回答:
ここではさまざまな要因が働いています:
食品を「不適切に」凍結すると(すなわち、急速冷凍されず、真空シールされない)、食品内に氷の結晶が形成され、分子構造を損傷します。これは、多くの冷凍残り物を「どろどろ」にするか、テクスチャーを変化させる原因です。
食品が再加熱されるときの氷の形成と水の動きにより、再び、スパイスなどの小さな粒子が蒸気や流出水で失われる可能性があります。
極端な温度(高温と低温の両方)は、食品中の酵素を変性させ、風味、テクスチャなどを変化させる可能性があります。
食べ物が座っていると、食べ物の風味がさまざまな方法で混ざり合い、食べ物の風味がはっきりしなくなります。
冷凍庫が特に清潔でなく、食品が十分に密封されていない場合、食品は他の臭気を吸収している可能性があります。
それがあなたにいくつかのアイデアを与えることを願っています。