野菜をカットするときにボードから飛び散らないようにするにはどうすればよいですか?


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タマネギやニンジンなどの野菜を切るときは、まな板からキッチンの空きスペースに飛び込むことがあります。ニンジンは特に頻繁にそれを行います-時々ピースがボードから飛び出さない限り、私はそれらを刻むことができません(ダイシングにも問題があります)。

ここで何が欠けていますか?私は、ジェイミー・オリバーとゴードン・ラムゼイがビデオを少しずつ切り刻んでいるのを真似しようとしています。


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文字通り飛んでいる?にんじんでもっと見た問題は(単にスライスしている場合)、ボードから転がり落ちることです。
カスカベル

まな板の大きさは?あなたは小さな8 x 10ボードを使おうとしているのではありませんか?
デロバート

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@jefromi飛行、ローリング、ジャンプ。それらのろくでなしは動作しません。
バーアキヴァ

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テレビのプロの料理人は、自宅で試してはいけないスキルレベルを持ち、長さのあるスライスヘアの鋭利な道具を使用します
Mindwin

回答:


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鋭利なナイフを使用し、鈍いナイフはスライスせず、theyが丸太を分割するのと同じ方法で分割し、それはニンジンのビットを投げる横方向の力を生成します。

また、スライスとチョッピングのテクニックを練習することも学びます。bladeやギロチンのように真っ直ぐに刃を落とさないでください。ブレードが軌道に沿って移動している必要があります。これにより、ブレードがニンジンに向かって下に移動している間に前方にスライスします。適切にスライスすることにより、野菜のエネルギーが大幅に減少します。なぜなら、それらは「スナップ」されず、きれいにスライスされるためです。

YouTubeで基本的なナイフスキルを検索し、いくつかのビデオを見てから練習し、ゆっくり始めましょう。あなたは時間と時間だけで速くなります、急いではいけないか、ずさんになり、あなた自身を傷つけるかもしれません。


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実際には、国とナイフの種類(シェフ、三徳、中国の包丁、うすば...)に応じてチョップする方法がいくつかあります。
TZDZ

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@TZDZ-それは本当ですが、Escoceが言及している一般的なチョッピングモーション(つまり、「プッシュカット」だけではなく、下向きの動きと前方または後方の動きが円または「軌道」を作る組み合わせ)はほとんどのナイフに共通です特に飛ぶことを防ぎたい場合は、あなたが言及するすべてを含めて、世界中で。正確な角度とナイフグリップは異なりますが、動きはかなり似ています。
アタナシウス

2
@アタナシウス私は同意しません。問題の動きをよく理解していれば、それはシェフナイフでは非常にうまく機能しますが、うすばや中華包丁ではうまくいきません。
TZDZ

@Athanasius:シェフのナイフのように円を描くように湾曲した正面が必要です。可能ですが、三徳では曲線がそれほど大きくないため、三徳ではより困難です。包丁を使用すると、スライス時により斜めの動きをします。これは、切り刻むための真下ではなく、シェフのナイフで使用する円形の動きではありません。
ジョー

2
これはすべて真実かもしれませんが、私はここで平均的な家庭用キッチンの基本的なナイフのスキルを話しています。一般的な家庭の料理人には、包丁や他のエキゾチックなナイフはありませんが、最近の標準的なナイフセットで人気があると思われる三徳を除きます。あなたが250ドル以下と言う20以下のナイフブロックに入れるナイフはすべて、おそらく鋸歯状のパンナイフを除くすべての湾曲した刃を持つことになります。平均的なキッチンには1700ドルのShunナイフがありません。近くに何もありません。私のものは私が受け継いだランダムな安価なナイフのコレクションであり、それらを大事にしています。
Escoce

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EscoceとElendilの答えはどちらも素晴らしいです。鍵は鋭いナイフであり、(私の経験では)大多数の人々はキッチンに鋭いナイフを持っていません。人々が私のキッチンにやって来て、何かをカットしようとすると、彼らはそれがどれほど簡単かということにしばしばショックを受けます。ナイフがきれいに切り込むのではなく、食品(タマネギの皮やトマトの皮など)から滑り落ちた場合、スライスが簡単にできるほど鋭くない。

私が追加することの1つは、長いナイフから始めて、最初に「ロッキング」チョップモーションを学習することです。つまり、まな板の上でナイフの先端に向かって端を保ち、ニンジンを取り除くのに十分なだけナイフの後端を持ち上げます。小さいナイフでは、Escoceが述べていることを行い、真っ直ぐではなく「軌道」運動を行う必要があります。初心者にとって適切に行うのは難しいと思うので、大きなナイフから始めて、慣れるまで揺らします。

私は10インチのシェフのナイフを使ってニンジンを切る傾向があります。最小8インチ。多くの人がこのような大きなナイフを見て、使用するには怖すぎると考えています。しかし、特に鋭く保たれている場合は、非常に簡単にチョッピングできます。大きな鋭利なナイフを使用すると、ニンジンをすばやく切るには力がまったく必要ないように感じるはずです。


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大きくて鋭いナイフを使用してください。野菜を切るためにあまりにも多くの圧力をかけなければならないので、それがエーテルに飛び散る場合、ナイフは十分に鋭くありません。さらに、鈍いナイフは危険なナイフです。これは、切断しているものの表面から滑り落ちて手になってしまう可能性が高いためです。


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野菜の形が気にならない場合は、(例えば)ニンジンをその長さに沿ってカットし、平らな面をまな板に当てます。その後、はるかに少ない労力でスライス、サイコロ、または何でもでき、ニンジンの破片はボードから転がり落ちません。


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カットしているものは何でも平らな面にすることをお勧めします。カットしているときに転がろうとしても、面倒を見る必要はありません。これはあなたが始めているときにもっと重要です...スキルはあなたがこれをする必要を避けるのを助けるかもしれませんが、アイテムがあなたの上に移動したのであなたが手を開いてスライスすることになったら時間を節約しません。
ジョー

2

私は他の答えに同意します(特に鋭いナイフを使用)。にんじんのように飛びそうなものを切るときは、ナイフの先端をまな板に触れたままにします。

基準タッチポイントを提供するので、圧力をかけた場合にオブジェクトをすばやくカットしたり、まな板を打ったりすることはありません。また、オフィスで見られるハサミやペーパートリマー/カッターに似た角度でカットします。


1

ここでチョッピング面を考慮することが重要です。ガラス板またはセラミック板を使用している場合、滑りに問題があります。

木製またはプラスチックの板と、(他の人が言ったように)適切なタイプの鋭利なナイフを使用します。


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ナイフについてのコメントを超えて、私はほとんどのチョッピングとカットのために、標準的なまな板の代わりに側面のあるカフェテリアのトレイを使用しています。恐ろしいロールオフの問題は一度もなかったし、同じ野菜が飛び散ることを恐れずにトレイをあちこち持ち運ぶことができる。

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