回答:
あなたの質問を正しく理解している場合(そうでない場合はお知らせください)、オーブン内の空気が、取り出したばかりの皿から別の皿に風味を運ぶかどうかを知りたいです。放散する空気?
答えその質問はありません通常です。例外は、最初の料理がオーブンで大量の煙を作った場合です。
事実、別の棚で魚を調理しながら、オーブンのある棚で繊細な風味の白いケーキを焼くことができ、ケーキは魚のように味がしません。私の例の魚が滴る可能性がないと仮定すると、魚をケーキの上の棚に置きます。なぜなら、熱気によって運ばれる香りが上に移動するからです。
おそらく他の誰かが一緒に来て、ここで科学をよりよく説明するでしょう。私は経験から答えているだけです。たとえば、いくつかの感謝祭の料理を同時に調理するようなものです。それは私が言いたいことをもう一つに導きます。キャセロールと豚肉を同時にオーブンに入れることができれば、それらを同時に調理できます。
私は定期的にオーブンを使って夕食を作り、その直後に一loのパンを落とします。それがパンのフレーバーに影響を与えないことがわかる限りです。
最初の料理の湿気/蒸気が2番目の料理と干渉することが心配な場合は、オーブンを数分間換気することができますが、それほど違いはありません。本当に確認したい場合(または、風味に影響を与え、オーブンを空にすることはオプションではない場合)、キャセロールの上部をホイルで覆い、空気との接触を最小限に抑えます。