だから、レシピの作者が意図的にそれをしたり、何か間違ったことをしたりしても、ケーキが本当に乾いていることがよくあります(多分それは本来の意図ではあるかもしれませんが、私の好みには合いません)。
ケーキが乾いてしまわないようにするために、ケーキを調理して仕上げた後、私は何ができますか?
そして同様に、それがあまり乾燥しないようにするために調理される前に私は何ができますか?バターを追加すると効果があると思いますが、脂肪やカロリーを追加したくないので、別の方法を選びます。
だから、レシピの作者が意図的にそれをしたり、何か間違ったことをしたりしても、ケーキが本当に乾いていることがよくあります(多分それは本来の意図ではあるかもしれませんが、私の好みには合いません)。
ケーキが乾いてしまわないようにするために、ケーキを調理して仕上げた後、私は何ができますか?
そして同様に、それがあまり乾燥しないようにするために調理される前に私は何ができますか?バターを追加すると効果があると思いますが、脂肪やカロリーを追加したくないので、別の方法を選びます。
回答:
どんな種類のケーキを作ったとしても、乾燥しすぎている場合は、適切な風味のリキュールまたはシロップで湿らせることができます。串を使って1インチ半ほど穴をあけてから、ペストリーブラシを使ってリキュールやシロップの上に塗り、穴の中にもっと入れていきます。コーヒーシロップは、砂糖を追加したくない場合は、砂糖を含まない種類で提供されます。
何が起こっているのか、それは異なるレシピで起こっているので、私はあなたのオーブンを疑っています。暑いですか?オーブン温度計を使用して、必要な温度になっていることを確認します。また、レシピで推奨されている方法を使用して、焼き加減の最後の10分間に頻繁にケーキをチェックして、完成度を測定します。通常、つまようじテストは機能します。つまようじをケーキに刺して取り出します。つまようじにバッターがない場合(湿ったパンくずもいくつか問題ありません)、ケーキは完成です。やり過ぎのケーキは常に乾燥しています。
最初に、あなたは私たちにレシピ、またはそれらを選択してフォローするあなたの典型的な方法を教えていません。脂肪とカロリーについて言及しているため、脂肪や糖の含有量が平均よりも少ないレシピを選択している可能性があり、それらの脂肪と糖を減らす可能性があります。これが事実である場合は、注意すべき重要な点があります。ケーキは、ほとんどの場合、脂肪、砂糖、水和澱粉で構成されており、バインダーとして卵がいくつか含まれています。レシピ作成者、またはカロリーを減らすために他に多くのものを追加した場合(これは、たとえば最高級の代わりに全粒小麦を使用する形を取ることもできます)、乾燥したケーキのような結果は得られません。それがあなたがしていることであるならば、あなたはより標準的なレシピに戻る必要があるでしょう。
次に、十分な砂糖と脂肪を含む標準的なレシピを使用していると仮定しましょう。この場合、最も可能性の高い原因は焼き過ぎです。レシピで提案されている時間だけオーブンに焼き付けるのではなく、爪楊枝または温度計でケーキをテストする必要があります。また、中心が完成する前に外側の層が乾燥する場合に備えて、低温でそれを焼こうとするかもしれません。適切なベーキング時間と標準比率を仮定すると、ケーキは乾燥しません。
第3に、標準的な比率に近いが少し離れすぎて、焼き加減で焼いて、ケーキに脂肪や純粋な砂糖を入れずに少しだけ微調整したいとします。この場合、2つのオプションがあります(それらを組み合わせることもできます)。
これがすべてうまくいかない場合は、Jolenealaskaの提案に従ってシロップ状のケーキを試してみてください。
プレーンなスポンジまたは類似のものをレモンの霧雨ケーキに変えることができます(BBC、他の多くのレシピが利用可能)。これは砂糖を追加しますが、実際の量は残りのケーキに比べて少量です。本当にドライなケーキの場合は、とにかく霧雨を少し水っぽくする(砂糖を少なくする)とよいでしょう。
これのバリエーションは簡単です。オレンジとライムは明らかな選択肢ですが、私はホワイトカラントで成功しました(トッピングは少しぎこちないものでしたが)。
それ以外の場合は、ケーキを分割し、互換性のあるものでそれを提出することは行くべき道でなければなりません。追加するほとんどすべてのものは砂糖を含み、ほとんどは脂肪も含みます。あなたが本当に望めば、低カロリーのアイシングオプションを探すことができますが、それはすでにケーキです。フィリング/トッピングで果物を手に入れることができる方法は、水分とカロリーの両方に役立ち、よりカロリーの高い部分は果物をまとめるだけです。インスピレーションを得るために、フレイザー(Google経由の写真)を見ることができます。これらのオプションの多くはケーキの品質を変えることに注意してください(冷蔵庫に入れる必要があるかもしれません)。
ケーキ自体を湿らせる代わりに、何か湿ったものでそれを提供することができます。ケーキ自体があまりにも乾燥していることがわかった場合、私は通常釉薬/フロストを作ります。時々(常にではありませんが)ケーキを食べると、それほど乾燥していないと感じることがあります。それはケーキにもよりますが、ソースやアイスクリームと一緒に出すのも役立ちます。
原因については、他の回答が良い提案をしています、それはあなたが使用する成分に関連している可能性があることを付け加えたいと思います。小麦粉によってグルテンとタンパク質が異なり(それが原因だと思います)、液体の吸収も異なります。たとえば、小麦粉をココナッツ粉に置き換える場合は、レシピに液体を追加する必要があります。
マヨネーズをバッターに加える。笑わないで、ググって。