和風フライドチキンを作っているので、もも肉を皮の上に乗せて骨抜きにしています。私の問題は、フライドチキンのチキンスキンが常に湿ってしまうことです。私はいくつかの情報をウェブで検索しましたが、一部は油が十分に熱くないためであると言います。それとも、私の調理時間が十分ではなく、皮膚を湿らせているのでしょうか?
私の鶏ももは次のとおりです。
- 2インチの立方体にスライス。
- ボロボロではなく、30分〜1時間マリネした後、サツマイモデンプン(ふるいにかけられていない)でデンプンします。使用するマリネは、塩味のある醤油大さじ2と小さじ1の塩です。
- 揚げたときは(冷蔵庫からではなく)室温です。私の通常の方法では、一度に4〜6個を330Fで1〜2分間揚げ、それらを冷却ラックに置いて落ち着かせます。その後、再び356Fで1分ほどもう一度フライし、黄金色になるまでそれらを冷却ラックに戻します。オンラインで見つけたレシピの1つで調理時間を提案しています。
最初は350Fで1〜2分間、2番目のフライは360〜370Fで1分程度で実験してみました。どういうわけか、これはパリパリ感を改善しましたが、まだまったく期待通りではなく、どういうわけか外層は焦げたデンプンのように味わえますが、実際には焦げていません(外の色は濃い黄金色です)。ここの揚げ物専門家は光を当てることができますか?私は私のウィットの終わりにいます。
コメントは詳細な議論のためのものではありません。この会話はチャットに移動しました。さらにそこからコピーする必要がある場合、または他の誰かが助けて編集したい場合は、それだけです!そして、さらに議論があれば、はるかに簡単になります。
—
カスカベル
Saveurからこれを見てください。似ていますが異なります。私は日本語版を試したことはありませんが、韓国語版が大好きで、そのレシピは私がやったこととかなり似ています。
—
Jolenealaska