ハバネロ1個の代わりにハラペーニョ3個を使用できますか?


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私はかつて図書館からメキシコのレシピのこの大きな本を得ました。それらの多くはハバネロを要求し、それらのいくつかは赤いハバネロを要求しました。

私の母は、私がハバネロを求めるレシピを見たら、代わりにハラペーニョを使うべきだと提案し、比率さえ提案しました、3ハラペーニョ対1ハバネロ。

理由?ハラペーニョはハバネロよりもフルーティーなフレーバーを持っているので、ハラペーニョと同じ熱量のハラペーニョを使用すると、同じ熱量でフルーティーなフレーバーが得られます。

しかし、本当に3つのハラペーニョから1つのハバネロにあるのと同じ量の熱を得ることができますか?または比率を変更する必要がありますか?


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TAMマイルドハラペーニョを注意してください:m.bonnieplants.com/varieties/tabid/61/id/105/...植物あたり高い収率で、彼らは食料品店ではかなり普及してきています。彼らは大きなハラペーニョのように見えますが、ピーマンよりもかろうじて熱があります。あなたの3つのハラペーニョが1つのハバネロに等しい場合、それはこれらのダースを取るでしょう。
Wayfaring Stranger 2016

その穏やかなハラペーニョは、私が今までに持っていた最高のコショウであるバナナペッパーと、私がかなり冷やしているバナナペッパーの熱範囲にあるように聞こえます(これはおそらく酸洗いに関係しています)プロセス)しかし、それ以外は、特に赤いものはそれほど熱くありません。赤はほとんど熱がなく、唐辛子よりも甘い唐辛子に似ています。
2016

手袋を使用してください!!!! 一度使ってないのを間違えました笑
haakon.io 2016

@WayfaringStrangerは、Q&Aとして利用するのに最適です。
Jolenealaska

回答:


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はい、通常は問題なくその置換を行うことができます。ピーマンを置き換える際の重要なことは、あなたがその置き換えを好むということです。したがって、あなたにとって理想的なものを見つけるには実験が必要です。

個人的には、ハラペーニョの味よりもハバネロペッパーの味(熱から離れた味)が好きですが、たいていはハラペーニョを手にしています。だから私はしばしばその代用をして、それから砕いた赤唐辛子フレークまたはカイエンを加えて、熱の違いを補います。私は大昔の唐辛子だからです。そうすることで、ハバネロよりも多くのハラペーニョを使用する必要はありませんが、使用することができます。結局のところ、それはあなたの料理です。


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私はまた、ハバネロの味が良いのが好きですが、ハラペーニョは常に熟していない状態で売られているためです。私がそれらを自分で育てて、それらを植物の上で赤くさせると、彼らはより甘い(そしてより熱い)味がします。
Sobachatina 2016

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私の一般的なアドバイスは、料理するときに味わうことです。少し唐辛子から始めて、使用する唐辛子を使用して、好みの「熱レベル」を把握し、さらに追加してレシピを調整します。いつでもペッパーを追加してスパイスを追加することができますが、「熱レベル」を下げるのは難しいことに注意してください。

ピーマンを直接味わうために立つことができる場合は、それを使用して、より高温またはより穏やかなバッチがあるときの感覚を得ることもできます。私はおそらくハバネロの代わりに3〜5個のハラペーニョから始めるでしょうが、それはレシピ、ピーマンのサイズ、バッチの辛さによって異なります。

味の点では、ハバネロの方が実は「フルーティー」だと思いますが、熱が強すぎて経験しにくいです。ハラペーニョは、より「植物性」で「明るい」味があり、熱を加えたピーマンのようです。ジューシーな唐辛子を料理に入れたい場合は、ハラペーニョのほうが適しています。


詳細:

ここでは正確な変換は不可能です。コショウのサイズはかなり異なる可能性があり、ハラペーニョやハバネロのさまざまな品種は、辛さがかなり異なる可能性があります(どちらの場合も、最も暑い品種は、穏やかな形態の少なくとも5倍の暑さになる可能性があります)。

大まかに言えば、ハバネロピーマンは、ハラペーニョ(スコヴィルスケール)の約50〜100倍高温です。しかし、それは熱密度観点からであり、単位重量あたりの熱と非常に大まかに相関している可能性があります。(伝統的に、スコヴィルスケールは、非常に変動的であった経験的なテイスティング法に基づいていましたが、最近では、アメリカスパイストレードアソシエーション(ASTA)スケールが乾燥唐辛子とスパイス成分の化学測定に基づくより正確な方法を採用しています。しかし、ASTAスケールも乾燥したサンプルに基づいているため、制限がありますが、新鮮なピーマンはほとんどが水です。)

