ドライケーキを修正/改善するにはどうすればよいですか?


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だから、レシピの作者が意図的にそれをしたり、何か間違ったことをしたりしても、ケーキが本当に乾いていることがよくあります(多分それは本来の意図ではあるかもしれませんが、私の好みには合いません)。

ケーキが乾いてしまわないようにするために、ケーキを調理して仕上げた後、私は何ができますか?

そして同様に、それがあまり乾燥しないようにするために調理される前に私は何ができますか?バターを追加すると効果があると思いますが、脂肪やカロリーを追加したくないので、別の方法を選びます。


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明確にしてもらえますか:どんなケーキについて話しているのですか?パウンドケーキ/スポンジケーキの種類または酵母ベースのケーキ?
ステフィー

@Stephieは頻繁に発生します。最新のものはバナナケーキでした。私はそれらの分類のうちどれが当てはまるのか本当にわかりません
Aequitas

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ケーキミックスに水と油の大さじ数杯を加えて、湿らせます。短時間で焼き上げてみてください。小麦粉を少し減らした大さじ数を使ってみてください。
クロエ

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フルーツケーキの場合、単にフルーツジュースが非常に効果的です。
njzk2

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ケーキを薄い層にカットし、アイシング/フロスティング/ジャムをたっぷりと広げて泡立てます。それが行き過ぎている場合は、いつもケーキを些細なことやファッジのコンポーネントとして使用しています。
クリギー

回答:


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どんな種類のケーキを作ったとしても、乾燥しすぎている場合は、適切な風味のリキュールまたはシロップで湿らせることができます。串を使って1インチ半ほど穴をあけてから、ペストリーブラシを使ってリキュールやシロップの上に塗り、穴の中にもっと入れていきます。コーヒーシロップは、砂糖を追加したくない場合は、砂糖を含まない種類で提供されます。

何が起こっているのか、それは異なるレシピで起こっているので、私はあなたのオーブンを疑っています。暑いですか?オーブン温度計を使用して、必要な温度になっていることを確認します。また、レシピで推奨されている方法を使用して、焼き加減の最後の10分間に頻繁にケーキをチェックして、完成度を測定します。通常、つまようじテストは機能します。つまようじをケーキに刺して取り出します。つまようじにバッターがない場合(湿ったパンくずもいくつか問題ありません)、ケーキは完成です。やり過ぎのケーキは常に乾燥しています。


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根本的な原因に対処する価値は十分にあります。それ自体は、今回のアイデアと同様に、+ 1の価値があります。
クリスH

OPは根本的な原因に対処する必要があることを指摘するのはうまくいきました。私は私の答えでそれについて何も言わなかったが、あなたの答えが見つかるまでコメントでそれを述べようとしていた。
クリスH

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最初に、あなたは私たちにレシピ、またはそれらを選択してフォローするあなたの典型的な方法を教えていません。脂肪とカロリーについて言及しているため、脂肪や糖の含有量が平均よりも少ないレシピを選択している可能性があり、それらの脂肪と糖を減らす可能性があります。これが事実である場合は、注意すべき重要な点があります。ケーキは、ほとんどの場合、脂肪、砂糖、水和澱粉で構成されており、バインダーとして卵がいくつか含まれています。レシピ作成者、またはカロリーを減らすために他に多くのものを追加した場合(これは、たとえば最高級の代わりに全粒小麦を使用する形を取ることもできます)、乾燥したケーキのような結果は得られません。それがあなたがしていることであるならば、あなたはより標準的なレシピに戻る必要があるでしょう。

次に、十分な砂糖と脂肪を含む標準的なレシピを使用していると仮定しましょう。この場合、最も可能性の高い原因は焼き過ぎです。レシピで提案されている時間だけオーブンに焼き付けるのではなく、爪楊枝または温度計でケーキをテストする必要があります。また、中心が完成する前に外側の層が乾燥する場合に備えて、低温でそれを焼こうとするかもしれません。適切なベーキング時間と標準比率を仮定すると、ケーキは乾燥しません。

第3に、標準的な比率に近いが少し離れすぎて、焼き加減で焼いて、ケーキに脂肪や純粋な砂糖を入れずに少しだけ微調整したいとします。この場合、2つのオプションがあります(それらを組み合わせることもできます)。

