甘くないキャラメルは作れますか?


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砂糖は加熱するとキャラメルになるので、キャラメルは砂糖ではありません。キャラメルにキャラメル化されていない砂糖が混ざっているため、キャラメルはまだ甘いと思います。キャラメルから砂糖を除去して、甘さを感じないようにすることは、実際的または理論的に可能ですか?どうですか?


興味があるかもしれない:cooking.stackexchange.com/questions/45952/...
Jolenealaska

話題外ですが、甘くないキャラメルについての言及があると、ノルウェーのジェトースト(ブルノスト、茶色のチーズ)を思い起こさせます。甘いけど、甘くない。調理中にカラメル化する乳糖から色が出ます。アイスクリームの風味としても良いそうです。
cape1232

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はい。それを燃やす。味は...焦げた。
David Richerby

回答:


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それは非常に簡単です、あなたはそれを十分に長く加熱する必要があります。それは偶然にも起こり得ます:)

味は苦味と酸味が混ざったものですが、におい成分は主に焦げたものに向かっています。


また、「カラメルにキャラメル化されていない砂糖が混入しているため」という仮定は正しくないか、少なくとも不完全です。通常そのような砂糖が存在しますが、カラメル化の初期段階のカラメル化製品の多くも、そのままでは甘い味がします。後の段階で、私が説明した状態(ほとんど液体の炭)になるまで、ますます甘くないものを手に入れます。


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実際、たとえばビールでは、酵母に近づきにくい(アルコールに発酵しない)が、人間の味見。そして、かなり焼けた品種も。
エクネルヴァル
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