッツと乾いた混合野菜のカレー)などのおいしい料理に使用されます。

別の人気のある料理は、ごちそうの間に出されるカランで、本質的にはバナナとヨーグルトのカレーです。半熟したオオバコを横にスライスして揚げ、「バナナチップス」を作ります。


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マラウイでは、緑のオオバコは、主に牛肉、豚肉、山羊の肉で煮込んだシチューの「ムバラガ」としておいしい料理として調理されます。中央部と南部では、通常、飲酒場所「チラブ」で美味しく調理されます。マンジーナと呼ばれる。熟したオオバコは通常珍味として朝食に食べられます

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