  • 閉じ込められた水分を追加します。純粋な液体(水、牛乳)を加えても効果はありませんが、フルーツのピューレは良いです。アップルソースは伝統的なものです。少し乾燥したバージョンは、ピューレしたばかりの果物よりもうまく機能し、高ペクチンの果物が最もよく機能します。
  • 乳化剤を追加します。ケーキをしっとりさせます。卵黄、純粋なレシチン、または他の乳化剤を、純粋な形で追加することができます。市販のマヨネーズには化学乳化剤が含まれているため、別の回答で言及されているマヨネーズのアドバイスも同様に機能します(物理的なものはケーキでは機能しません)。

これがすべてうまくいかない場合は、Jolenealaskaの提案に従ってシロップ状のケーキを試してみてください。


純粋な形の乳化剤とは何ですか?
ジョニー

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@johnnyは化学乳化剤を選ぶだけで、約12種類あります。「純粋な形」とは、乳化剤を含む一般的なキッチンの材料である卵黄のようなものと対照をなすために使用した言葉でした。一定期間ではありません。
rumtscho

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プレーンなスポンジまたは類似のものをレモンの霧雨ケーキに変えることができます(BBC、他の多くのレシピが利用可能)。これは砂糖を追加しますが、実際の量は残りのケーキに比べて少量です。本当にドライなケーキの場合は、とにかく霧雨を少し水っぽくする(砂糖を少なくする)とよいでしょう。

これのバリエーションは簡単です。オレンジとライムは明らかな選択肢ですが、私はホワイトカラントで成功しました(トッピングは少しぎこちないものでしたが)。

それ以外の場合は、ケーキを分割し、互換性のあるものでそれを提出することは行くべき道でなければなりません。追加するほとんどすべてのものは砂糖を含み、ほとんどは脂肪も含みます。あなたが本当に望めば、低カロリーのアイシングオプションを探すことができますが、それはすでにケーキです。フィリング/トッピングで果物を手に入れることができる方法は、水分とカロリーの両方に役立ち、よりカロリーの高い部分は果物をまとめるだけです。インスピレーションを得るために、フレイザー(Google経由の写真)を見ることができます。これらのオプションの多くはケーキの品質を変えることに注意してください(冷蔵庫に入れる必要があるかもしれません)。


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ケーキ自体を湿らせる代わりに、何か湿ったものでそれを提供することができます。ケーキ自体があまりにも乾燥していることがわかった場合、私は通常釉薬/フロストを作ります。時々(常にではありませんが)ケーキを食べると、それほど乾燥していないと感じることがあります。それはケーキにもよりますが、ソースやアイスクリームと一緒に出すのも役立ちます。

原因については、他の回答が良い提案をしています、それはあなたが使用する成分に関連している可能性があることを付け加えたいと思います。小麦粉によってグルテンとタンパク質が異なり(それが原因だと思います)、液体の吸収も異なります。たとえば、小麦粉をココナッツ粉に置き換える場合は、レシピに液体を追加する必要があります。


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この問題を解決する最善かつ最も簡単な方法は、オーブンから取り出したときにケーキを逆さまにすることです。冷めるまで休ませる。


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これはどのようにしてドライケーキを修正しますか?
Marti

@Marti-ケーキを湿らせておくために、蒸気を閉じ込める?
Megha

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マヨネーズをバッターに加える。笑わないで、ググって。


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サイトへようこそ!新しいメンバーとして、ツアーに参加し、ヘルプセンターにアクセスしてサイトの詳細を確認することをお勧めします。とは言っても、あなたの答えは少し「肉付け」から利益を得る可能性があります:なぜあなたはmajoをどのようにそして追加で、または他の成分の代わりに使用するのでしょうか。 、私たちは答えでここに情報を持っていることを好みます。(ただし、追加情報のための外部リンクは問題ありません。)
ステフィー

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いったい他の成分に加えて、またはその代わりに、どれだけの量を使用すればいいですか?OPは彼/彼女のレシピに関する詳細を決して与えませんでした。「そして、同様に、それがあまり乾燥しないようにするために調理される前に私は何ができますか?」だから私は言った、動作するマヨネーズを追加します。詳細が必要な場合は、彼/彼女は彼/彼女のレシピに関する詳細情報を追加するか、私が言ったようにそれをグーグルする必要があります。
EL MOJO 2016
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