タマネギやニンジンなどの野菜を切るときは、まな板からキッチンの空きスペースに飛び込むことがあります。ニンジンは特に頻繁にそれを行います-時々ピースがボードから飛び出さない限り、私はそれらを刻むことができません(ダイシングにも問題があります)。
ここで何が欠けていますか?私は、ジェイミー・オリバーとゴードン・ラムゼイがビデオを少しずつ切り刻んでいるのを真似しようとしています。
タマネギやニンジンなどの野菜を切るときは、まな板からキッチンの空きスペースに飛び込むことがあります。ニンジンは特に頻繁にそれを行います-時々ピースがボードから飛び出さない限り、私はそれらを刻むことができません(ダイシングにも問題があります)。
ここで何が欠けていますか?私は、ジェイミー・オリバーとゴードン・ラムゼイがビデオを少しずつ切り刻んでいるのを真似しようとしています。
回答:
鋭利なナイフを使用し、鈍いナイフはスライスせず、theyが丸太を分割するのと同じ方法で分割し、それはニンジンのビットを投げる横方向の力を生成します。
また、スライスとチョッピングのテクニックを練習することも学びます。bladeやギロチンのように真っ直ぐに刃を落とさないでください。ブレードが軌道に沿って移動している必要があります。これにより、ブレードがニンジンに向かって下に移動している間に前方にスライスします。適切にスライスすることにより、野菜のエネルギーが大幅に減少します。なぜなら、それらは「スナップ」されず、きれいにスライスされるためです。
YouTubeで基本的なナイフスキルを検索し、いくつかのビデオを見てから練習し、ゆっくり始めましょう。あなたは時間と時間だけで速くなります、急いではいけないか、ずさんになり、あなた自身を傷つけるかもしれません。
EscoceとElendilの答えはどちらも素晴らしいです。鍵は鋭いナイフであり、(私の経験では)大多数の人々はキッチンに鋭いナイフを持っていません。人々が私のキッチンにやって来て、何かをカットしようとすると、彼らはそれがどれほど簡単かということにしばしばショックを受けます。ナイフがきれいに切り込むのではなく、食品(タマネギの皮やトマトの皮など)から滑り落ちた場合、スライスが簡単にできるほど鋭くない。
私が追加することの1つは、長いナイフから始めて、最初に「ロッキング」チョップモーションを学習することです。つまり、まな板の上でナイフの先端に向かって端を保ち、ニンジンを取り除くのに十分なだけナイフの後端を持ち上げます。小さいナイフでは、Escoceが述べていることを行い、真っ直ぐではなく「軌道」運動を行う必要があります。初心者にとって適切に行うのは難しいと思うので、大きなナイフから始めて、慣れるまで揺らします。
私は10インチのシェフのナイフを使ってニンジンを切る傾向があります。最小8インチ。多くの人がこのような大きなナイフを見て、使用するには怖すぎると考えています。しかし、特に鋭く保たれている場合は、非常に簡単にチョッピングできます。大きな鋭利なナイフを使用すると、ニンジンをすばやく切るには力がまったく必要ないように感じるはずです。
大きくて鋭いナイフを使用してください。野菜を切るためにあまりにも多くの圧力をかけなければならないので、それがエーテルに飛び散る場合、ナイフは十分に鋭くありません。さらに、鈍いナイフは危険なナイフです。これは、切断しているものの表面から滑り落ちて手になってしまう可能性が高いためです。
野菜の形が気にならない場合は、(例えば)ニンジンをその長さに沿ってカットし、平らな面をまな板に当てます。その後、はるかに少ない労力でスライス、サイコロ、または何でもでき、ニンジンの破片はボードから転がり落ちません。