まともな家庭用キッチンにはどのオイルが「必要」ですか?


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まともな家庭の台所では、どのような種類の油が本当に必要ですか?

「オリーブ」と「ヒマワリ」はたった2つしかないので、「正しく」使用しようとしますが、時々同じ意味で使用することをお願いします。私は何が欠けているのだろうか。


回答:


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少なくとも、少なくとも1つの「フレーバー」オイルと1つの「フレーバーなし」オイルが必要です。

オリーブオイルは間違いなくフレーバーオイルの最も一般的な選択肢であり、ヒマワリ/ピーナッツ/キャノーラオイルはすべてかなりニュートラルなフレーバーを持っています(同様の煙の点は言うまでもありません)。

風味を良くするには、エキストラバージンオリーブオイルが必要です。これは、高温での揚げ/ソテーに適さないことにも注意してください。

だから、あなたはすでに最小要件を持っていると言うでしょう。とはいえ、「味付けされていない」オイルでさえ、脂肪含有量が異なるため、微妙に異なる風味特性を持っています。民族料理で料理をしたい場合は、このことを考慮してください。短いリスト(これは部分的に主観的であることに注意してください):

  • ピーナッツオイル:アジア料理、メキシコ料理(高温フライ)
  • ごま油:アジア料理(炒め物または揚げ物[精製のみ])
  • オリーブオイル:イタリア料理、フランス料理(低温)
  • ひまわり油またはキャノーラ油:アメリカ料理、特に 揚げ
  • グレープシードオイル:他のオイルのまともな代替品
  • クルミ/アーモンドオイル:揚げたデザートに最適です(ただし、煙の点に注意してください)。

ごま油の場合、あなたが望むのはトーストしたごま油です-あなたはそれを濃い茶色から認識することができます。料理には使用されません。完成した皿に数滴を加えて、強烈なごま風味を加えます。(時々、ドレッシングの形で数滴以上)。
マイケルナットキン

@Michael:トーストしたゴマ油は、東アジア料理のご飯を揚げるために使用されます。
ノルドリン

@マイケル:私はそれを指摘することを考えました(他の回答で指摘しました)が、調理油に固執することにしました。トーストしたゴマ油が調理に使用されない限り、あなたの主張はもちろん正しいです。また、多くの炒めソースに大さじ1-大さじ1を加えます。もちろん、調理用以外のオイルを使用している場合は、チリオイルや、より難解なナッツオイルなどもあります。:)
Aaronut

@Noldorin-チャーハンのフライに使われるトーストしたゴマ油を見たことがありません。私が見たのは、あなたがピーナッツ油で炒め、最後にトーストしたゴマ油で霧雨になることです。他の方法の参照?
マイケルナットキン

ごま油はマリネに最適です。(フレーバーが適合する場合)
-user2215

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揚げたら、ピーナッツが2番目になります。中性種子油(キャノーラ、ヒマワリ、トウモロコシなど)はすべてほぼ同じように調理されます。ピーナッツの煙点はかなり高いため、揚げ物に適しています。オリーブは風味が良いです。ゴマ、アーモンド、クルミ、および他のナッツ油は短命であり、高価になる傾向があります。彼らはサラダドレッシングに素晴らしい追加をするか、いくつかの料理の最後の風味として(ゴマは炒め物に最適です)。

オリーブオイルの煙点は低く(特にエキストラバージン)、加熱するとかなりの風味が失われますので、揚げることはお勧めしません(種油よりも費用がかかり、無駄にするのは残念です)。高温調理はオリーブオイルで行わないでください。

私は頻繁に揚げないので、手に2つの食用油があります:良いオリーブとキャノーラ。オリーブは、主に仕上げまたは低温でのソテー/汗に使用されます。キャノーラは、玉ねぎ、パンケーキ、肉、その他の高温になるものを揚げるのに使用されます。キャノーラを選んだ理由は、中性の風味とかなり良いオメガ3含有量があるからです。プラスそれは安かった。

また、冷蔵庫には仕上げ用に白いトリュフ、クルミ、ゴマが入っています。それらはあまり頻繁に使用されることはなく、少しは大いに役立ちます。また、バター。それは実際には油ではありませんが、私は料理にたくさんのバター/ギー(清めたバター)を使用しています。常に手元に置いておくと良いでしょう。


ピーナッツオイルは、ひまわり油とコーン油と同じ煙点を持っています。キャノーラ油は実際にはもっと高いです。私は、ほとんどの揚げ物(またはファーストフード)レストランは、飽和脂肪が少ないため、実際にひまわり油を使用しているという印象を受けました。
Aaronut

