私はいくつかの米のレシピをオンラインで読んでいました。ある人はソフリソソースを使用しました。
ゴヤラベルの材料を読みます。サルサに似ています。 私は、サルサは塊状で新鮮な野菜を使用しているのに対して、ソフリトはすべてを調理しているようです。
この2つの違いについて誰かがコメントできますか? sofritoはより豊かな味がありますか?
私はいくつかの米のレシピをオンラインで読んでいました。ある人はソフリソソースを使用しました。
ゴヤラベルの材料を読みます。サルサに似ています。 私は、サルサは塊状で新鮮な野菜を使用しているのに対して、ソフリトはすべてを調理しているようです。
この2つの違いについて誰かがコメントできますか? sofritoはより豊かな味がありますか?
回答:
Sofritoはmirepoixに似ていると考えることができます:それからあなたが他のものを調理するのに使う基本的な混合物(一種のソース、しかし正確にではない)。それはいくらかのスパイスといくらかの酸を持っています、しかし全体的にそれはあなたがどちらかでニンジン、セロリ、パセリと玉ねぎのダイスを食べないように、それ自体で加えられるものではなく追加されるものです。
サルサは、その一方で、ほとんどの場合、仕上げのソースです。それはたいてい分厚いです(Sofritoは液体ではありませんが滑らかな質感です)そしてそれにもっと力を与えるべきです - それはそれ自身で完成したもの(例えばチップと一緒に食べるために)あるいはおそらく他の1つの強力な風味と組み合わされたいくつかの当たり障りのない成分を含む類似の食品。サルサはそれがその料理の主要な味と競合するかもしれない料理には不適切であるが、ソフリトはそうではないだろう。
それはあなたが利用できるものであればそれはそれがそれほど強くは味のないサルサがsofritoの代わりになることが可能である可能性があります。本当に料理によります。例えば、もし私がパエリアを作っていたら、おそらくサルサを追加するのが嬉しいことでない限りそれをやりたくないでしょう。しかし、私の経験ではエンチラダはサルサとうまく機能します(そしてレシピでは、ソフトソルトで始めるのではなく、サルサを要求することがよくあります - >エンチラーダソース。