私はいくつかの素敵な日本の包丁と2つのグレードの砥石を持っています。私は石を使ってそれらを合理的にうまく研ぐことができますが、私の研ぎスキルを向上させるための良いヒントはありますか?
私はいくつかの素敵な日本の包丁と2つのグレードの砥石を持っています。私は石を使ってそれらを合理的にうまく研ぐことができますが、私の研ぎスキルを向上させるための良いヒントはありますか?
回答:
Japanese Knife CompanyのWebサイトには、いくつかの優れたチュートリアルがあります。http://www.japaneseknifecompany.com/sharpening-guides。
ジョーからの更新:
ナイフを研ぐさまざまな方法のビデオがあります(ダイヤモンドスチール、ホイール、水車、石、水石、片面刃)。YouTubeチャンネルJapanese Knife Companyをチェックすると、ナイフのメンテナンス(新聞を使用したストローピング)、保管(マグネットまたはナイフブロックでのブレードアップ、さまざまなブレードプロテクターの利点)のビデオもあります。
テキストだけでプロセスを説明することはほとんど不可能です。特に、彼のアドバイスの一部は、鋭くしたり、跳ねたりする音、または腕の望ましくない動きを示す音に関係しているため、ビデオはプロセスをオンラインで説明する最良の方法です。しかし、それでも、あなたが犯している間違いに気付かないかもしれないので、クラスを提供しているお住まいの地域にナイフやキッチン用品店があるかどうかを確認したいかもしれません。
YouTubeを見て、日本のナイフ輸入チャンネルを見つけることをお勧めします。店主は非常に熟練しており、あらゆる種類の和包丁の維持と研ぎに非常に役立ちます。彼の名前はジョン・ブロイダで、このテーマについて非常に素晴らしく、知識が豊富です。彼は、あなたが研ぎ始めるのに役立つ多くのビデオを持っています。彼はウェブサイトも持っています... http://www.japaneseknifeimports.com、店はロサンゼルスです。あなたが訪問する地域にいるなら、超楽しい店。お役に立てれば。
「ワークシャープ」ベルト付きシャープナーを使用し、砥石とダイヤモンドを含浸させたシャープニングツールを使用しています。和包丁は、通常、表面をより硬くして、刃をより長く保つことが想定されています。これらのナイフを研ぐと、余分な硬化表面層の一部が除去されます。ギザギザもあると仮定すると、片側はベベルのない平らな面であり、バリは削らないでください。適切な攻撃を決定するには、反対側のエッジの角度を調べる必要があります。この目的のために作られたいくつかの異なるゲージがあります。