フライドチキン太ももの肌がいつもねっとりしてしまう?どうして?


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和風フライドチキンを作っているので、もも肉を皮の上に乗せて骨抜きにしています。私の問題は、フライドチキンのチキンスキンが常に湿ってしまうことです。私はいくつかの情報をウェブで検索しましたが、一部は油が十分に熱くないためであると言います。それとも、私の調理時間が十分ではなく、皮膚を湿らせているのでしょうか?

私の鶏ももは次のとおりです。

  1. 2インチの立方体にスライス。
  2. ボロボロではなく、30分〜1時間マリネした後、サツマイモデンプン(ふるいにかけられていない)でデンプンします。使用するマリネは、塩味のある醤油大さじ2と小さじ1の塩です。
  3. 揚げたときは(冷蔵庫からではなく)室温です。私の通常の方法では、一度に4〜6個を330Fで1〜2分間揚げ、それらを冷却ラックに置いて落ち着かせます。その後、再び356Fで1分ほどもう一度フライし、黄金色になるまでそれらを冷却ラックに戻します。オンラインで見つけたレシピの1つで調理時間を提案しています。

最初は350Fで1〜2分間、2番目のフライは360〜370Fで1分程度で実験してみました。どういうわけか、これはパリパリ感を改善しましたが、まだまったく期待通りではなく、どういうわけか外層は焦げたデンプンのように味わえますが、実際には焦げていません(外の色は濃い黄金色です)。ここの揚げ物専門家は光を当てることができますか?私は私のウィットの終わりにいます。


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カスカベル

Saveurからこれを見てください。似ていますが異なります。私は日本語版を試したことはありませんが、韓国語版が大好きで、そのレシピは私がやったこととかなり似ています。
Jolenealaska

回答:


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今日別のバッチを作ってみましたが、これが起こったことです:

最初のテスト:私はポテトスターチを使用し(最終的にはスターチを手に入れることができました)、サツマイモスターチの代わりにそれを使用しました。その結果、ポテトチップスのように完全にカリカリで歯ごたえがありました。

2番目のテスト:同じ古いデンプン(サツマイモデンプン)を使用したところ、以前のように皮膚がねばねばしました。

第三試験:じゃがいもでんぷんとさつまいもでんぷんを混合し、サクサクのでんぷん質を改善しましたが、サツマイモのでんぷんのせいで肌がしっとりしています。

結論:マリネではなくデンプンが鶏の皮膚を湿らせます。

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