1キロの小麦粉で何キロのパンを生産できますか?


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パン屋が購入したパンと比較して経済性を計算したいと思います。1キログラムの小麦粉から何キロのパンが作れるか知っていますか?

シンプルにするために、一般的な白パンと基本的なシンプルな白パンを考えてみましょう。


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私はこれが答えられるとは思わない...パンの最終的な重量は、他の成分が含まれているか、それがどのように準備されているかによって大きく異なる可能性が高い。
Catija

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@Catija範囲は明確に定義されていると思います。水分補給が50%を大幅に下回ることも、100%を大幅に上回ることもできません。そして、あなたも無限に豊かにすることはできません。また、赤身のパンだけに関する答えはすでに興味深いでしょう。ベーキングでどれくらいの水分が失われるのかわからなければ答えます。
rumtscho

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これは間違った比較です。パン屋なしでパンを生産できます。パン製造業者の経済的価値は、パン製造業者なしで焼く場合と比較して、あなたが節約できる時間によって決まります。
ジョンハモンド

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@LarsFriedrich OPが手でパンを作ることを決して気にしないことを既に知っていて、「パンを買う」と「パンメーカーを使う」という2つのシナリオにのみ関心がある場合、比較に問題はありません。
rumtscho

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@LarsFriedrich:パン屋を使用して節約した時間と、店に行ってパンを買うのにかかる時間を比較すると、パン屋は必ず失われます。このシナリオでは、「手でこねて焼く」という選択肢はありません
マルティ

回答:


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私の経験では、実際にお金を節約することはできませんが、新鮮で同じ価格で購入するよりも優れているので、それでも価値があります。

私にとっては、1kgの万能小麦粉で1.6kgのパンが得られます(2つのパン)。冷却後の各13x4x4 "(プルマン)パンの重量は約800グラムで、厚さによって24〜30スライスになります。パンあたりのコストは1.00ドル未満で、すべての材料、税金、混合/焼き/スライス用の電気が含まれます。

この式のバリエーションに基づいて、数百のパンを作りました。

                      %  grams   cost  cals fat protein sugar sodium
all purpose flour    100  500   0.417  1833   0      50    17      0
    instant yeast    0.8    4   0.067    16   0       0     0      3
  nonfat dry milk      4   20   0.203    70   0       7    10    109
       canola oil     10   50   0.072   429  50       0     0      0
            sugar      4   20   0.019    75   0       0    20      0
             salt      2   10   0.006     0   0       0     0   3933
            water     56  280   0.000     0   0       0     0      0
      dough total  176.8  884  $0.783  2422  50      57    47   4045

明確にするために、私はもはやパン製造機を使用しません。私の答えは、1kgの小麦粉でどれだけのパンを作ることができるかに焦点を当てました。プルマンのパンは25ドルで、電動ナイフは20ドルでした。したがって、300個のパンの場合、パンごとに15セントが加算されます。ミキサーとオーブンは、パン以外の他の用途にも使用されるため、パンごとの全体的なコストを考慮していません。


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好奇心から、あなたは一Spあたりのコストで機械を買うコストを説明しましたか?マシンから300個のパンを見つけた場合、パンごとのコストはどうなりますか?いずれにせよ、コスト削減ではなくフレーバーのためにあなたがそれをすることに同意します。
-GdD

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使用するレシピに大きく依存します。ただし、たとえば、「ベーシックパン」用のジェイミーオリバーのこのレシピでは、1塊のパンが得られ、1 kgの小麦粉が使用されます。さらに、経済的な理由で比較する場合は、酵母、塩、および濃縮物(レシピで指定されている卵、砂糖など)のコストも考慮する必要があります。

ここで購入したパンの平均量は、ここ米国では16オンスまたは24オンスであり、それぞれ453.6gまたは680.4gです。2008年まで、イギリスのパンは特定の単位で販売することが法律で義務付けられていたため、通常400gと800gのサイズで販売されていました。私のパンの本のほとんどは、パンの生地がベーキング/冷却中に平均して10〜20%の重量を失うと規定しています。

だから、「ナプキンの裏」数学は

小麦粉1kg = 1000g

625ml H20 = 625g

21-30g酵母= 25g(平均)

砂糖大さじ2 = 30g

大さじ1 = 15g

生地の総重量= 1695g

1695-169.5 = 1525.5g(調理中に10%の損失)