いずれにせよ、ハバネロはハラペーニョよりもはるかに小さく薄いので、同等の熱に正確に変換することは非常に困難です。私の個人的な経験では、1つのハバネロに相当するいくつかのハラペーニョが必要であることを示唆していますが、判断するのは本当に難しいです。私が持っていた多くのスーパーマーケットのハバネロはかなり穏やかに見えました:チリの大きな鍋にいくつかを追加しても、それが過度に辛くないことを見つけることができます。しかし、私はまた、非常に熱くて(ほとんどスパイシーな食べ物に慣れていない "普通の"人々にとって)チリの鍋をほとんど食べられないほど自家製のハバネロを食べました。

一般的に、ハラペーニョのジューシーで大きな果実が望ましい場合が多いことに同意します。熱だけでなく、「ペッパーズ」のクランチや味が欲しい料理によく使います。あなたが希望しない限り、Habanerosのでは、実際にそれらの高濃度の辛い食べ物を、あなたは「唐辛子」の要素を味わうつもりはない-それは、より一般的なようなものだ「熱」。私はちょうどHabanerosのチョップするのは非常に慎重になり、非常に細かいです。(また、手袋を使用し、顔に触れないでください。)


食材の水分に敏感な料理にも注意してください。おっしゃったように、ハバネロははるかに小さくて薄いので、ハラペーニョを使用すると、レシピにかなり「肉」を追加することになります。これは調理時間から一貫性まですべてに影響を与える可能性があります。
GalacticCowboy

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TL; DR:1ヘベナロの場合と同じ量のジャレペノから同じ熱を得ることはありません。その理由を読んでください。

したがって、これらの2つのピーマンは異なるフレーバープロファイルを持っています。さらに、ハバネロは、ハラペーニョよりも高温です。処理はできますが、暑すぎるのでハバネロを食べるのはお勧めできませんが、実際に違和感なくジャレペノ全体を次々と簡単に食べることができます。

ジャレペノスの短期間は、一度に最大の熱さを達成すると、それ以上熱くなることはありません。熱を増加させるのは、カプシンの量だけではなく、その密度です。または言い換えれば、一口当たりの量。だからあなたが尋ねる必要がある質問は私がこの辛さを望んでいるかどうか、そして私の私のレシピは皿の追加のコショウ果実材料を処理することができます。

シチューのようなものを作る場合、追加のジャレペノは何も害を及ぼす可能性はありませんが、これがメキシコ風ライスなどの乾燥したレシピの場合は、多すぎる可能性があります。

直接体験して何かをすべき理由とそうでない理由を正確に理解できるので、常に実験する価値があります。


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誰が-1して、なぜ、彼が書いたものはしっかりしています。
rackandboneman 2016

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ここでの説明のほとんどは正しいと思いますが、結論は必ずしもそうではありません。まず、OPはコショウの味を望んでおり、追加の品を用意しても構いません。第二に、tl; drとして与えられる最大熱レベルに関する絶対的な記述は誇張です。もちろん、ピューレを塗ったハラペーニョより熱くなることはありません。しかし、それよりもはるかに低い熱レベルでは、ハラペーニョを追加することで絶対に熱を上げることができます。皿全体にハバネロが1つ含まれている場合、その絶対最大熱レベルに近い場所はほとんどなく、同じ熱レベルに到達するのは非常に簡単です。
カスカベル

どうしてそんなことが言えるの?ピュアハラペーニョは、ハラペーニョと同じように熱くすることができます。さらに追加しても、熱くなることはありません。ピューレしたハバネロは、はるかに熱くなります。どれだけ多くのハラペーニョを食べても、1つのハベナロでさえハラペーニョよりも辛い味がします。
Escoce 2016

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生のハラペーニョはそれ自体よりも熱くなることはありませんが、実際に調理しているものをたくさん混ぜ合わせた少しのヘベナーロよりもはるかに高温になる可能性があります。ほとんどの人が暑すぎると考えるほどの十分なハラペーニョを皿に入れるのは非常に簡単です。それらの人々にとって、ピーマンの間の違いは味と価格です。ハラペーニョは、同じ熱に対してより多くの(そして潜在的に異なる)味を持ちますが、同じ熱を得るためにそれらの多くを必要とするため、おそらくより高価になります。また、複数のハラペーニョ(または熱い翼)を食べると、実際には熱感覚が高まります。
MichaelS 2016

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あなたは私のコメントを誤解したと思います。ピュラレ・ハラペーニョは絶対最大であり、あなたはそれを乗り越えることができないと私は同意します。しかしOPは、ペッパーピューレではなく、ハバネロを1つ含む料理を作っています。それらは最大熱にほど遠いので、追加することは助けになります。最大値で答えるのは本当ですが、要点が不足しています。
カスカベル
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