酵母はどのように水を食べますか


2

酵母はどのように、そしてなぜ水を食べますか?私と子供たちはイーストロールを作っていますが、なぜ拡大するのかと尋ね続けていますが、これに答える方法がわかりません。彼らはまだ答えを待っています。

回答:


8

酵母は水を食べず、炭水化物、つまり砂糖と小麦粉を食べます。

水を食べているという印象を受けたのは、乾燥酵母を使用したためかもしれません。乾燥酵母は、基本的には水で再活性化される休眠酵母です。

酵母を活性化するためにぬるま湯だけを使用する場合、成長培地からの食物の残りを食べます。ピンチまたは砂糖を2つ(多すぎないで)追加すると、より活発な泡立ちが見られます。

酵母には、好気性(酸素あり)と嫌気性(酸素なし)の2種類の代謝があります。両方とも糖を代謝し、CO2(泡)を生成します。好気性のものは水、嫌気性アルコールも生成します(たとえば、ワインについて考えてください)。後者はベーキングの主要なプロセスでもあります。

私の大好きな子供向けの説明:

酵母は砂糖を食べ、CO2をげっぷします。それらの泡は生地に閉じ込められ、ふわふわします。


子供向けの素材と実験とのいくつかのリンク:

http://sciencewithme.com/what-is-yeast/
http://redstaryeast.com/science-yeast/what-is-yeast/
http://redstaryeast.com/science-yeast/yeast-experiments/
http: //www.scientificamerican.com/article/watch-yeast-live-breathe/
http://www.kidsdiscover.com/teacherresources/science-of-yeast-for-kids/

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.