1695 -339 = 1356g(調理中に20%の損失)

(1525.5 + 1356)/ 2 = 1440.75gの平均調理済み重量。

したがって、このレシピから調理したパンの平均重量は1.44kgになると推定できます。


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10%と20%の損失数はどこで得られますか?50%にならない理由はありますか?高水分チャバタは、焼いた後は以前よりもかなり軽くなったように感じます...しかし、それは私の頭の中にあるのかもしれません。
Catija

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@Catija:重量損失の大部分は、蒸発する液体によるものです。50%が使用されている小麦粉に入ります。しかし、上記の20%の損失は、水の約50%です。
ジョー

5
私がかつて働いていたベーカリーでは、予想される歩留まり損失の範囲でした。私もその範囲を述べている他のいくつかの本を読みました。多くの場合、蒸発が損失の大部分を占める可能性があるため、より高い水和パン(チャバタのような)は実際に高い収量損失を経験します。ここでは別の興味深い記事が使用小麦の栽培品種は、井戸として割合を変更する方法について説明していることだaaccnet.org/publications/cc/backissues/1992/documents/...
djmadscribbler

3

基本的なパンには、小麦粉、水、塩、酵母が必要です(これ以上はありません)。
重量に対する塩と酵母の寄与は無視できます。私の経験では、水は-調理する前に-小麦粉に対して重量で約70%です。実際の量は主に小麦粉の種類に依存しますが、70%は合理的な平均推定値です。
調理中の総重量の減少は水分の蒸発によるもので、10%〜20%と推定されます。とにかく、パンは室温に達した後でも水を失い続けますが、これは遅いです。

結論として、私は、例えば、言う:
水の小麦粉+ 0.7キロの1キロ=> 1.7キロ生地(私はイタリア人だ、キログラムを使用)
1.7から1.7 * 15%=> 1.445キロキロ
イタリア粉では、のために見つけることができます0.50€/ kg未満の販売、酵母(小麦粉1 kgの場合)0.15€、水、塩、電力:無視できるコスト。
合計0.65€/ 1.445 kg = 0.45€/ kg = 0.45€/ kg;
これに対して、購入した基本的なパン1 kgは2.5〜4ユーロ/ kgです。
オーブンなど、必要な作業を考慮しない場合、イタリアでは自分で作るのが非常に便利です!


2

小麦粉/水:100:50-100:65生地が好き-> 1kg小麦粉:1,5kg -1,65kg生地。

バッキングにより体重が10%減少します。

それで全部です。


2

ここイギリスでは、強力な白パン粉(95p / 3 = 32p)の1.5kg袋の1/3 と11p の乾燥酵母 1 袋を使用して、43pのパンを作ることができます。この800グラムのスーパーマーケットサンドイッチパン £1.00で。味も良くなりました。

私の経験では、それは2倍以上です。


リンクが腐敗した場合-バッグは1.5kgなので、小麦粉500g =>パン800gです。
ジョー

@ジョー良い点。関連する詳細を含むように回答を更新しました。
スティーブクーパー

すごい安い材料があります。私たちのパン粉(米国北東部)は、2.25キロ袋で少なくとも1.83ポンド、1袋あたり酵母が最低30ペンスです。それでもお金は節約できます。:
マット・ガッティング

私たちの豪華なカナダのパン粉は£1.10 / kg(sainsburys.co.uk/shop/gb/groceries/bread-flour--mixes---yeast / )でより高価ですが、それはアメリカの輸入品なので、たぶん米国の粉ですデフォルトで高品質ですか?
スティーブクーパー

ここでは、405小麦粉(それ自体は非常に柔らかい小麦粉)の1KGバッグが約30ユーロセントで入手できます。重要な小麦グルテンの250g袋は約160セントであり、タンパク質含有量の数パーセントをキャッチするためにその多くを必要とすることはほとんどありません。新鮮な酵母の42gキューブ(ここで十分であるため、ここで最も安いオプションかもしれません1kg!)は通常9セントです。
rackandboneman

0

私にとっては、1キロで2キログラムのパンが得られます。たとえば、1キロで700グラムの水と材料を入れます。これが私の例です。

マリキナパン1 kg塩75 g砂糖155 gショートニング85 g酵母80g改良剤25g卵2液量オンススキムミルク15 g水700 g

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