カリフラワーのピューレが2日後にマスタードを味わうのはなぜですか?


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私は最近このレシピに従ってカリフラワーのピューレを作りました。

私はカリフラワーの小花を電子レンジの安全な鍋にバターと牛乳と一緒に入れて、多かれ少なかれ柔らかくなるまで調理しました。次に、塩、コショウ、少しのナツメグ、チーズを加えました(チェダーチーズとエメンタールを使用しました)。

その時点で、私が前に持っていたように、それは大丈夫でした。約2日後、残りのピューレ(冷蔵庫に保管した)を食べたかったのですが、風味が変わりました。今でははっきりとしたフレーバーがあり、西洋ワサビやマスタードを思い出させました。

誰がフレーバーが変わったのか、そして/またはどのように変わったのかを知っていますか?


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申し訳ありませんが、私はマスタードを入れています。私はあなたを伝えるのを忘れて。
ジョー

回答:


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あなたが経験しているフレーバー/臭気ノートは、おそらく硫酸化合物です。ブロッコリーやカリフラワーなどのアブラナ科の野菜には、調理時に放出される亜硫酸化合物が含まれています。だから、炒めたカリカリの柔らかいブロッコリーの味は、ぐったりしたオリーブグリーンの小花とは味が違います。冷蔵庫で数日後にスパイシーなサルサフレスカがどのように辛くなるのかと同様に、ピューレはゆっくりと「調理」プロセスを続けています。

食べても大丈夫ですが、2、3日経った後、よりスパイスの効いた料理に使用すると、風味の変化に気づきにくくなります。


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カリフラワーは、からしや西洋ワサビと同じ植物の家族のものです。それらはすべて異なる量の硫黄化合物を生成します。マスタードなどのより鋭い家族の匂いは、主にそれらの化合物に基づいています。

私の最良の推測は、カリフラワーには刺激性の低い硫酸化合物がすでに存在していたことです。座っているとき、彼らは酸化するか、ピューレに存在する何かと反応して、より刺激的なものを形成します。これで臭いを検知できます。


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チーズとナツメグは、あなたが作った時よりもずっとピューレにフレーバーを注ぎ込んでいると思います。


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アスカーは、彼らのピューレは、チーズやナツメグではなく、マスタードや西洋ワサビの風味があると言います。
デビッドリチャービー
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