回答:
これはチョコレートボールのバージョンのようで、溶けるためだけのものではありません。
標準的なチョコレートボールは、球状の型の内側をテンパリングしたチョコレートで覆い、底を溶かしてアイスクリームスクープの上に置くことができます。詳細なプロセスについては、このビデオを参照してください。
このバージョンでは、代わりにホワイトチョコレートを使用しているようです。ドットが何であるかを正確に言うことは不可能であり、正確に言えば、オレオのクッキーは細かく砕け散っています。別の方法としては、ヘーゼルナッツのような挽いた(皮をむいていない)ナッツ、またはケシの実(おそらく写真では使用されていませんが、レシピを再作成するとうまく機能します)です。
最大の問題は金型です。どこで調達できるのかわかりません。コーキングシリコーンとコーンスターチを混ぜて独自のシリコーン型を作る方法はありますが、私はそれらを食品安全とは考えません。たぶん、あなたはペイント・ア・バルーンの方法を使って逃げることができますが、形は完全に卵のようにはなりません。これを隠すには、丸いボディの前に少しチューブが付いているものなど、より卵形のバルーンを使用し、ベースの一部をさらに溶かします(バルーンのチューブがあります)。
写真の卵は、アイスクリームがベースよりも大きいように見えます。そのためには、2つの半分で作業して接着する必要がある場合がありますが、これは非常に面倒です。
巣はシンプルに見えます。どんな形のチョコレートスプリンクルと剃ったチョコレートを使用してもかまいません。