乾燥豆の種類(ピント、腎臓、海軍、白など)に応じて異なる答えがあると思いますが、私はそれらすべてに興味があります。
だから:乾燥豆はどのくらい浸す必要がありますか?
水は水道水だけですか、塩漬けですか?
浸漬水は廃棄するか、後で使用する必要がありますか?
ありがとう!
乾燥豆の種類(ピント、腎臓、海軍、白など)に応じて異なる答えがあると思いますが、私はそれらすべてに興味があります。
だから:乾燥豆はどのくらい浸す必要がありますか?
水は水道水だけですか、塩漬けですか?
浸漬水は廃棄するか、後で使用する必要がありますか?
ありがとう!
回答:
一晩が理想的ですが、1、2時間でも役立ちます。時間がない場合は、温水を使用してプロセスを高速化できます。水道水で、塩漬けではありません-豆は調理前に使用すると豆の皮が硬くなります。鼓腸を引き起こすと考えられているため、ほとんどの人は浸水を捨てます。また、圧力鍋があれば、事前に浸すことなく乾燥豆を調理でき、素晴らしい結果が得られます。
それは豆に依存します:私はひよこ豆、インゲン豆を他のすべて(ピント、海軍、白など)に6〜8時間浸します。2〜3時間浸した後に調理します。
水は水道水だけですか、塩漬けですか?
はい、水道水で十分です。豆を水に浸し、2番目の指まで指を置くことができるようにします。
塩は必要ありません。
浸漬水は廃棄するか、後で使用する必要がありますか?浸した水を捨てます。これにより、豆の鼓腸が少なくなります。
事前浸漬に代わる方法は、事前調理です。オーブンで200gのボルロッティ豆とトマトソースをカバードキャセロールに入れています。110°Cで3時間調理した後、私はそれらを取り出し、仕事から家に帰るまで覆われたままにします。
約16時間が理想的な時間であると言った記事を一度読みました。つまり、12時間に4時間を足した時間です。(したがって、月曜日の午後7時にそれらを洗って浸した場合、理想的には火曜日の午前11時に水気を切って再度洗って調理します)。ただし、全員の忙しいスケジュールを考えると、これは常に可能とは限りません。私は通常8時間以上を目標とし、24時間未満に保つようにします。古い豆は、お湯にひとつまみの重曹を加えると(調理する前に洗い流してください)簡単に調理できる場合があります。調理済みのすべての豆をすぐに使用する代わりに、マフィンなどの焼き菓子に追加するためにいくつかを凍結します(マフィンに入る前にマッシュ)。
私は豆を非常にお湯に1時間浸し、完全に水切りします。その後、小さじ1杯の重曹を加えて真水を沸騰させます。これにより、一部の豆の耐酸性のために「外皮」が柔らかくなります。トマトのような酸性製品は水分吸収を長引かせるだけです。煮る結果、調理時間が大幅に短縮されます。通常の半分の時間でBeanをチェックしてみてください。
ただし、PintoとGarbanzoでのみ試しました。