冷凍食品が再加熱後に元の味と食感を失ったように見えるのはなぜですか?


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私は通常、残り物を凍結します。

その後、私がそれらを再加熱すると、風味が減少します-塩分が少なくなり、チリが減り、すべてが減ります。

なぜアイデアがありますか?


あなたはチリのベルデを調理していませんか?ものはチャンピオンのように凍結します。凍結は膜を破壊するので、クランチまたは類似の特性を重視するなら、それは進むべき道ではありません。チーズの構造とエマルジョンも劣化します。
旅の見知らぬ人

回答:


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ここではさまざまな要因が働いています:

  1. 食品を「不適切に」凍結すると(すなわち、急速冷凍されず、真空シールされない)、食品内に氷の結晶が形成され、分子構造を損傷します。これは、多くの冷凍残り物を「どろどろ」にするか、テクスチャーを変化させる原因です。

  2. 食品が再加熱されるときの氷の形成と水の動きにより、再び、スパイスなどの小さな粒子が蒸気や流出水で失われる可能性があります。

  3. 極端な温度(高温と低温の両方)は、食品中の酵素を変性させ、風味、テクスチャなどを変化させる可能性があります。

  4. 食べ物が座っていると、食べ物の風味がさまざまな方法で混ざり合い、食べ物の風味がはっきりしなくなります。

  5. 冷凍庫が特に清潔でなく、食品が十分に密封されていない場合、食品は他の臭気を吸収している可能性があります。

それがあなたにいくつかのアイデアを与えることを願っています。


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理由3のために+1
マイクシェロフ

2

これをスウェーデンの食の達人に聞いてみると、冷凍と再加熱がしばしば食べ物を柔らかくするという説明がありました。その効果は、各食品が飲み込む前に口の中にいる時間が短くなるため、味を感じる時間が短くなることです。

完全には納得していませんが、試してみる価値があるかもしれません。

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