フェアフードは通常、私の経験からの落花生油です。とにかく、その時期についてです!
クリス

オリーブとキャノーラも私の選択肢です。私が手元に置いているのはそれだけです。
インスタンスハンター

うーん...ピーナッツは揚げに最適だといつも思っていました。たぶん安いからといって3〜5ガロン必要だからといって、七面鳥を揚げるのにいつも使っています。
アダムシームケ

あなたが揚げ物を食べているなら、煙点はそれほど重要ではないと思います。なぜなら、あなたは適切な温度を超えて吹き飛ばすことのないような非常に大きなボリュームを加熱するからです。フライパンや炒め物の場合、フライパンはオイルの適切な温度をはるかに超えている可能性があります。この場合、より耐性のあるオイルがより寛容になります。
ニックT

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オリーブのエキストラバージンとヒマワリ。こっちも一緒。ただし、フレーバーと控えめに使用するために、オリーブオイルがエキストラバージンであることを確認してください。


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多くの場合、2つ以上ありますが、本当に必要なのはオリーブオイルと何らかの植物油(野菜、カノーラ、ヒマワリ)です。2番目のタイプは、多くの場合、オリーブオイルよりも煙点が高くなります。オリーブオイルは、植物油やカノーラ油よりもはるかに風味があります。オリーブオイルは、ドレッシングにもよく使用されます。

より具体的な料理に取り掛かると、2つの風船の数がわかる場合があります。アジア料理用のゴマ油、揚げ物用のピーナッツ油、サラダ用の素敵なエボ。約6種類のオイルがあると思いますが、ほとんどはオリーブとカノーラのみを使用しています。


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「手元に置いておく必要がある」リストを探している場合は、マイルドオイル、エキストラバージンオリーブオイル、バターを使用すると、ほとんど何でも手に入ります。ベーキングが好きならショートニングを、アジア料理を作りたいならゴマ油を加えれば、ほとんど何でも準備できます。

正当化については、さまざまな目的に使用する油脂についての私の回答をご覧ください


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私は最近、グレープシードオイルが非常に用途が広いことを発見しました。非常に軽く、マイルドな風味があり、料理に使用するとほとんど味がしません。その「生の」状態で使用すると、風味は少しナッツっぽくなり、サラダ/ドレッシングに非常に素晴らしい追加をします。私はそれを使って、素晴らしいバジルを注入しました。また、非常に高い煙点があるので、揚げ物やソテーに使用しても安全です。

私は今、オリーブ植物油の代わりに、多くのレシピでグレープシードオイルを使用しています。最近、私の頼れるオイルになっています。

キッチンに2種類のオイルしかいなければ、オリーブオイルとグレープシードオイルになります。


私は同意します、それは非常に用途が広く、他の多くのオイルの代わりになります。洗練されたピーナッツ/ヒマワリ/キャノーラ油よりも煙点が低く、揚げ物には適さない可能性が高いことに注意してください(ただし、フライパンにはまだ適しています)。
Aaronut

@Aaron:揚げ物はほとんどしませんので、それに関する私の知識は、経験からではなく、読書からです。ピーナッツとヒマワリのSPは450で、グレープシードは420です。これは明らかに異なりますが、揚げ物の「安全な」範囲内にある必要があります。
ステファンヌムクドナルド

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@stephen:華氏375度が典型的ですが、より高い温度を要求するレシピを見てきました-揚げ物によって異なります。温度は必ずしも完全に均一になるとは限らないため、安全マージンも必要です。400°Fで揚げる場合、450°Fの煙点は完全に安全ですが、420°Fは危険な側です。1つのスリップとそれは燃えています。専門家はそのような狭いマージンに簡単に対処できると確信していますが、中級から中級の家庭料理にはお勧めしません。
Aaronut

@Aaron:素晴らしい点です。ギフトとして受け取った揚げ物用フライヤーを使い始めた場合に注意してください:)情報をありがとう!
ステファンマクドナルド

ああ、実際に天ぷら鍋があれば、それはまた別の話です。それらの全体的な考えは、基本的に心配がないということです。私は中華鍋やフライパンで揚げることを本当に考えていましたが、これはかなり正確ではありません(それでも同じくらいおいしいです)。
Aaronut

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スモークポイントの高いオイルと、好みのフレーバーのオイル。

私は続けます:

  • ピーナッツまたはキャノーラ油
  • エキストラバージンオリーブオイル
  • 胡麻油

レシピがそれを要求した場合、時には何か他のものが少量。

手に持っている他の脂肪は次のとおりです。

  • バター
  • シュマーツ
  • ベーコン脂肪(ストーブのそばで鍋から熱い瓶に注がれます;主に私の鋳鉄の調味料に使用されますが、風味にも使用されます)

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オリーブオイルはキッチンに欠かせません。残しておきたい唯一の種類のオイルは、中性の風味と高い煙点を持つものです。キャノーラ油または植物油をお勧めします。

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